kirill_nav_1

Category:

Зачем Путин организовал катастрофу в Афганистане?

Да уж. В Афганистане, судя по всему, полная жопа. Советские дегенераты сейчас визжат, как ненормальные: «Американцы обосрались! Так им и надо! Америка показала свою слабость!» Кретины, блин.

Во-первых, советские почему-то при этом не очень любят вспоминать, как они 30 лет назад сами драпали из Афганистана. И сколько жизней они там положили.

Во-вторых, мы американцам должны спасибо сказать. Они 20 лет (20 лет!) сдерживали все эти полчища бородатых хаттабычей. И 20 лет — если не считать чеченского терроризма — на юге у нас все было более-менее спокойно. Благодаря присутствию в Афганистане американских войск. 

В-третьих, контингент американских войск в Афганистане никогда не превышал 12-14 тыс. человек. Представляете? 14 тыс. американских парней все это время (с помощью афганского правительства, конечно) удерживали под своим контролем большую часть территории Афганистана и сдерживали огромные толпы этих бородачей (по разным оценкам — от 75 до 100 тыс.), вооруженных и экипированных очень неплохо. А что такое тогда 20 тыс. американских солдат? А 100 тыс.? И при этом американцы за эти 20 лет понесли какие-то совершенно мизерные потери (чуть более 2300). Поэтому говорить, что американская армия показала в Афганистане свою «слабость», могут только совсем законченные советские кретины из числа путинских «военных экспертов». Американская армия (и американские спецслужбы) показали в Афганистане свой суперпрофессионализм и свою суперэффективность.

У американцев была одна большая проблема — логистика. Для того, чтобы доставлять все необходимое в эту «жопу мира» в Афганистане, им были нужны удобные аэродромы. Путин, как мы знаем, одно время согласился на то, чтобы помочь американцам с логистикой, открыв аэродромы в Волгограде и в Средней Азии. А потом Путин и его гебисты и советские дегенералы зассали. Испугались, что американцы слишком основательно устроятся в Средней Азии. И эту лавочку свернули. 

Ну, и все. Американцы подумали-подумали, посчитали, и решили, что свою главную миссию в Афганистане они уже выполнили, и оставлять там свои войска дальше слишком дорого и особого смысла нет. Тем более, когда тут Китай и Эрэфия все больше хулиганят в других регионах мира. И спокойненько ушли. Я думаю, даже еще в Женеве Байден пытался договориться с Путиным по поводу логистики. Но кремлевский уродец, визжа от советской гордости (и страха перед американцами), ему в этом отказал. После чего американцы и приняли окончательное решение об уходе из Афганистана.

Что дальше? Кто теперь будет разгребать всю эту кучу дерьма, которая сейчас у нас прямо на глазах образуется в Афганистане, на наших южных рубежах? 

Карта Средней Азии. Не нужно думать, что Афганистан — это где-то далеко. Это совсем рядом.
Карта Средней Азии. Не нужно думать, что Афганистан — это где-то далеко. Это совсем рядом.

Мы и будем. Эрэфия будет теперь все это разгребать. А то, что на наших южных рубежах образовалась очень серьезная проблема — в этом нет никаких сомнений. Во-первых, в Узбекистан и Таджикистан уже хлынула волна беженцев, и вскоре в этих странах Средней Азии начнутся проблемы. Которые, конечно, быстро станут и нашими проблемами тоже — учитывая то, что никаких границ на юге у нас по сути нет, и то, что Путин за последние годы буквально наводнил страну выходцами из Средней Азии, раздавая им всем паспорта в ускоренном порядке.

А во-вторых, после того, как талибы войдут в Кабул и установят свои порядки по всей стране — я уверен, они на этом не остановятся. «Аппетит приходит во время еды». И, воодушевленные успехом, они наверняка захотят принести «правильное понимание ислама» и в соседние страны — в Таджикистан, Узбекистан, Казахстан. Ведь нужно понимать, что в Афганистане проживают миллионы — МИЛЛИОНЫ — этнических таджиков (более 10 млн.) и узбеков (около 3 млн.). И вы полагаете, у талибов не появится желания распространить свое влияние на соседние страны, в которых проживают их братья по крови, по языку и по вере? Обязательно появится! Все эти бородачи уже много лет только воюют, и вряд ли после столь оглушительного успеха они захотят «возвращаться к мирной жизни» в Афганистане. После чего эти просвещенные «истинным исламом» ребята уже окажутся в Москве и Питере — под видом трудовых мигрантов. И довольно быстро найдут общий язык с исламскими общинами на Кавказе, в Татарстане, да и в той же Москве и Питере. Или появятся в виде вооруженных группировок в республиках Средней Азии.

В общем, нужно понимать, что кремлевский уродец — совместно с другими своими советскими дегенератами-стратегами, всеми этими гебистами и дегенералами — устроили нам на южных рубежах очень серьезную проблему. Я не знаю, возможно, они уверены в том, что им удастся договориться с талибами (или с пакистанскими спецслужбами, которые стоят за талибами, или с Китаем, который сейчас очень влиятелен в Пакистане), но откуда у них такая уверенность — понять сложно.

Этот кремлевский «великий стратег» уже устроил нам геополитическую катастрофу на западных границах, на Украине. И как все это разгребать — сказать сегодня не может никто. А теперь он нам, похоже, еще и на юге геополитическую катастрофу организовал. Которая неизвестно во что теперь выльется.

Ну, а ему плохо, что ли? Ему, Патрушеву, Шойгу и всем этим советским ублюдкам в погонах и без? У них все прекрасно. Они нам уже 7 лет каждый день про Украину мозги трахают, а теперь еще и про «угрозу с юга» каждый день вопить будут. Чтобы, значит, мы теснее сплотились вокруг Путина и его режима перед внешними угрозами и в кольце врагов. И чтобы оправдать дальнейшее завинчивание гаек и репрессии против оппозиции. А гебистам и дегенералам из ведомства Шойгу — еще больше бабла, еще больше званий, еще больше влияния в стране. Им хорошо. И чем больше будет проблем на наших границах или, тем более, если страну снова захлестнет волна исламского терроризма — тем громче они будут вопить о незаменимости и важности для страны и себя самих, и этого своего советского ублюдка в кремле. Великого стратега и главного защитника нашей Родины, ага. 

ЭТИМ ТВАРЯМ НУЖЕН АД. Им нужно, чтобы в России и на ее границах постоянно творился ад. Только так они могут оправдать политику своего криминального режима — чтобы продолжать втихаря грести бабло в свои карманы и наслаждаться жизнью. И ради этого они вполне готовы создавать этот ад и постоянную напряженность на наших границах.            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic