kirill_nav_1

Category:

Чухонская принцесса прибыла в Москву

Она прекрасна. Прекрасна настолько, насколько вообще может быть прекрасной чухонская принцесса. Ведь это даже не принцесса Курляндии. И даже не принцесса Эстляндии. Своих принцесс в Курляндии и Эстляндии из местных аборигенок никогда не было — все принцессы там были немецкие, шведские, датские, русские.

А местные принцессы, по большому счету, только в начале 20 века из хуторов вылезли. И только ко второй половине 20 века научились пользоваться городской канализацией (в городах, которые там построили немцы, шведы и русские — скажем, Таллин был основан русскими и долгое время назывался Колыванью, а потом немцы и шведы называли его Ревелем). Обрели независимость, так сказать.

Эстонская принцесса Керсти Кальюлайд во время визита в Москву.
Эстонская принцесса Керсти Кальюлайд во время визита в Москву.

И глядя на эту чухонскую принцессу — я, в общем-то, начинаю понимать, почему эти чухонцы так сильно гнобят русских в своей Эстонии. Они ведь только-только вылезли из хуторов, из коровников и свинарников. Кушать стали хорошо. Перестали пить и вешаться от депрессии. По историческим понятиям, это просто дети, или подростки, которые только начали ходить и у которых появились первые проблески сознания. Национального сознания.

Примерно такими в русском фольклоре представляли упырей и ведьмачек. Видимо, под ними понимали прибалтийских чухонцев.
Примерно такими в русском фольклоре представляли упырей и ведьмачек. Видимо, под ними понимали прибалтийских чухонцев.

А тут — какие-то русские. Или бывшие советские. Которые говорят на своем языке, и никак не хотят отказаться от того, что они русские, приняв все обычаи окружающих чухонцев и став эээээвропейцами. Конечно, чухонцев это раздражает. И в каждом русском, говорящем на своем родном языке, они видят «оккупанта» и угрозу своему чухонскому государству. И начинают русских гнобить, пытаясь утвердить свою чухонскую культуру и свое чухонское государство. Агрессивно и бесцеремонно, как это свойственно подросткам. Тем более, что их друзья тупые пиндосы и некоторые европейчиги их в этом только поощряют.

И это проблема. С соседями у России — беда просто. Толпа каких-то уродцев с жуткими национальными комплексами неполноценности и с жуткой русофобией. Что эти чухонцы, что другие прибалты, что безмозглые поляки. Или теперь вот еще украинские дегенераты, эти сельские недоделанные ублюдки, которые почему-то тоже решили, что они «нация» и даже тоже «европейцы», и что их всю жизнь угнетали клятые москали. Впрочем, на фоне украинских дегенератов, с их совершенно ненормальным садо-мазохистским менталитетом, совершенно примитивной советской сельской «культурой», с высосанной из пальца «историей» и пальцем деланной мовой, искусственно созданной на основе примитивного сельского диалекта, чухонцы со своей принцессой еще вполне прилично смотрятся. Хотя русских гнобят иногда похлеще свихнувшихся хохлов.  

     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic