kirill_nav_1

Category:

Россия и Китай запускают совместную лунную программу

Хорошая новость из области космонавтики — Россия и Китай запускают совместную космическую программу по исследованию и освоению Луны.

Китай и Россия изучают возможности совместного исследования Луны в 2023 году при помощи российского аппарата "Луна-26" и китайского "Чанъэ-7", заявил РИА Новости заместитель директора центра исследований Луны и космоса Китайского национального космического управления Юй Гобинь.

"Российский орбитальный аппарат "Луна-26" будет вести наблюдения за естественным спутником Земли с орбиты. Время запуска "Луны-26" практически совпадает с планируемым запуском нашего космического зонда "Чанъэ-7", так что мы можем одновременно вести наблюдения и делиться полученными данными", - рассказал он.

И это очень правильно — России и Китаю нужно развивать сотрудничество в космосе и выстраивать свои совместные космические программы, отдельно от тупых пиндосов. Так как только вместе, объединив финансы и технологии, можно добиться хороших результатов и не позволить тупым пиндосам получить какое-то преимущество в космосе. В частности, и в военной области — а тупые пиндосы уже в обозримом будущем постараются вывести свое оружие в космос, и, вероятно, не только дополнительные новые спутники связи, разведки и навигации, но и какие-то ударные наступательные вооружения. 

И «лунная программа» тупых пиндосов имеет скорее чисто политические и пропагандистские цели, чтобы потом, под разговоры о «свободе космической навигации», им было удобнее обосновать свои агрессивные действия в космосе и свою милитаризацию космоса. Примерно так же, как они сейчас под разговоры об «обеспечении свободы судоходства» проводят милитаризацию некоторых районов Мирового Океана (у берегов России и Китая). То есть космические программы тупых пиндосов направлены против России и Китая. И отвечать на эти вызовы им лучше вместе.      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic