kirill_nav_1

Categories:

Летать в Калининград через воздушное пространство Белоруссии Шойгу уже не сможет

Опаньки! Вчера я написал, что если Литва и Польша последуют примеру Латвии — то есть закроют свое воздушное пространство не только для белорусских авиакомпаний, но и для всех самолетов, которые в своих маршрутах использовали воздушное пространство Белоруссии — то летать в Калининград из Эрэфии и обратно станет намного сложнее

Но оказывается, Литва это уже сделала!  

Как уточняет агентство, Литва одной из первых со вторника уже запретила пользоваться ее аэропортами, если полет осуществляется через воздушное пространство Белоруссии.

И теперь дело — за Польшей. Там есть для Польши определенные сложности — так как через воздушное пространство Белоруссии и Польши до этой выходки Лукашенко проходило много маршрутов из ЕС в Китай и из Китая в ЕС. И не только пассажирских, но и транспортных. Но, я думаю, это проблема для ЕС и Китая вполне решаема — будут летать через украинское воздушное пространство. На таком большом маршруте сделать небольшой изгиб — это не проблема.

И все! И после этого летать в Калининград из РФ и обратно можно будет только над Балтийским морем.

P.S. Да, сегодня колхозный упырь дал свои объяснения по поводу этого инцидента. Ничего интересного — обычный для советских ублюдков пропагандистский бред. «На борту был террорист» — но этим «террористом» оказался белорусский оппозиционер. Любопытен во всем этом заявлении только один момент:

"Не надо меня упрекать, я действовал законно, защищая своих людей". Как утверждает Лукашенко, сообщение о минировании самолета Ryanair поступило в аэропорты Афин, Вильнюса и Минска одновременно, оно пришло из Швейцарии. Но борт не захотели принять ни Вильнюс, ни Варшава, ни Львов, ни Киев. Кто прислал такое сообщение, "ХАМАС, не ХАМАС, - сегодня это не имеет никакого значения".

То есть колхозный ублюдок уверяет, что, во-первых, письма о том, что в самолете находится бомба, пришли не только в Минск, но и в Афины и в Вильнюс. Если это так — то это ведь легко проверить. И если это действительно так — то возникает вопрос, откуда об этом знает Лукашенко. Конечно, вполне возможно, что эти письма отправили из Швейцарии его гебисты (или путинские гебисты). Но, может быть, во всей этой истории есть и какие-то другие силы, которые также приняли участие во всем этом спектакле? По крайней мере, власти Швейцарии уже официально опровергли эти заявления колхозного ублюдка:

Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии ничего не знает об угрозе взрыва самолета авиакомпании Ryanair. Об этом заявил в среду ТАСС официальный представитель швейцарского внешнеполитического ведомства Пьер Ален Эльчингер.

Греки эти заявления колхозного упыря также уже опровергли:

Управление гражданской авиации (УГА) Греции категорически опровергло сообщения, согласно которым Афинский международный аэропорт или греческие власти получали информацию о какой-либо угрозе для рейса Ryanair FR4978 Афины-Вильнюс.

А во-вторых, колхозный упырь уверяет, что ни Вильнюс, ни Варшава, ни Львов, ни Киев не захотели принять борт, на котором якобы находилась бомба. И если это действительно так (а проверить это тоже не сложно), то версия, что в этом спектакле принимали участие и какие-то другие силы, становится еще более вероятной. 

Какие? Скорее всего — англичане. Зачем им это было нужно? Ну, вот именно для того и было нужно, чтобы разорвать воздушное пространство между ЕС и Белоруссией — в том числе для рейсов в Китай и на Дальний Восток. Плюс помочь Лукашенко и Путину воздвигнуть еще один камень в стену «железного занавеса». В общем, нельзя исключать, что за спиной Лукашенко и Путина снова промелькнула физиономия англичан. Которые и являются хозяевами (или одними из хозяев) режима Путина и Лукашенко.            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic