kirill_nav_1

Categories:

Советские дегенераты снова борются с "проклятым Западом" — 5

Советские дегенераты снова борются с "проклятым Западом" — (1), (2), (3), (4)

Да, так вот! Таким образом, обижаться на то, что европейцы смотрели на поганых московитов как на варваров и дикарей, довольно глупо. Уж если Александр Сергеевич «презирал отечество наше с головы до ног», то что ж тогда упрекать в этом европейцев? Да, это обидно, так как это задевает наше национально чувство и нашу национальную гордость  — и Александру Сергеевичу тоже было от этого досадно. Но что было — то было. Нашествие Батыя прервало наше естественное историческое развитие и надолго изолировало Русь от тесных связей с европейцами. А когда из-под этой зловонной татарской ордынской задницы «возвысилась» и вылезла поганая Москва, Русь и вовсе погрязла в московской дикости и азиатчине. И когда русские оказались под властью этой волосатой азиатской московской задницы, то поганая Москва — эта «жопа всего мира» — веками держала русских в рабстве и в невежестве, уничтожая среди русских всякую свободу и всякую мысль и образованность.

Ведь до 13 века никакого существенного отставания Руси от Европы не было. Европейцы совершили колоссальный культурный и цивилизационный рывок именно в период 13-17 веков, когда они начали свои крестовые походы на Ближнем Востоке и разграбили Константинополь, когда они изучили и освоили Аристотеля, когда у них повсюду стали открываться университеты и схоластические школы, когда они, переняв многие архитектурные секреты от греков и мусульман, начали строить огромные готические храмы, замки, дворцы и мосты. Ну, а дальше — пошло-поехало. А русские все это время сидели сначала под татарской задницей, а затем — под задницей московской, которая по своей тяжести, волосатости и жестокости к русскому народу и по своей азиатской дикости и вони ничем не уступала заднице ордынской. 

Что еще? Какие еще «аргументы» приводят советские дегенераты и московские квасные патриоты в пользу своего мифа о том, что европейцы, дескать, веками ненавидели русских и только и мечтали о том, чтобы погубить Россиюшку? Ах, да! Среди этой публики также распространен миф о том, что эта вековая «ненависть» европейцев к России якобы носила религиозный характер — то есть была ненавистью католиков и протестантов к православной России. Ну, что ж, давайте разберемся и с этим вопросом. 

Да, действительно, между Римом и Константинополем — особенно после окончательного раскола Церкви в 1054 году — было некое соперничество при обращении в христианство европейских варварских народов (в том числе славян). И поэтому и греки и католики пытались всячески внушить вновь обращенным в христианство европейским народам, что именно православие или католицизм являются «истинной Церковью Христовой», а их конкуренты и соперники (из Рима или Константинополя), соответственно, впали в заблуждение и ересь. Так, католики (римские папы, епископы и католические ордена) особенно много в этом смысле поработали над поляками — которые оказались на окраине католического мира, в окружении других славянских народов, принявших в основном православие. И всячески внушали полякам, что у них есть «великая миссия» — хранить верность Католическому Риму, служить верным инструментом в его руках и всячески противодействовать экспансии православных славянских народов — особенно же русских.

И поляки на это купились. Так что они и в самом деле уверовали в это свое «мессианское предназначение», и до сих пор носятся со своим католицизмом и стараются всячески нагадить русским и России.

А русские? Да плевать им было на все это мессианство! Им было не до этого. Нашим главным врагом, повторюсь, на протяжении столетий были вовсе не европейцы и не поляки — главная угроза для нас всегда исходила из Азии и из Степи. И хотя греки — в большом количестве появившиеся на Руси после принятия православия — несомненно, и старались всячески (в интересах Византии) растравить среди русских особенную ненависть к католикам и католицизму, русские на всю эту туфту не особенно-то и велись. И у нас до нашествия Батыя князья охотно роднились с европейскими монархами, охотно приглашали себе на службу европейцев из католических стран, и столь же охотно приглашали европейских мастеров (в том числе для строительства храмов и церквей).

Да и сами хитрые греки, надо заметить — хотя и старались разжечь ненависть к католикам среди обращенных ими в православие славянских народов — с католиками и католической Европой продолжали вести дела и активно торговать (особенно с Венецией). А позднее они даже пригласили католические рыцарские ордена помочь им сдержать натиск бусурман на Ближнем Востоке (свои крестовые походы европейские католики начали по просьбе и по приглашению Константинополя). А еще чуть позже — когда мусульмане и османы еще более подперли Константинополь, византийцы, как известно, довольно легко подписали с Римом несколько уний.

И эта ненависть к католицизму — уже в качестве не только религиозного, но и политического мотива — у нас появилась только от все тех же поганых московитов, после «возвышения» поганой Москвы. Ну, вот эта идеологема «Москва Третий Рим» и прочее. Русским — то есть простому народу и массе дворянства — конечно, было не до «великих миссий»: они были заняты выживанием и постоянными войнами. А вот поганые московиты и уже подчиненная поганой Москве РПЦ все время что-нибудь выдумывали, чтобы, во-первых, объяснить русскому народу, чем дикое московское царство «лучше» других европейских стран и королевств, а во-вторых, объяснить русским, ради чего они должны терпеть все эти дикие и жестокие ордынские порядки поганой Москвы. Ну, вот московский тиран Иван Четвертый в своей переписке с европейскими монархами все пытался объяснить им, что поганая Московия их превосходит потому, что власть в Московии — самодержавная (то есть настоящая монархическая), а в Европе нет, а другие московские идеологи (чаще всего — церковного происхождения) продвигали всю эту мессианскую чушь про «особую миссию» поганой Московии как православной страны.  

При этом, надо подчеркнуть, сами московиты — отличавшиеся редким невежеством — свою православную веру знали очень плохо. И как показала история с быстрым и стремительным распространением среди московитов т.н. «жидовской ереси» в конце 15 века, а также та легкость, с которой поганые московиты в конце 17 веке начали жечь свои книги и рубить свои иконы во время т.н. «реформы Никона» — московиты ради каких-то политических или торговых выгод свою «истинную православную веру» могли с легкостью поменять, и не особенно-то ей дорожили. А уж Петр чуть позже показал это предельно наглядно — никакие католики никогда так не глумились над православием и Церковью, как этот дикий московит.

В общем, не нужно слишком переоценивать значимость для поганых московитов их православия. Для них православие и РПЦ всегда были только политическим и государственным инструментом, который они чаще всего использовали в своих государственных целях — главным образом, для порабощения русского народа. Да и набожность русского народа тоже не стоит слишком преувеличивать: для русских религиозная внешняя набожность чаще всего служила скорее лишь выражением их лояльности дикой власти московитов и поганому московскому государству. А наиболее религиозную часть русского народа (и смею утверждать — лучшую его часть, наиболее образованную и пассионарную), которая отказалась принимать московские никонианские новшества в конце 17 века, поганые московиты как раз-таки жестоко преследовали на протяжении нескольких веков.

Поэтому все это «русское мессианство» — это, друзья мои, чушь собачья, высосанная из пальца, которая к реальности не имеет никакого отношения. И которую сначала придумали московиты в своих чисто политических целях, а позднее — в 19-начале 20 века — обсасывала и размазывала часть нашей московской интеллигенции (понаписав по этому поводу кучу глупостей и откровенного бреда). Так что вся эта чушь про «русское мессианство» и сегодня пользуется некоторой популярностью среди части нашей не слишком умной интеллигенции. Но, повторюсь, все это — лишь один из уродливых продуктов, который когда-то породили поганые московиты в целях оболванивания русского народа и оправдания того векового рабства, которое поганые московиты установили над русским народом, а также для оправдания дикости и отсталости своей поганой Московии. Не ведитесь на эту московскую чушь, друзья мои.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic