kirill_nav_1

Category:

Почему у русских так слабо развито национальное сознание?

Подкинули мне ссылку на пост Мити Ольшанского и спрашивают, что я по этому поводу думаю. Пост не самый интересный, помимо одного момента: Митя сравнивает русских с жидами (сам Митя, по собственному признанию, полуеврей-полурусский — среди московской советской интеллигенции это обычное дело, строго говоря, россиянская московская интеллигенция в массе своей из такого контингента и состоит), и, среди прочего, пишет:

У евреев фантастически развито национальное чувство, оно же этническое и религиозное в их случае, тогда как у русских оно не развито вовсе.

И это абсолютно правильно. Я и сам постоянно пишу, что нет в мире более националистического, шовинистического и расистского народа в мире, чем жиды. У них это национальное чувство — на уровне подсознания и подкорки мозга сидит, и чувство очень сильное, почти фанатическое. Так что даже нынешние русачки-простачки нередко замечают, что когда какой-нибудь московский жид говорит о России (какой-нибудь «либерал» с «Эха Мацы», например) — то он может долго, муторно и витиевато объяснять, почему у русских и России нет и не может быть никаких национальных интересов, и почему всякое проявление русскими своих национальных чувств и национальной солидарности — это «русский фашизм», самое страшное в мире зло, и полное ай-яй-яй. Но как только речь заходит о Сраиле — он тут же становится ярым патриотом еврейского государства, и тут же объясняет, почему то, что сраильские жиды согнали несчастных палестинцев со своих земель (живших на этих землях СТОЛЕТИЯМИ) в какие-то гетто, а теперь уже несколько десятилетий их жесточайше прессуют и бомбят (убивая в том числе и женщин, и детей) — это правильно и хорошо, и в этом нет никакого фашизма, а есть только сплошной гуманизм, прогресс и цивилизация. 

Выглядит со стороны все это, конечно, довольно дико, но здесь нужно просто понимать, что это вовсе не какие-то «двойные стандарты», «отсутствие логики», «игра в наперстки» и т.д. Конечно, жиды всем этим вполне владеют, и постоянно пускают эти приемы в ход (большую часть времени, когда они говорят или пишут, они именно этим и занимаются — трахают мозги другим людям), но вот здесь, я полагаю, все гораздо проще: жид просто на физиологическом, психологическом уровне не понимает, как сраильские евреи могут быть не правы. Есть среди евреев, конечно, и какие-нибудь леваки, которые осуждают «израильскую военщину», но абсолютное большинство жидов по всему миру, несомненно, совершенно искренне сопереживают своим соплеменникам в Сраиле. И в основе этой солидарности с евреями Сраиля — мощнейшее и глубочайшее чувство национальной солидарности. Которое, повторюсь, у жидов сидит так глубоко, что они просто не понимают, как может быть иначе, — так что они, я полагаю, действительно не способны к какой-либо внятной и последовательной рефлексии на сей счет. Вы же не особенно рефлексируете, когда дышите? Вот и у жидов их национальное еврейское чувство — почти что на уровне рефлекса, оно лежит в основе всей психики жида, и лежит очень глубоко. Так что даже немецкие нацисты в своем нацизме — просто жалкие подражатели жидов (да это и не секрет, что Гитлер выстраивал свой нацизм через подражание евреям — включая идею «расового превосходства» немцев и их «предназначение свыше» править всем миром).  

А у русских?

Увы, но и здесь Митя совершенно прав — у русских здесь полный пиздец. Хуже того, за последние сто лет многие советские-постсоветские русские превратились в русофобов (Крылов таких называл Вырусью). То есть они, сами будучи русскими по этническому происхождению, ненавидят русских и всячески публично подчеркивают, что русский народ — это дрянь, мерзавцы, и ничего-то хорошего и достойного у них нет, и русским нужно стыдиться того, что они русские. И стараются русским всячески гадить и вредить. 

Откуда все это взялось — тоже в целом понятно (хотя чуть далее я скажу парочку слов на сей счет). И здесь опять-таки жиды (прежде всего, из все той же московской советской интеллигенции) сыграли далеко не последнюю роль. Так как значительную часть своих усилий они тратят именно на то, чтобы объяснить русским, почему быть русскими — это стыдно, плохо и нехорошо. 

И сегодня русские не то, что лишены какой-либо национальной солидарности, а разобщены страшно. Так что если какой-нибудь россиянчег встретит где-нибудь на отдыхе за границей другого россиянчега — то он тут же старается перейти на другую сторону улицы. И этим русские разительно отличаются от всех прочих наций и народов — немцы, англичане, американцы, итальянцы, китайцы или индусы с удовольствием общаются со своими соотечественниками, и тут же образуют компании. А русачки обычно в тапочках на улицах поодиночке ходят. Или со своим другом-подругой или со своей семьей, с которыми они и приехали на отдых.

О чем это говорит? Да все о том же! О том, что русские уже настолько осточертели друг другу в самой Эрэфии, что на отдыхе, встретившись с другими русачками, видят в них «привет с Родины». И стараются от этой «Родины» сбежать подальше — они ведь и приехали за границу в том числе для того, чтобы отдохнуть от этой «Родины» и от других русачков.

В чем здесь проблема? А понятно, что это именно проблема. Проблема очень глубокая — национальная, социальная, культурная (я бы даже сказал, что это не просто «проблема», а настоящая национальная катастрофа). Что ж, давайте попробуем разобраться.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic