kirill_nav_1

Categories:

Почему у русских так слабо развито национальное сознание? — 4

Почему у русских так слабо развито национальное сознание? — (1), (2), (3),

Да, так вот! Таким образом, что касается этничности (как и почти всего остального), то здесь важны обе составляющие — и «кровь» (генетика), и «почва» (культура). И по-отдельности они, вообще говоря, мало что значат (при этом под культурой я, конечно, имею в виду не только литературу-живопись-музыку-театр-оперу-балет-кино, но и социальную культуру — от культуры еды и культуры труда до культуры социального поведения). 

Ну, вот есть, допустим, какой-нибудь профессор филологии еврейской или армянской национальности. Он прекрасно владеет русским языком, отлично знает русскую литературу — гораздо лучше, чем большинство русских (просто потому, что большинство русских не занимаются этим профессионально). И что? Он русский, что ли? Нет, ребятки. Он жид. Или армянин. Который занимается русской филологией. Ну, возьмите того же Быкова-Зильбертруда. Он очень хорошо знает русскую литературу, даже сам что-то пишет, но при этом русских он дико ненавидит. «Аж кушать не может». Разве он русский? Нет, конечно. Это типичный еврейско-советский «кукушонок», который кормится на нивах русской словесности, и при этом старается переделать все это под свои еврейско-московские представления. То есть по сути товарищ занимается отчуждением русской словесной культуры от самих русских. 

Да и мало ли существует профессоров русской словесности — в США, Великобритании и других странах? И мало ли среди русских людей любителей немецкой поэзии или японской кухни? Но все это не делает первых — русскими, а вторых — немцами или японцами. Да что там говорить! Греко-римская культура до сих пор оказывает огромное влияние на мировую культуру, ее изучают во многих университетах по всему миру, хотя самих древних греков и римлян уже давно и след простыл.  

А с другой стороны, и «биология» сама по себе мало что значит. И примеров этому также можно привести множество. Скажем, был когда-то такой сербохорватский народ (так его сейчас называют историки), а потом он — в интересах Австрийской Империи — был разделен на два народа — сербов и хорватов. И теперь это два, очень разных, народа, у которых очень сложные отношения. Или янычар возьмите — как известно, турки брали у славян маленьких детей, специальным образом их воспитывали, и те, повзрослев, резали своих славян похлеще турок.

Или корейцев возьмите. Еще в середине 20 века это был один народ. А теперь это две совершенно разные нации. Северные корейцы коммунизм строят, периодически голодают (какой коммунизм может быть без голода?), строем ходят и шантажируют соседей и американцев ядерной войной — и в целом очень похожи на советских уродов 1950-х годов. А южные корейцы — это современная, свободная и очень успешная нация, которая чего только сейчас не производит. И таких примеров можно привести множество, когда благодаря политической и культурной «надстройке» (или «настройке») на какой-либо этнической (биологической) почве делали совершенно разные народы.  

А русские? До 1917 года русская история и русская культура — при всех катаклизмах и кризисах — развивалась вполне самостоятельно и последовательно. А сейчас? Что сейчас осталось от той культуры и той России, которые существовали до 1917 года?

НИ-ЧЕ-ГО. Эта Россия и эта культура были уничтожены почти полностью. Жиды и большевики в первые десятилетия своей власти вполне целенаправленно уничтожали всю эту культуру — от церквей и икон до целых городов и деревень. Они уничтожили или изгнали из России практически весь культурный и образованный слой России — который и является главным творцом и хранителем национальной культуры. Они уничтожили весь прежний быт — от кухни до бытовых привычек людей. Они уничтожили весь прежний экономический и социальный уклад. А на «освободившемся месте» они лабали свою ублюдочную плановую экономику — главным предназначением которой было производство танков и самолетов для продвижения коммунизма в другие страны, и свою столь же ублюдочную «советскую культуру» — все предназначение которой состояло в обслуживании советской идеологии и в оправдании власти и политики большевиков. И насаждали сверху свою столь же ублюдочную «социальную жизнь» — от пионерии и комсомола до драк в очередях в магазинах за чешский гарнитур или колбасу. С распитием пивка или портвейна под томатные кильки во дворе дома в промежутках между этими прекрасными формами советской «социальной жизни».     

А кто же сами эти советские? Кто все эти странные, дикие и полубезумные люди, выращенные советской «социальной жизнью» и воспитанные на «советской культуре»? Кто эти существа, которые до сих пор славят Ульянова, Джугашвили, Бронштейна, Дзержинского и прочих большевицких палачей и маньяков и с ностальгией вспоминают о пионерии и о пиве в трехлитровых стеклянных банках? Они советские. То есть выродки и дегенераты. Которых на протяжении нескольких десятилетий создавали жиды и большевики. С единственной целью — уничтожения русских. Поэтому любой советский — это злейший враг русских. Всякий советский — это не просто выродок, падаль и мразь, но и обязательно русофоб. Иначе здесь и быть не может — так как советских создавали именно ВМЕСТО русских. И ЗА СЧЕТ русских. И любая советская тварь это чувствует всем своим поганым советским нутром — что этого ублюдка-раба создали и выращивали вместо русских, и что он по сути является самозванцем.

И не нужно этому удивляться. Посмотрите на «украинцев». Среди них ведь тоже немало этнических русских, но русских они ненавидят. И в этом смысле советские для русских — такие же враги, как и «украинцы». Так как и тех, и других создавали вместо русских и за счет русских, и создавали примерно одними и теми же методами, в одно и то же время, и делали это одни и те же люди.

И, кстати, обратим внимание также и на то, что жиды и большевики — жесточайше уничтожая русских и всю прежнюю русскую культуру и русский быт, одновременно же создавали и развивали для других народов Совдепии их отдельные культуры. И это касается не только хохлов, когда большевики проводили массовую украинизацию. Это была целенаправленная политика большевиков, проводимая ими по всей Совдепии. Конечно, все это делалось под соусом коммунистической идеологии и «ленинско-сталинской национальной политики», но суть дела от этого нисколько не меняется, и эта суть дела — «дела Ленина и Сталина» и нынешних их последователей — совершенно очевидна: уничтожение русских и создание на их месте советских выродков, с одновременным развитием (нередко — совершенно искусственным) всех прочих народов (так что для некоторых народов советские создавали культурку буквально с нуля). То есть вот уже сто лет идет планомерный геноцид русских и целенаправленное уничтожение России. Геноцид и физический (жидобольшевики физически уничтожили миллионы русских людей), и еще более — культурный, социальный, экономический и политический.    

И поэтому когда нынешние советские дегенераты, празднуя «день победы», рассказывают нам о том, что немецкие фашисты «хотели уничтожить русский народ» — у меня это вызывает недоумение. Я не знаю, чего там хотели сделать фашисты и что бы они сделали (подозреваю, что советские твари просто приписывают им свои собственные фантазии), но можно совершенно точно сказать, что если где-то, у какой-то «мировой закулисы», и существовал план по уничтожению русских — то этот план на протяжении вот уже ста лет очень последовательно реализуют именно жидобольшевики и советские твари.              

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic