kirill_nav_1

Category:

У тупых пиндосов нет денег на разработку новых беспилотников

А-ха-ха! Буквально вчера я писал о том, что тупые пиндосы отказались от своей военной программы по созданию антиторпедной защиты своих кораблей, и вот сегодня еще одна новость о том, что тупые пиндосы отказались от еще одной своей амбициозной программы — программы по разработке нового поколения беспилотников.  

Причина банальна — у тупых пиндосов не хватает денег. Военный бюджет у них огромный, но и армия у них огромная, и в ней куча ржавого хлама, который нужно как-то периодически обновлять. И военных программ тоже куча, и все они очень дорогие, так как их жулики из оборонных компаний не только ужасно тупые, но еще и очень жадные. И поэтому тупые пиндосы-генералы, — хотя и ноют по каждому поводу, что их огромная армия уже не может решать серьезные задачи, и требуют все больше и больше денег, — в последнее время вынуждены сворачивать многие военные программы. В данном случае — программу по разработке беспилотников нового поколения, направив эти средства на более приоритетную, как считают тупые пиндосы, программу по созданию новых вертолетов (а здесь у тупых пиндосов и в самом деле полный швах, так как почти все вертолеты у них уже очень старые, из 1960-1970-х годов). 

Беспилотник тупых пиндосов RQ-Shadow. Ничего получше у тупых пиндосов в обозримом будущем не предвидится.
Беспилотник тупых пиндосов RQ-Shadow. Ничего получше у тупых пиндосов в обозримом будущем не предвидится.

Так что на данный момент у тупых пиндосов из беспилотников такого класса останутся только RQ-Shadow и MQ-1C Gray Eagle. Уже давно устаревшие и хорошо известные, которые сегодня малоэффективны даже против каких-нибудь душманов в Афганистане. При этом MQ-1C Gray Eagle уже настолько старый, что тупые пиндосы-генералы в прошлом году решили постепенно его списывать. И ничего получше из беспилотников такого класса — после замораживания этой военной программы — у тупых пиндосов в обозримом будущем не предвидится.

А значит, и в этой области — в которой тупые пиндосы когда-то были впереди — они в ближайшие годы не только утратят какое-либо превосходство, но даже начнут отставать от других стран. Прежде всего, от России, которая в этой области в последние годы продвинулась очень сильно, и от Китая, который сейчас делает кучу всяких беспилотников. Отличные беспилотники, разного класса, сегодня делает Иран. Даже Турция в этой области в последнее время сильно подтянулась.

Вот только европейчеги, как ни странно, в области беспилотников сильно «просели» и до сих пор почти все беспилотники закупают за огромные деньги у тупых пиндосов. Ну, то есть ничего странного в этом нет — потому они и отстали в этой области, что слишком долго закупали беспилотники у тупых пиндосов и практически не вели никаких своих разработок. И европейчегам, конечно, в этой области надо подтягиваться, иначе они и дальше будут вынуждены закупать за большие деньги все беспилотники у тупых пиндосов и других стран. Направление это очень важное, и не только в военной области, но и в гражданской. Технологический и научный потенциал европейчегов вполне позволяет им ликвидировать это отставание — чтобы через какое-то время не отстать в этой области от других стран окончательно.         

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic