kirill_nav_1

Category:

Как Эрэфии снизить накал конфронтации с Западом?

О! Смотрю, Медведик снова вылез (или, скорее, его снова вытащили). И заявил, что Эрэфия устала от конфронтации с Западом:

Россия устала от конфронтации с Западом, эту спираль раскрутили не россияне, но все еще можно вернуть, заявил лидер "Единой России", зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

"Не только отдельные люди устали от конфронтации. Я вам больше скажу: мы все устали от конфронтации. А кому это нравится? Никому это не нравится. И мне это не нравится. Уверен, и президенту это не нравится, и другим моим коллегам. Объективно эту спираль конфронтации раскрутили не мы", — сказал Медведев в интервью изданию "Коммерсант".

Это правильно, конечно. Нынешней Эрэфии конфронтация с Западом абсолютно не нужна. Ни гражданам Эрэфии, ни значительной части ее говноэлитки. Скажу больше: конфронтация с Западом скорее всего закончится для Эрэфии катастрофой — как ранее для Совдепии. И гораздо раньше, чем многие думают. Причем дело здесь не только в Украине, Крыме и Донбассе, но и в Китае. Почему? 

Потому что для Запада — особенно для США — главным стратегическим конкурентом является, конечно, не убогая и нищая Эрэфия, а могущественный Китай, вторая экономика мира, с огромным потенциалом (в том числе технологическим). Но прежде, чем перейти к более жесткой конфронтации с Китаем, Запад сначала постарается решить проблему с Эрэфией — которая сейчас все более втягивается в эту конфронтацию Запада с Китаем на стороне Китая. Эрэфия — это «слабое звено» в этой связке, но при этом звено очень важное, без которого возможности Китая (прежде всего, в военно-технической области) значительно уменьшатся. И поэтому США и Запад сначала постараются выбить это «слабое звено» — приложив к этому максимальные усилия.

То есть по сути путинский режим, вступив в конфронтацию с Западом, сейчас действует исключительно в интересах Китая, а не самой России. А сама эта конфронтация в нынешней стадии, конечно, началась с того, что кремлевский ублюдок, полностью обосравшись на Украине и устроив России настоящую геополитическую катастрофу, затем еще и навалял огромную кучу дерьма в виде Крыма и Донбасса. И здесь, повторюсь, не нужно питать особых иллюзий: эта конфронтация закончится для Эрэфии крахом и катастрофой.

Возможно ли снизить этот накал конфронтации с Западом? В принципе — да.

Нет, конечно, что-то принципиально изменить в ситуации с Крымом и Донбассом сейчас уже невозможно, но все же снизить накал этой конфронтации вполне можно и без этого. Как? Для этого нужно сделать три вещи:

1). Отстранить от власти Путина с его окружением. Здесь важно понимать, что вот этот весь ужас, который устроил кремлевский ублюдок на Украине, он во многом устроил вполне сознательно. Ему, с его окружением из «силовиков», конфронтация с Западом выгодна и даже необходима. Эти советские ублюдки и вообще мыслят в понятиях еще советских времен — и во внешней политике, и во внутренней, и для них конфронтация с Западом — это вполне естественное состояние. Вне ее они чувствуют себя не комфортно. Да это им и просто выгодно — как и любой авторитарный и сильно коррумпированный режим, путинский режим старается создать «внешнего врага» даже там и тогда, где этого можно было бы избежать — с целью укрепления своей власти и своего авторитарного режима. Это выгодно для гебистов (по внутренним соображениям), это выгодно путинским дегенералам, это выгодно ВПК. И поэтому без отстранения Путина от власти и смены приоритетов во внешней политике, вряд ли здесь можно что-то изменить.

2). Начать демократизацию России. То есть прекратить весь тот ужас, который устроил кремлевский ублюдок в последний год. И двигаться в сторону развития и укрепления демократических и правовых основ государства. Начать движение в эту сторону — не показное и декоративное, а реальное. Начиная с освобождения Навального, конечно.

Без этого снизить накал конфронтации с Западом также будет невозможно, так как при нынешней политике кремлевского ублюдка эта конфронтация принимает не только геополитический характер, но и ценностный: как противостояние западных демократий автократической Эрэфии и Китаю.

3). «Голова Лукашенки». Ну, здесь, я думаю, и так все понятно: этот колхозный упырь представляет из себя что-то вроде проказы на теле Европы, и без устранения этого ублюдка (вплоть до физического) снизить накал конфронтации с Западом будет также невозможно. Нет, совсем не обязательно при этом отказываться от интеграции с Белоруссией, — достаточно поставить на его место более адекватного пророссийского лидера. Тем более, что колхозный упырь уже давно является главным препятствием для интеграции. 

Конечно, даже выполнение этих трех условий вовсе не гарантирует полную нормализацию отношений Эрэфии с Западом, но это хотя бы снизит накал этой конфронтации. Хотя бы уберет из этой конфронтации с Западом ценностный момент (что очень важно), что позволит РФ занять более нейтральную позицию в конфронтации Запада с Китаем и даст ей некоторую «свободу маневра». Эрэфии сейчас по возможности нужно стараться всеми силами избегать ситуации, когда она окажется «между молотом и наковальней» в противостоянии Запада с Китаем и станет главной и первой целью Запада. И в этом смысле движение в сторону демократического государства, которое разделяет базовые демократические ценности Запада, может этому сильно поспособствовать. «Да, у нас есть серьезные противоречия с США геополитического плана, но наши базовые ценности — те же, что у Запада, и в этом смысле мы к нему гораздо ближе, чем к Китаю».    

Но сейчас, к сожалению, кремлевский ублюдок, со своим окружением и со своими дегенералами и гебистами, всеми силами и вполне сознательно ведет Эрэфию именно ко все большей конфронтации с Западом. Причем, повторюсь, исключительно из своих шкурных интересах. И Лукашенко здесь с ними действует заодно: я абсолютно уверен, что эта его последняя выходка с самолетом была согласована с Путиным, и одной из главной целей этой выходки как раз и было еще более обострить отношения с Западом — и самой Белоруссии, и Эрэфии.

А во-вторых, важно также понимать, что и на Западе — и в ЕС, и в США — есть силы (и довольно влиятельные), которым также выгодна конфронтация с РФ. И здесь Путин по сути выступает агентом этих внешних сил (причем, я не исключаю, что он и в самом деле — по каким-то своим каналам — координирует свои действия с ними или даже выполняет их инструкции, то есть действует как «агент влияния» этих внешних сил). 

Но в любом случае, важно понимать, что Путин сегодня — это главный враг России, и главная угроза для ее будущего. Как и всякий главарь авторитарного, коррумпированного и криминального режима полумафиозного типа, он, в первую очередь, всегда озабочен вопросом своей личной власти и своего личного «благополучного будущего». На все остальное он смотрит через эту призму. Поэтому потеря Россией Украины (судя по всему, уже окончательная) для самой России, несомненно, стала тяжелейшим геополитическим поражением. Но для кремлевского ублюдка — это вполне приемлемая цена для укрепления своего авторитарного режима. Хотя, согласитесь, для России это слишком большая цена за «благополучное будущее» одного этого советского ублюдка. И поэтому без отстранения этого советского ублюдка от власти Россию ждет весьма-весьма печальное будущее — вплоть до того, что Эрэфия в какой-то момент может просто исчезнуть, как ранее исчезла Совдепия. Отстранение Путина от власти — это сегодня вопрос выживания и спасения России. И чем быстрее это произойдет — тем будет лучше. 

Эрэфия не должна повторять ошибку Совдепии, когда правящая советская сволочь — вся эта советская партийно-гебешно-хозяйственная номенклатура — исключительно в своих шкурных интересах погрузила страну в «застой», отказавших от необходимых реформ (которые были успешно и своевременно проведены в Китае). При том, что вся эта сволочь уже к концу 1960-х-середине 1970-х годов прекрасно понимала, что тот строй, который наваяли здесь жиды и большевики при Ульянове и Джугашвили, никуда не годится и никаких перспектив не имеет. И в итоге эта советская сволочь, руководствуясь исключительно своими временными шкурными интересами, вполне закономерно привела страну к катастрофе. Эрэфию — если она повторит эти ошибки — ждет та же участь, и гораздо раньше, чем многие сегодня думают.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic