kirill_nav_1

Categories:

Советские дегенераты снова борются с "проклятым Западом" — 3

Советские дегенераты снова борются с "проклятым Западом" — (1), (2)

Да, так вот! Таким образом, если мы сколько-нибудь объективно и беспристрастно рассмотрим нашу историю в ракурсе отношений Русской земли и России с другими европейскими странами и народами (я сейчас говорю о периоде до 1917 года — период господства жидобольшевиков и советских дегенератов мы подробнее рассмотрим ниже), то мы должны признать, что этот антиевропейский и антизападный «патриотический» миф не имеет под собой никаких оснований: 

1). Военные конфликты и столкновения русских княжеств, а позднее —  поганого московского государства и Российской Империи с поляками, шведами, литовцами, немцами, французами и прочими европейскими народами (или их предками) никак невозможно рассматривать как некое историческое противостояние русских с обобщенной Европой, в основе которого якобы лежала некая экзистенциальная вражда Европы к России. Войны между самими европейцами часто носили гораздо более упорный, долговременный и кровопролитный характер, а наши конфликты с европейскими народами чаще всего носили характер обычных приграничных войн между соседями. Я не понимаю, чем в этом смысле наши многочисленные войны со шведами или поляками отличалась от наших войн, например, с турками. 

Гораздо большую — и постоянную — угрозу для нас представляла Степь и Азия. И именно оттуда пришло наше порабощение от поганых монголо-татар. Вот где была настоящая многовековая битва русских за свое выживание и за свое будущее, вот откуда для нас веками исходила смертельная экзистенциальная угроза — так что даже еще в 16 веке, во время набегов крымских татар, судьба московского государства порой висела на волоске. Поганые татары и азиаты веками грабили и убивали русских, веками угоняли их в полон, а затем торговали русскими рабами на невольничьих рынках. И вот это действительно было настоящее цивилизационное столкновение — столкновение европейского христианского народа с ордами исламских азиатов, кочевавших или осевших на огромных просторах нынешней России.

Мы эту вековую битву выиграли. Но огромной ценой. Ценой чудовищного культурного и цивилизационного отставания от остальной Европы. И ценой появления дикого поганого московского государства, которое стало прямым наследником Орды и которое затем веками воспроизводило в своем политическом строе и своих практиках государственного управления чисто азиатские, татарские, ордынские методы. Вот в чем трагедия нашей истории: победив Орду и покорив всю Азию, — от степей Крыма и Каспия до Сибири и Алтайских гор, вплоть до Монголии и Китая, — поганые московиты и сами стали азиатами, и относились к русскому народу примерно так же, как к нему ранее относились татары. И в итоге русские — европейский христианский народ — был вынужден веками жить под властью, в сущности, азиатского московского государства, с его московским самодержавием. Именно здесь коренятся все проблемы, сложности, уродства, противоречия и «загадки» нашей истории и нашей культуры — в этой вечной нашей раздвоенности между нашей европейской культурой и нашим диким полуазиатским государственно-общественным бытием, ведущим свое происхождение от Орды и от поганой Москвы. 

2). В то же время мы должны признать, что с самого момента появления у нас варягов-скандинавов и вплоть до промышленной революции конца 19-начала 20 века европейцы и европейские народы ВЕКАМИ приносили в Россию технические достижения, науку, искусства и множество плодотворных идей. Во всех областях — от зодчества и живописи до военного дела, промышленности и государственного управления. И без этой постоянной «подпитки», шедшей с Запада и из Европы, Россия не просто не смогла бы стать влиятельным государством — никакой России просто не было бы, так как Азия и Татарщина нас бы в итоге просто сожрали и уничтожили. 

Наша победа над Азией и Ордой была не только нашей победой — это была победа всей европейской христианской цивилизации. И мы, русские, без этой помощи и влияния, которые в течение многих веков приходили в Россию из Европы, — будь то отдельные европейцы, поступавшие на русскую службу, или заимствование каких-то идей и технологий, — просто не выжили бы. 

Поймите меня правильно: я вовсе не пытаюсь как-то умалить нашу историю и вовсе не призываю рабски преклоняться перед Европой. Но мы должны быть объективны. Мы должны избавиться от этого глупого, кичливого и самонадеянного «патриотизма», который так часто выдается у нас за нашу «национальную гордость» и наше «национальное достоинство» — когда мы свысока и пренебрежительно, а часто — враждебно смотрим на Европу. Друзья мои, европейская цивилизация — это цивилизация настоящая. Цивилизация очень глубокая, мощная, зрелая, искушенная и взрослая. И эта цивилизация не только впитала в себя все лучшее от античности — она выковывалась в горниле постоянных войн, постоянных поисков новых идей и в результате колоссального напряжения воли, духа и ума.

У нас этого не было. Наша воля была направлена не столько вовнутрь, на совершенствование нашего ума и нашей культуры, сколько на упорное и зубодробительное внешнее противодействие нашему климату, нашей географии и постоянному напору диких орд азиатов. И поэтому мы должны — не строя здесь никаких иллюзий — признать, что европейская цивилизация веками превосходила нас. Как мы должны также признать, что европейская цивилизация вовсе не является для нас чужой и враждебной — это и наша цивилизация тоже. Это то, чего нам всегда не хватало и не хватает, и чему мы должны без стеснения учиться — как мы это начали делать с момента петровских реформ (а на самом деле — еще раньше). Наша судьба и наш свет исходят вовсе не из степей и не из вонючих азиатских аулов и кишлаков. Свет для России и русских веками исходил с Запада и из Европы.

И здесь, конечно, также есть серьезная проблема. И состоит она в том, что наше «западничество» часто принимало форму какой-то смердяковщины  — то есть форму полного отвержения нашей собственной культуры и истории, с призывами полностью подчиниться Европе и Западу: «Я всю Россию ненавижу… В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки». А сегодня подобного рода «западничество» у нас активно проповедуют жиды, выдающие себя за «либералов».

Так вот не надо этого. Нужно просто понимать, что жиды люто ненавидят Россию и русских. Нет, вовсе не поганое московское государство они ненавидят, со всеми теми «свинцовыми мерзостями», которые это государство у нас насаждало веками. Это бы еще ладно — я сам ненавижу эту московскую азиатчину, как ее всегда ненавидели все лучшие и наиболее умные русские люди. Жиды ненавидят именно нас, русских, они ненавидят всю Россию — и делают все возможное, чтобы нас либо уничтожить, либо подчинить внешним силам. 

Русское западничество — это нормально. Это правильно и хорошо. Но русское западничество должно избавиться от этой смердяковщины. Нам не следует ни предаваться национальному чванству и гордыне, всячески бахвалясь нашей «самобытностью» или «нашей истинной верой», ни предаваться какому-то национальному самоуничижению и самобичеванию. Нам нужно просто знать и понимать свою историю. И оценивать ее здраво и трезво. И использовать достижения западной цивилизации в наших интересах. А еще лучше — создать здесь, в России, условия, при которых мы сами смогли бы делать подобные достижения. Ведь ничто не мешает нам «изменить порядки», без внешнего вторжения французов, немцев или американцев. Да, эти «порядки» устраивают Путина и путинский режим, устраивают сволочь всех мастей, но нам вполне по силам избавиться от всей этой дикости и азиатчины, идущих от Орды, от поганой Москвы или от поганых жидобольшевиков. 

Мы должны стать европейцами. Но при этом остаться русскими. Мы должны стать русскими европейцами, и снова стремиться превратить Россию в европейскую страну. Это сложная задача, но она вполне выполнима. И если и существует какая-то «русская идея» — то она состоит именно в этом. Ведь именно эта идея и двигала Россию вперед на протяжении многих столетий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic