kirill_nav_1

Category:

Маааасквичка сказала мыслю

В сети бурно обсуждается высказывание какой-то очередной идиотки-москвички — по поводу «ресторанов и нищебродов». Ну, сказала — и сказала, однако здесь есть довольно серьезная проблема, и даже не одна, о которых стоило бы сказать пару слов.

Первая проблема — вполне «локальная», и касается, собственно, посещения различных заведений людьми разного уровня обеспеченности. Вообще говоря, нет ничего плохого в том, что в стране есть люди более богатые и более бедные, и желание более богатых людей как-то отгородиться от более бедных — тоже вполне естественно и понятно. В том числе, конечно, и во время посещения ресторанов или других публичных мест.

Ну, представьте, что вы зашли поужинать в какой-нибудь приличный ресторан или кафе «для среднего класса», и тут в это заведение заваливается какой-то грязный вонючий бомж. Как бы вам это понравилось? Наверное, «не очень». Даже не бомж, а человек неопрятного вида может отбить у вас аппетит или испортить удовольствие от ужина. И желание более состоятельных людей как-то ограничить лицезрение «простого пипла» и вращаться преимущественно «в своем кругу» — столь же естественно и понятно. Но!   

Но вот здесь начинаются «но». Но в большинстве стран мира, у которых есть какая-то культура и история, и где не было Ленина, Сралина, большевиков, коммунизма, советских чекистов и Карлы Марлы, существует довольно развитая социальная культура и культура быта, чтобы «сделать это красиво» и не оскорбляя людей менее состоятельных (такая культура была, конечно, и в России до большевиков). А в наш демократический век это особенно важно. Для этого существуют специальные клубы, общества, а в питейные и едальные заведения «для богачей» можно попасть только по приглашению или рекомендации. Есть и множество других способов «ограничить вход» в такие заведения, без каких-либо оскорбительных выпадов в адрес других слоев общества.

Но в РФ все люди — советские и постсоветские. У которых были Ленин, Сралин, коммунизм и Карла Марла в головах. Причем как у нынешних россиянских богачей, так и у «нищебродов». И у советских в этом смысле нет не только какой-либо культуры или устоявшихся правил, но даже в головах нет ни малейшего представления о том, как богатым и «нищебродам» жить в одной стране и в одном обществе, и при этом так, чтобы не доставлять друг другу каждый день большие неприятности, а напротив, быть полезными друг другу. СОВКИ. И те, и другие. В социальном и культурном плане — дикари и дегенераты. И это первая огромная проблема.

Причем россиянские богачи и элитка в этом смысле (в смысле культуры) часто стоят даже на более низком уровне, чем многие «нищеброды». Они, чтобы добиться своего положения, прошли через такое множество гнусностей, преступлений и унижений, что теперь, вцепившись в свое положение и бабло, дико ненавидят «нищебродов» — так как, во-первых, понимают, что они такое же советское «быдло» (если не хуже), а во-вторых, очень боятся, что их всего этого лишат (так как понимают, что всего этого они, по большому счету, совершенно не заслуживают, и получили все это путем ограбления «нищебродов»). Это уже следствие того, как возник этот класс в России, и здесь нужно скорее поблагодарить не большевиков и Карлу Марлу, а Чубайса и всю ту ельцинскую сволочь, которая создала условия для появления этого уродливого и скороспелого класса в России. И это вторая большая проблема. Так как эта советская сволочь и сама чаще всего ничего из себя не представляет, и теперь и остальным — людям образованным, умным и деловым — чинит всякие препятствия на пути к успеху. Так как хочет видеть «нищебродов» не только беднее себя, но и глупее и менее образованными, чтобы все-таки почувствовать себя выше этого «быдла». 

Наконец, третья проблема состоит в москвичах и москвичках. Понятно, что концентрация этого россиянского быдла в Москве гораздо выше, чем в других городах и регионах, и поэтому этот «стиль», можно сказать, стал отличительным стилем москвичей и москвичек. Особенно москвичек — они являют собой какую-то квинтэссенцию из смеси советского быдлячества и чисто московских понтов и снобизма. Причем этот стиль присущ не только богатым москвичам и москвичкам, а вообще всем классам. Так что какая-нибудь идиотка, которая понаехала в Москву из какой-нибудь дыры (например, с Украины), «насосав на квартирку», уже считает себя выше других (ведь она уже «москвичка») и тут же ведет себя примерно так же в отношении всех остальных, как вот эта идиотка из «богатых жен». Хотя по уровню своего развития и культуры все эти москвички — это что-то на уровне рептилий.

Что с этим делать? Ну, понятно, что Чубайса нужно расстрелять — так как во многом благодаря этому рыжему недоумку и его «реформам» и возникла вся эта очень нехорошая социальная структура в российском обществе, с очень большим конфликтным социальным потенциалом и с элиткой очень низкого уровня (которая думает не о том, как развиваться самой и дать развиваться стране, а о том, как сохранить свой статус, опуская все вокруг в дерьмо). Понятно также, что Москву лучше всего затопить. Всю. Ну, или тупых пиндосов попросить, чтобы они грохнули Москву парочкой ядерных ракет. Вместе со всеми москвичами и москвичками. А в остальном, я думаю, со временем все же ситуация изменится. И жизнь и история все расставят на свои места. То есть в России появятся условия чего-то добиваться и для людей достойных, благодаря своему таланту, образованию, труду, а не только умению «насосать на квартирку». И эти люди со временем и составят новый высший класс — уже несоветский (и такие люди уже появляются — и во власти, и в бизнесе). Главное, чтобы все это происходило без революций и потрясений и чтобы вот эта московская россиянская быдлота, вышедшая из ельцинско-чубайсовских 1990-х годов, не опускала страну и дальше в болото и грязь.        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic