kirill_nav_1

Categories:

Кругом советские дебилы

Советские дебилы — повсюду. Они кругом. И в Питере сейчас посадили какого-то советского ушлепка, который развернул бурную и активную деятельность. В том числе в области культуры:

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил создать музеи, посвященные обороне и блокаде Ленинграда, в странах СНГ, представители которых помогали защищать город во время Великой Отечественной войны. Его предложение поддержали участники пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ в Таврическом дворце в пятницу.

"В этом году мы вместе с вами отметили 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В битве за Ленинград плечом к плечу воевали представители всех наших народов, на Пискаревском кладбище похоронены представители всех республик, которые защищали город Ленинград. Память у нас неделимая, одна на всех, и ради этой памяти, ради нашей общей Победы я предлагаю открыть филиалы, создать музеи блокады, блокадных жителей и тех, кто оказывал Ленинграду помощь. Мы бы оказали методическую и финансовую помощь, чтобы связать наш блокадный музей с вашими выставками, обменивались бы экспозициями", - сказал Беглов на заседании Ассамблеи.

А теперь давайте зададимся вопросом, какую роль играет культура — в виде т.н. «мягкой силы» — во внешней политике и во внешних контактах (в том числе контактах города с другими странами и городами). Очевидно, главное предназначение таких контактов состоит в том, чтобы страна или город, которые налаживают такие контакты, были привлекательны и интересны для граждан других стран. Для их политиков, бизнеса, интеллигенции и обычных людей, которые могут захотеть приехать в качестве туристов.

И что же эти советские придурки предлагают в качестве такой «визитной карточки» Санкт-Петербурга? Как они намерены презентовать свой город в других странах? Они повсюду собираются возить выставки о блокаде Ленинграда! На которых будет рассказываться о САМОЙ СТРАШНОЙ странице в истории города, когда жители города умирали каждый день от голода и ели крыс и собак! То есть они будут преподносить свой город как город ужаса и страшных человеческих страданий!

Эти советские дебилы и в самом деле полагают, что такая презентация города сделает его более привлекательным? Я думаю, наоборот — это скорее оттолкнет людей от нашего города. Все нормальные люди стараются предлагать что-то позитивное, красивое, привлекательное. А советские дебилы будут возить выставку, на которой будут рассказывать о трупах на улицах города и о кусочках блокадного хлеба. Прекрасная идея!

Конечно, блокада Ленинграда — это часть истории нашего города, история героическая. Но никто не возит для показа другим странам свои страдания, трупы и струпья, чтобы добиться симпатий. Только евреи пытаются делать бизнес на своем Холокосте, но Холокост — это отдельная история, где очень много политики. Нужно помнить о блокаде, но для Петербурга — это история личной трагедии города, история очень интимная. И это вовсе не то, что нужно выставлять напоказ по каждому случаю.

Советские дебилы не понимают, что все ужасы их советской истории для людей других стран мало интересны. Конечно, люди могут посочувствовать, но чужие беды и страдания (или даже проявленный для их преодоления героизм) — это вовсе не то, что должно стать визитной карточкой нашего города. Тем более, что у Санкт-Петербурга есть куча всего, что можно показать, и показать нечто гораздо более привлекательное. А советские дебилы все со своими героическими страданиями и струпьями по миру ходят. Думают, что все эти ужасы большевизма и войны вызовут симпатию у других людей. Дебилы советские. А потом они удивляются, почему все бегут от них, как от прокаженных, и стремятся на Запад — где свет, где радость и где счастье.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic