kirill_nav_1

Categories:

Советские дегенераты снова борются с "проклятым Западом"

Ой, блин! Я телевизор не смотрю, но в последний месяц, будучи в отпуске, «за нечего делать», иногда просматривал путинские телеканалы. Это, конечно, полный ужас, ад и угар. И тонны массированной путинской пропаганды, в которой советские дегенераты всех мастей, рыгая, матерясь и кривляясь в стиле товарища Шарикова, круглосуточно и на все лады восхваляют свою поганую Совдепию, большевизм и советчину, и при этом, конечно, — по старой советской традиции, — всячески клянут Запад и, особенно, Америку. 

Так вот об этом парочку слов — о ненависти к Западу и к Европе, которая — усилиями сначала поганых московитов и поганой Москвы, а затем — усилиями советских жидов, коммунистов и гебистов — вот уже несколько столетий насаждается добрым русским людям сверху. Так что «патриот России» у нас с некоторого времени по умолчанию должен обязательно проклинать Европу и Запад. Нет у России врага более страшного, коварного и жестокого, чем Европа и Запад.  

Но так ли это? Друзья мои, давайте посмотрим на этот вопрос здраво и объективно. Россия — с древнейших времен (когда и никакой России еще не было, а были только славянские города-княжества) — являлась неотъемлемой частью европейской цивилизации. Историки до сих пор спорят о том, были ли варяги основателями русской государственности, или же они только привлекались русскими князьями на службу, но нет никаких сомнений, что варяги сыграли на раннем этапе нашей истории огромную роль. И роль положительную. Именно варяги-скандинавы принесли на Русь многие воинские традиции, вооружение, а также многие социальные отношения. Даже «русская ладья», как нетрудно понять, является лишь модификацией скандинавских драккаров и кнорров (возможно, конечно, что поморские славяне просто позаимствовали технологию строительства таких кораблей у скандинавов еще в древности, но нет сомнений, что первыми такие корабли стали строить именно скандинавы — викинги, норманны и варяги). А в «Русской правде» Ярослава Мудрого — первого на Руси единого свода гражданского-уголовного законодательства — две трети законов являются нормами, которые были приняты среди скандинавов. 

Драккар — боевой корабль викингов. Возьмите русскую ладью и, как говорится, "попробуйте найти 10 отличий". Отличий будет немного. На таких ладьях еще и в 16 веке Ермак Тимофеевич по рекам плавал, покоряя Сибирь и сибирские ханства.
Драккар — боевой корабль викингов. Возьмите русскую ладью и, как говорится, "попробуйте найти 10 отличий". Отличий будет немного. На таких ладьях еще и в 16 веке Ермак Тимофеевич по рекам плавал, покоряя Сибирь и сибирские ханства.

Далее. «Крещение Руси». То есть принятие православия (со всем, что из этого вытекало — от зодчества, живописи и словесности до нравственных и политических идей). Да, мы приняли христианство от Византии, а не от католического Рима, но, во-первых, приняли мы его еще ДО окончательного раскола Церкви, а во-вторых, и сама Византия была, конечно, частью европейской цивилизации. Более того, Византия долгое время была главным центром этой цивилизации, осколком греко-римской цивилизации. И в своем очерке о генезисе московского самодержавия я довольно подробно остановился на вопросе о том, как римский цезаризм постепенно, с распространением христианства в Римской Империи, превратился в визатийскую монархию.    

Далее. Помимо греческих священников, книжников, зодчих, иконописцев, на Руси издревле появлялись и выходцы из Западной Европы — французы, итальянцы, немцы. И в Северо-Восточной Руси (особенно при Андрее Боголюбском) уже очень многое строилось западно-европейскими мастерами (включая знаменитый замок самого князя Андрея в Боголюбово). 

А далее? А далее, после нашествия Батыя и покорения Руси Ордой, и по мере «возвышения» поганой Москвы — когда поганые московиты стали верными слугами поганых татар и прочих азиатов, совместно с ними грабя и убивая добрых русских людей и собирая со всей Руси дань для Орды — западные европейцы все равно регулярно появлялись при московских князьках. И не только в качестве дворян, поступавших на военную службу к поганым московитам — весьма обогатившимся за счет сбора дани с Руси и грабежа русского народа — но и в качестве зодчих, переводчиков, инженеров, врачей, «военных специалистов» и прочих «ученых мужей». И хотя поганые московиты, возлюбив азиатскую дикость и жестокость, и проклинали «неверную» католическую Европу и кичились своей «истинной православной верой», по мере «возвышения» поганой Москвы таких европейцев при московском дворе становилось все больше и больше — так что на поганой Москве уже к концу 17 века появилась целая «немецкая слобода», в которой проживали иностранцы со всей Европы. И поскольку сами поганые московиты всюду среди русского народа насаждали только дикость, невежество и жестокость, именно эти европейцы приносили на Русь новые знания и технологии — от литья чугунных пушек до печатного станка.

Ну, а в конце 17 века — когда дикие поганые московиты, наконец, осознали, в какой дикости и невежестве они держат весь русский народ, и насколько сильно они отстали в своем умственном и культурном развитии от Западной Европы — явился Петр. Который — пусть и чисто московскими методами (то есть методами азиатскими) — «повернул Россию лицом к Европе». И только в этот момент, строго говоря, и появилась Россия. Не поганое дикое азиатское «московское царство», а именно Россия — то есть русский европейский проект.

И сегодня, когда мы говорим о русской культуре или русской науке — мы говорим о том, что появилось у нас благодаря этим реформам Петра. То есть появилось в результате европеизации и вестернизации России. Без этого у нас не было бы Пушкина, Чехова, Толстого и Достоевского. Не было бы великой русской литературы и великой русской поэзии. Не было бы русской живописи, русской музыки и русского театра. Не было бы науки, не было бы системы образования, не было бы школ и университетов. Не было бы инженеров. Не было бы никаких технологий. Не было бы никакой промышленности. Даже боеспособной армии и флота не было бы. НЕ БЫЛО БЫ НИЧЕГО. Все это мы получили от «проклятой Европы», во многом — благодаря тысячам немцев, французов, итальянцев, датчан и прочих европейчегов, которые поступали на русскую службу, учили русских людей наукам и искусствам, строили здесь и созидали — от прекрасных дворцов Растрелли, Росси и Кварнеги в Санкт-Петербурге до словаря русского языка Даля.

И поэтому, когда нынешние советские ублюдки и дегенераты, кривляясь и брызгая слюной, проклинают Европу и Запад — это выглядит странно и дико. Так как и сама Россия — это европейский проект. И без Европы и Запада и никакой «России» просто не было бы.

Впрочем, за этой ненавистью советских ублюдков к Европе и Западу, конечно, скрывается не только их страх — страх потомственных советских дикарей, убийц и воров перед всякой настоящей цивилизацией и настоящей культурой, страх перед западными людьми, которые теоретически могут поставить этих советских ублюдков на место. За всем этим скрывается и ненависть к России и к русским. Ненависть ко всему лучшему, что было в нашей истории и культуре — ведь все лучшее в них, повторюсь, имеет европейское происхождение (как все худшее имеет московское происхождение — то есть происхождение азиатское, ордынское).

И вот это важно понимать. Важно понимать, что за этой ненавистью советских ублюдков к Западу скрывается их ненависть к России и к русским. Советские твари хотят и дальше держать Россию и русский народ в бесправии, дикости и нищете. И поэтому они ненавидят европейскую свободу, права человека, западную демократию, европейскую культуру и американские фильмы — так как видят в этом угрозу своей власти над русским народом. При том, что сам Путин и вся эта советская сволочь, конечно, прекрасно понимают, что западная цивилизация — это и есть сегодня человеческая цивилизация как таковая. И именно на Запад они отправляют учиться своих детишек, именно там они держат наворованное бабло, именно там путинская сволочь — включая пропагандонов путинского режима, от Соловьева и Киселева до какой-нибудь Потупчик — покупают себе дома и квартиры.  

Поэтому не ведитесь на эту антизападную пропаганду путинского режима, добрые русские люди. Европа и Запад нам, возможно, и не друзья, но и не заведомые враги. И отношения между Россией и Западом во многом зависят от самой России. Конечно, если Россией правят дикие фанатики-жидобольшевики, которые открыто провозглашали на весь мир, что их главная цель состоит в уничтожении всей западной цивилизации путем разжигания «мировой пролетарской революции» и в порабощении западного мира с помощью орд советских орков, то рассчитывать на то, что Запад будет спокойно смотреть на эту угрозу коммунизма, исходившую от Совдепии для всей человеческой цивилизации, было бы глупо. Как глупо думать, что Запад будет дружить с нынешними путинскими уголовниками и дегенератами, которые сегодня снова все более погружают Россию в дикость и становятся все более агрессивными на международной арене. Но, повторюсь, Европа и Запад вовсе не являются нашими злейшими врагами — так как без Европы и Запада и самой России просто не было бы. 

Hаш главный враг — внутри. И это Путин и путинский режим. Со всей этой сворой из советских гебистов, пропагандистов и прочих потомственных советских уголовников, вертухаев, садистов, выродков и дикарей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic