kirill_nav_1

Categories:

Смерть "вождя народа". Путину и Лукашенко мотать на ус.

А-ха-ха! Вот только вчера я написал про коллегу Путина и Лукашенко из Республики Чад — местного колониального царька Идриса Деби, который вот уже 30 лет изображает из себя в Чаде «главного патриота», бессменного «вождя нации» и его главную «духовную скрепу», управляя этой африканской республикой в интересах своих Хозяев, французов, и в интересах своих собственных и своего окружения. И вот! И вот сегодня пришла трагическая новость о том, что этот могучий титан духа африканского народа склеил ласты!

По результатам состоявшихся 11 апреля президентских выборов маршал Чада Идрисс Деби Итно был переизбран на этот пост на шестой срок, набрав 79,32%. В тот же день в Чад со своих баз в Ливии вторглись отряды повстанцев из группировки "Фронт за перемены и согласие в Чаде" (FACT). 17 апреля в 300 км к северу от столицы Нджамены основные силы повстанцев были уничтожены правительственными войсками Чада. Однако бои продолжились.

Президент лично руководил операцией по нейтрализации повстанцев. 20 апреля Идрисс Деби Итно умер от ранений, полученных им во время боевых действий.

Верховная власть в Чаде перешла от умершего Деби Итно к военному совету, возглавил который один из его сыновей - 38-летний Махамат Кака. Он закончил военное училище, стажировался во Франции в военной школе в городе Экс-ан-Прованс. Весной 2009 года Махамат участвовал со своим отцом в успешной военной операции против повстанцев на востоке Чада, в 2010 году принял командование бронетанковой бригадой. В 2012 году Махамат возглавил службу безопасности президента, был командующим президентской гвардией.

Военные заявили, что будут руководить страной ближайшие 18 месяцев. Военный совет Чада принял хартию переходного периода. Военные объявили о роспуске правительства и парламента, закрыли внешние границы страны и ввели комендантский час. После 18 месяцев переходного периода осенью 2022 года будут проведены президентские выборы. Не исключено, что сын покойного главы государства Махамат станет фаворитом на этом голосовании.

Мы скорбим с нашим братским народом Чада о гибели их национального лидера и вождя, величайшего патриота Чада, всей Африки и всего прогрессивного человечества — Идриса Деби.
Мы скорбим с нашим братским народом Чада о гибели их национального лидера и вождя, величайшего патриота Чада, всей Африки и всего прогрессивного человечества — Идриса Деби.

Любопытно, что Идрис Деби «победил на выборах» с цифрой в 79,32% — с тем же результатом, с которым «победили на выборах» Путин и Лукашенко. Похоже, Хозяева всех этих колониальных царьков выдают им одинаковые цифры — что для Чада, что для Эрэфии и Белоруссии. Да и в целом методы колониального управления Эрэфией — через Путина с его гебистами-андроповцами и прочей советской сволочью — я полагаю, не сильно отличаются от методов управления колониальными режимами в Африке и в других частях света. Но, естественно, местная оппозиция признать итоги «выборов» отказалась, как и признать легитимность новой власти:   

Повстанческая группировка "Фронт за перемены и согласие в Чаде" (FACT) объявила об отказе признать полномочия созданного сразу же после смерти во вторник президента Чада Идрисса Деби Итно переходного военного совета, который взял на себя всю полноту власти в стране на ближайшие 18 месяцев. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление командования повстанцев.

"Чад - не является монархией, в стране не может происходить передача династических полномочий", - подчеркнуто в документе в связи с избранием военным советом в качестве своего главы и переходного президента Чада сына умершего президента генерал-лейтенанта Махамата Идрисса Деби Итно.

Одновременно повстанцы объявили, что продолжат наступление на столицу страны Нджамену. По словам южноафриканской радиостанции SABC, передовая колонна FACT находится в 450 километрах от Нджамены.

Что все это означает?

События в Республике Чад представляют для Эрэфии особый интерес, так как в 1917 году — с помощью жидов и большевиков во главе с Ульяновым — Западу удалось выкинуть Россию в Третий мир и — через партию жидобольшевиков и чекистов с их лютым людоедским антирусским режимом  —  установить над Россией и русским народом свое колониальное управление, которое продолжается до сих пор.
События в Республике Чад представляют для Эрэфии особый интерес, так как в 1917 году — с помощью жидов и большевиков во главе с Ульяновым — Западу удалось выкинуть Россию в Третий мир и — через партию жидобольшевиков и чекистов с их лютым людоедским антирусским режимом — установить над Россией и русским народом свое колониальное управление, которое продолжается до сих пор.

Да фиг его знает! Признаться, я не большой специалист по странам Африки, и о существовании этого «Путина Республики Чад» узнал только недавно. Но вариантов здесь немного. Либо сами французы решили, что пора отправить свою марионетку в утиль и несколько переформатировать систему управления своей колонией — и для этого они организовали ликвидацию своего многолетнего ставленника в этой африканской республике. Либо же в Республике Чад в борьбу за ее контроль вступили какие-то другие силы из числа Сильных Мира Сего, которые решили немного отодвинуть французов от безраздельного контроля над этой африканской республикой через устранение их ставленника Деби с его местной гебешно-военной хунтой. 

Но в любом случае Путину, Лукашенко, Зеленскому и прочим колониальным царькам на постсоветском пространстве из всего этого следует сделать определенные выводы: как бы верно вы ни служили своим западным Хозяевам, грабя собственные народы и страны — в интересах этих Хозяев и своей клики — ничто не может гарантировать вам власть и жизнь. И единственный способ спасти свои задницы (и все наворованное) — это опираться на свой собственный народ. В случае с Россией — на русский народ, конечно. А для этого свой народ нужно не гнобить и грабить, а выстраивать нормальное общество и государство, основанное на законе, правах и свободах граждан своей страны.

Иначе...Иначе вас уберут. И, скорее всего, грохнут. И как бы вы ни завинчивали гайки и ни терроризировали свое население — ваш режим рано или поздно, но обязательно падет. И никакие ваши вопли о том, какие вы «великие патриоты», как и вопли о «наших советских ценностях» и «скрепах» вам не помогут. Только здоровый патриотизм, основанный на здоровом национализме, делает страну сильной. Все остальное — это путь в никуда.          

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic