kirill_nav_1

Categories:

Кремлевский советский подонок не только воняет — он еще и снова нагло лжет

Между тем, советский подонок, приехавший вчера в Питер — видимо, чтобы насладиться результатами той бойни, которую он устроил в нашем городе накануне — не только очень сильно провонял наш город, но решил похвастаться и другими своими «достижениями» — «достижениями» системы медицины Эрэфии в период эпидемии ковида

Российская система здравоохранения оказалась более устойчивой и лучше подготовленной к пандемии коронавируса, чем аналогичные системы во многих странах мира, заявил Владимир Путин. По его словам, страна быстро отреагировала на распространение вируса, как того требовала обстановка.

Советский подонок, конечно, врет. Как всегда. Россиянская система здравоохранения в действительности показала во время этой эпидемии, что она является одной из худших в мире. Почему? Потому что показатель избыточной смертности в Эрэфии за 2020 год — один из самых высоких в мире: он составил 17,9%.

Рост показателей общей смертности в РФ с января по декабрь 2020 года составил 17,9% по сравнению с 2019 годом, следует из отчета Минздрава РФ об итогах работы министерства в 2020 году и задачах на 2021 год.

Показатели избыточной смертности в мире за март-декабрь 2020 год (на 100 тыс. человек и в процентах). В путинской Эрэфии — он один из самых высоких в мире. Хуже только в Перу, в Мексике и в Армении.
Показатели избыточной смертности в мире за март-декабрь 2020 год (на 100 тыс. человек и в процентах). В путинской Эрэфии — он один из самых высоких в мире. Хуже только в Перу, в Мексике и в Армении.

А показатель избыточной смертности — это и есть самый объективный показатель того, как система здравоохранения той или иной страны справляется с эпидемией. Не количество заболевших и умерших от ковида, а именно избыточная смертность. Сколько человек заболело и умерло от ковида — этот показатель, понятное дело, зависит от того, «как считать». То есть как регистрировать заболевших, и какое количество от умерших регистрировать как умерших от ковида. Здесь есть и объективные сложности, и субъективное желание отдельных чиновников и целых стран «подправить статистику». 

А вот с показателем избыточной смертности все гораздо проще и строже, и смухливать здесь уже невозможно: берется показатель предыдущего года (2019), прогнозы по смертности на следующий год без учета эпидемии (2020), а потом берется количество фактически умерших в 2020 году, и сравниваются эти две цифры. Спрятать умерших почти невозможно. И если во время эпидемии смертность резко возрастает — то это означает, что причиной этих смертей стала именно эпидемия ковида.

Конечно, эта цифра «избыточно умерших» включает в себя не только тех, кто умер от ковида «официально» (таковых в Эрэфии только около трети от «избыточно умерших»). Или тех, кто умер от ковида фактически. Кто-то умер от осложнений. Кто-то умер от того, что — в силу перегруженности больниц или нехватки карет «скорой помощи» — не получил надлежащую медицинскую помощь при других заболеваниях. Кто-то умер от того, что потерял работу и начал больше пить. Но все эти избыточные смерти прямо или косвенно связаны с эпидемией, и именно этот показатель и является наиболее полным и объективным критерием того, как работала медицинская система в целом и насколько эффективными были принятые властями меры.

Так вот, повторюсь, в поганой путинской Эрэфии этот показатель один из самых высоких в мире. Для сравнения, этот показатель избыточной смертности в Германии в 2020 году составил всего около 3%. А в Эрэфии — почти 20% за год в целом, а за март-декабрь 2020 года (то есть с момента начала эпидемии в Эрэфии) — и вовсе около 30%! Хуже только в Перу, в Мексике и в Армении (причем в Армении эта избыточная смертность, очевидно, связана с боевыми действиями в Карабахе).

А это означает, что медицинская система в путинской Эрэфии — ОДНА ИЗ ХУДШИХ В МИРЕ. Не хватает коек, не хватает персонала, не хватает квалифицированных врачей. И все это — конечно, результаты многолетней политики Путина в этой области. В частности, проведенной недавно его режимом «оптимизации» системы здравоохранения. 

Но этому подонку похрен! Он снова заливает на всю страну о своих «успехах» и «достижениях»! Благодаря усилиям этого советского ублюдка в 2020 году в России «избыточно умерло» 323,8 тыс. человек — треть миллиона! (при общем количестве умерших 2 124,5 тыс. человек), а этот ублюдок рассказывает нам о том, какая прекрасная в Эрэфии система здравоохранения и как «эффективно» его вертикаль власти «поборола» эпидемию! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic