kirill_nav_1

Categories:

Советский дебилизм в политике Кремля на постсоветском пространстве

Охренеть можно! Оказывается, Россия («Росатом») сейчас строит в Белоруссии два энергоблока АЭС. За 7-10 млрд. долларов. В кредит, естественно. На 25 лет. То есть дорогущий высокотехнологичный объект строится Россией практически бесплатно — кредит будет выплачиваться по 40 млн. долларов в год в течение 25 лет. Копейки. Нигде и никто в мире такие кредиты не дает. Но и этого Лукашенко мало — он недавно просил продлить выплату кредита на 35 лет. Чтобы выплачивать около 29 млн. долларов в год. 

Хотя России строительство этой АЭС, с экономической точки зрения, совершенно невыгодно, так как она позволит Белоруссии закупать меньше газа у России. Да, газ Белоруссии Россия тоже продает по очень льготной цене, но даже этих денег за газ она будет получать сильно меньше. А Белоруссия сможет получать за счет этой АЭС экономию явно больше, чем 29-40 млн. долларов в год.

Но Лукашенко негодует. Вопит сейчас на каждом углу, что Россия обкрадывает бедных белорусов и хочет Белоруссию присоединить к себе. Лишив Александра Григорьевича сладкой власти главы отдельного государства. И под эти вопли отчаянно блокирует любые инициативы России по дальнейшей интеграции. Именно интеграции — никто силком присоединять Белоруссию к России, конечно, не намерен.

И я вот не понимаю этой совершенно дебильной политики, которую россиянская власть и советские придурки в Кремле проводят все последние 28 лет на постсоветском пространстве. Они что не понимают, что политику нельзя строить так же, как отношения со своими друзьями-приятелями, обсуждая вопросы в баньке или на охоте? Да даже в личных отношениях, если вы посадите себе на шею какого-то паразита, то это еще вовсе не означает, что вы обрели «друга». Наоборот. Этот паразит начнет только еще больше наглеть и требовать все больше, а если вы ему откажете, он будет сильно обижен. И в какой-то момент начнет вас шантажировать своей «дружбой», а потом  — делать вам гадости и плевать вам вслед.

Но нет! Советские дебилы именно таким образом и пытались выстроить свои отношения с постсоветскими странами. Опыта развала Совдепии им было мало, когда на шее России сидели все эти прибалты и грузины, а потом они первыми побежали строить свои независимые государства. Даже опыта Украины им мало! И сегодня они продолжают упорно наступать на те же грабли в том числе в отношениях с Белоруссией. Я уж не говорю о том, что эта советская сволочь все 28 лет делала вид, что никаких русских в постсоветских странах нет (в том числе в Прибалтике и на Украине) — ведь постановка этой проблемы могла испортить их «дружбу» с этими странами.    

Эти дебилы не понимают, что в политике, между государствами, настоящей «дружбы» очень мало. А есть интересы и объективные вещи. И что за все, что вы предоставляете, нужно обязательно что-то требовать взамен. А еще лучше — предлагать не только пряник, но и всегда иметь при себе кнут. То есть создавать условия, чтобы при необходимости можно было быстро устроить серьезные неприятности. И вот тогда «дружба» будет гораздо крепче и надежней. 

А та политика, которую проводит эта советская сволочь — это не политика. Это советский колхоз и самодеятельность советских дебилов, воспитанных на идеях марксистского пролетарского интернационализма. И русофобов. Которые не только в самой России стараются русских не замечать, но и в постсоветских странах их в упор все 28 лет не замечали. Пока их на Украине не начали откровенно убивать — только за то, что они русские, и за то, что испытывают симпатию к России. Точнее сказать, к Эрэфии — стране, которая их сто раз предала и старалась все эти 28 лет о них не вспоминать.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic