kirill_nav_1

Categories:

Советские дегенераты снова борются с "проклятым Западом" — 2

Советские дегенераты снова борются с "проклятым Западом" — (1)

Да, так вот! Но я бы хотел поглубже коснуться этой темы — темы развенчания этого антиевропейского и антизападного «патриотического» мифа, который — особенно с момента захвата власти в России большевиками, жидами и прочими азиатами и последующего учиненного ими чудовищного погрома всей русской европейской культуры — стал основополагающим мифом государственной советской пропаганды. Мифа на самом деле очень вредного для России и русских (почему — это я объясню ниже). 

Давайте взглянем на этот вопрос здраво и объективно, друзья мои. Советские уголовники и дегенераты представляют Европу и Запад главной экзистенциальной угрозой для России. Дескать, проклятые европейчеги ВЕКАМИ — чуть ли не с момента появления русской государственности в Великом Новгороде — только и мечтали о том, чтобы, значит, погубить Россиюшку, а русский народ изничтожить и поработить. Но так ли это? 

То, что Россия веками развивалась и двигалась вперед благодаря европейцам и европейским достижениям, так что и сама Россия — в современном понимании —собственно, появилась как результат реализации русского европейского проекта, запущенного Петром Первым — это я уже вкратце объяснил ниже. И никакой другой Россия быть не может — она может существовать только как русский европейский проект. Именно русский, и именно европейский. И в этом смысле большевизм и советчина (о чем мы также поговорим подробнее чуть далее) стали не только выпадением России из лона европейской и мировой цивилизации и впадением ее в дикость и азиатчину, но и настоящей русской исторической катастрофой, крушением русского цивилизационного проекта. И если у русских и России и может быть какое-то будущее — то только в качестве европейского народа и европейской страны.

«Но ведь европейцы веками хотели нас завоевать!» — тут же завопит какой-нибудь путинский гебист или иной путинский патриот. Разве это не так? Так, да не так. О чем, вообще говоря, речь? Да, однажды  — в начале 11 века — в Киев вступил польский король Болеслав Храбрый. Но, во-первых, его в Киев привел князь Святополк, который был женат на дочери Болеслава, во-вторых, в своих междуусобных войнах русские князья нередко прибегали к услугам иноземцев — и не только поляков, литовцев или варягов, но и степных кочевников, в-третьих, этот Болеслав и вообще был очень боевит и расширял свои владения по всей Восточной Европе. Наконец, в-четвертых, нужно признать, что гораздо большую угрозу для Руси в то время представляли не какие-то внешние завоеватели — западные или степные, а вот эти постоянные распри князей — так что наши древние летописи буквально возопят о том, чтобы эти распри прекратились и на Русской земле воцарился мир. И поэтому представлять это кратковременное пребывание Болеслава в Киеве в качестве «западной экспансии» — это полнейший идиотизм.

Что дальше? Дальше русские князья довольно часто и много воевали с теми же поляками и литовцами. Но это были обычные споры соседей, «спор славян между собой». В 13 веке в Прибалтике появились немецкие рыцарские ордена, которые попытались подчинить себе Новгород и Псков. И которых, значит, и побил несколько раз Александр Невский. Благодаря известному фильму Эйзенштейна и большевицкой пропаганде эта попытка немцев представляется как смертельная угроза для Руси, как та самая «вековая агрессия» Запада против России. Но все это чушь, конечно. Не будем забывать, что немцы до этого уже проводили экспансию против других славянских народов (в том числе католических — например, чехов), что они уже подмяли под себя часть Прибалтики, и к прибалтийским чухонцам они относились довольно жестоко. Немцы и вообще всегда любили воевать, и очень любили господствовать над другими народами. Так что ничего особенного в этой попытке немецких орденов продвинуться на русские земли не было. Обычные войны того времени — гораздо больше проблем нам на северо-западе на протяжении нескольких веков создавали литовцы. 

Фигура Александра Невского, я считаю, вообще чрезмерно раздута и мифологизирована. Причем эту мифологизацию Александра Невского — именно как героя, спасшего Россиюшку от проклятого Запада — начали даже не жидобольшевики, а поганые московиты: канонизирован Александр Невский был только в 1547 году, при кровавом московском тиране Иване Грозном, который в это время сам готовился к экспансии в Прибалтике. А чуть позже этот московский деспот и тиран дотла разорил тот самый Новгород, который защищал от немцев новгородский князь Александр Невский. 

Мы много воевали со шведами и поляками. Но и в этом рассмотреть какую-то особенную «экспансию Запада» довольно сложно. Поляки воевали и с другими своими соседями, а экспансия шведов — длившаяся несколько столетий — гораздо больше доставляла неприятностей другим европейским странам и народам. При этом и русские регулярно объявляли войну шведам, и частенько вторгались в их исконные земли. А после Северной войны Россия прибрала к своим рукам всю Карелию, а затем — всю Финляндию и почти всю Прибалтику.

Наполеон? О да! Наши потные сиволапые патриоты и советские дегенераты очень любят представлять Отечественную войну 1812 года как ту самую «агрессию Запада»: вся Европа под руководством Наполеона вторглась в Россию, чтобы покорить и уничтожить Россиюшку. Война 1812 года, спору нет, была довольно кровавой и тяжелой. Но, во-первых, нужно вспомнить, что до этого Наполеон проводил экспансию по всей Европе, во-вторых, нужно понимать, что Россия в этих войнах участвовала как одна из европейских держав, а в-третьих, нужно понимать, что своим главным экзистенциальным врагом Наполеон считал вовсе не Россию и русских (он несколько раз предлагал Александру Первому мир), а англичан и Великобританию. И свой поход в Россию Наполеон предпринял только из опасения, что Александр Первый будет действовать в интересах англичан (и эти опасения Наполеона были вовсе не беспочвенны). Да и поганую Москву — как сегодня признают почти все историки — спалил вовсе не Наполеон, а граф Растопчин по негласному приказу Александра (за что их можно только поблагодарить). В общем, пытаться представить нашествие Наполеона 1812 года как проявление некоей вековой экзистенциальной вражды и агрессии всей Европы против России — это означает попросту пытаться «натянуть сову на глобус». То есть существенно исказить факты или, как минимум, дать им очень превратную интерпретацию в целях конструирования этого глупого антизападного мифа. В действительности, это была война, в который решались судьбы всей Европы, и в которой Россия выступала одной из ведущих европейских держав — наряду с другими европейскими странами и народами.

Наконец, главное.

Признаться, я вообще не понимаю, на чем можно выстроить этот антизападный миф, если придерживаться хоть какой-то исторической объективности. Верить в него могут только глупцы или полные невежды, которые очень плохо знают европейскую историю. Друзья мои, европейцы веками вели между собой войны — порой очень жестокие и кровопролитные. Французы веками воевали с англичанами, англичане веками воевали с испанцами, немецкие княжества воевали со всеми подряд, как и их собратья-австрийцы. Даже итальянские города и княжества веками воевали между собой. И в эти разборки постоянно вмешивались третьи страны, католические ордена и Папский Престол, а когда — с появлением протестантизма — эти европейские войны приняли религиозный характер, то кровь в Европе текла реками. Поэтому утверждать, что наши войны с поляками, литовцами, шведами или немцам с французами носили какой-то особенный характер и были чем-то особенным — это просто идиотизм.

Плюс к этому не будем забывать, что и сама Россия всегда стремилась к экспансии в Европе — сначала на Черном и Балтийском море, а затем — на Балканах. Да и Польшу в итоге мы все-таки делили три раза. Это мы три раза уничтожали польское государство. А поляки во время Смуты — устроенной самими погаными московитами — только однажды недолго посидели в кремле.

Поэтому, конечно, это миф. То, что Европа или некий «коллективный Запад» веками только и мечтали о том, чтобы завоевать Россиюшку и поработить русский народ — это очень глупый и вредный пропагандистский миф. Нет, вовсе не какие-то европейцы поработили русский народ — это сделали поганые московиты и поганое московское государство. И вовсе не какие-то поляки или немцы держали русский народ в невежестве и дикости — это делали все те же поганые московиты. И если эти поганые московиты и боялись веками Европу — то вовсе не потому, что европейцы веками вынашивали какие-то чудовищные планы в отношении русских. А только потому, что московиты всегда прекрасно понимали, что по сравнению с западными европейцами — они полные дикари. Дикари, которые веками держали свой собственный народ в рабстве и невежестве, а потому этот народ всегда мог восстать против дикой деспотичной власти поганой Москвы.

Вот в чем основы этого мифа. В основе этого московского антизападного мифа лежит элементарный СТРАХ — страх дикарей перед более культурными и развитыми народами. Дикарей, которые к тому же веками правили своим народом путем жестокого насилия и обмана, и которые, конечно, всегда очень опасались, что более развитые европейцы лишат их власти над Россией и русским народом. Ничего другого за этим мифом нет. В основе такого рода «русского патриотизма» лежит обычный пук и пердеж — пердеж дикого московита или советского гебиста, которые очень боятся Запада — как в силу понимания своей умственной и культурной ущербности, так и в силу понимания того, что, по справедливости, они вполне заслуживают того, чтобы добрые русские люди вздернули их на дыбу или на фонарях. 

Подлость, глупость, невежество и страх — вот что лежит в основе этого антизападного «патриотического» мифа. И, согласитесь, вряд ли подобные исторические мифы могут быть продуктивными для нашего национального сознания и нашего будущего, как вряд ли столь искаженные представления об истории могут стать основой здорового русского патриотизма.    

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic