kirill_nav_1

Categories:

Рогозин как "дипломат"

И снова о российской космонавтике. На днях Рогозин сделал очередное заявление по поводу перспектив сотрудничества России с тупыми пиндосами в области космонавтики (в том числе в их «лунной программе») — в том духе, что, дескать, «не надо бить горшки, и сотрудничество в области космоса — это еще и дипломатия». Ну, это правильно, любое международное сотрудничество — «это еще и дипломатия», и не только в космонавтике, но и в культуре, в области гуманитарных обменов и прочем.

Но в чем, по мнению Рогозина, состоит цель дипломатии? В том, чтобы «всем улыбаться и со всеми дружить»? Цель дипломатии состоит в том, чтобы отстаивать интересы своей страны на международной арене. И если для этого лучше дружить — можно и дружить. А если дружить никак не получается, то иногда приходится и воевать — ведь война тоже является только средством внешней политики. А Дима, видимо, полагает, что «дипломатия» состоит в том, чтобы он мог парочку раз слетать в Америгу и что-то там перетереть с этим их олигофреном из НАСЫ (забыл как его зовут) о совместных с тупыми пиндосами космических программах. 

А зачем России это надо? Чтобы помочь тупым пиндосам утвердить свое «мировое лидерство» в области космоса, где-то там у них на подхвате и на второстепенных ролях? А зачем России помогать тупым пиндосам утверждать свое «мировое лидерство» в космосе? Чтобы они потом нам тут под боком на Украине войну устроили? Или постоянную пляску своих придурков у наших границ? Причем ведь это «лидерство в космосе» тупым пиндосам нужно не просто так, чтобы в очередной раз потешить свои подростковые комплексы и показать всем в мире, что они «самые-самые». Им нужно утвердить свое «лидерство в космосе» с вполне определенными военно-политическими целями — чтобы уже в обозримом будущем вывести в космос свое оружие, и чтобы это не встретило какого-то серьезного сопротивления в мире. И это оружие, к сведению Димы Рогозина, будет направлено, в первую очередь, против России (и против Китая). И таким образом, Дима Рогозин, со своей «дипломатией», так получается, хочет помочь тупым пиндосам создать для России дополнительные военные угрозы. 

В этом состоит смысл «дипломатии» в понимании Рогозина? Наверное, все-таки нет. А раз нет — то пиндосам ни в коем случае нельзя хоть в чем-то помогать в области их космических программ. И сотрудничать с ними по минимуму. И развивать свои космические программы (возможно, совместно с Китаем). Да, это сложнее, но здесь, как и в жизни — если вы хотите чего-то добиться и завоевать в жизни достойное место под солнцем, далеко не всегда нужно выбирать самый легкий путь. Иногда приходится выбирать трудный путь. И постоянно работать. И постоянно включать мозги — без этого в нашем мире сегодня никак.

А советским это трудно. Им проще пристроиться к кому-нибудь в качестве лакеев и холуев, а потом плестись за ними в хвосте. И вот это является огромной проблемой и Рогозина, и всех советских: они все вышли из 1917 года, но даже сегодня, возглавляя крупнейшие корпорации или став олигархами-миллиардерами, они в массе своей так и остались советскими холуями и лакеями. И хамами. И для них самое большое счастье — это что-то там обсудить с тупыми пиндосами, предлагая им всемерную помощь. И поэтому эти советские дегенераты не только сдали ни за что свою Советскую Родину, а потом 20 лет пытались пристроиться к западным хозяевам в качестве прислуги, но и сегодня пытаются предложить свои услуги. В том числе в области космонавтики.

Хотя ведь все достижения России в области космонавтики в советское время достались нашей стране огромной ценой. И Россия здесь прошла очень трудный путь — включая труд инженеров, космонавтов и всех тех, кто создавал эти ракеты и спутники. А потом советских слегка подманили в годы разрядки «сотрудничеством в космосе» — и советские радостно побежали «дружить» с тупыми пиндосами. И за это время они передали тупым пиндосам колоссальный и совершенно уникальный опыт — от подготовки космонавтов до обеспечения длительного пребывания человека в космосе. Опыт, которого у тупых пиндосов не было, и который нарабатывался в течение десятилетий путем множества ошибок и риска. И все это, право слово, совсем не стоило передавать тупым пиндосам только ради того, чтобы Дима Рогозин сегодня мог слетать парочку раз в Америгу и что-то там потереть со своим коллегой-пиндосом. В рамках «дипломатии». Это не «дипломатия», Дима. Это советский дебилизм советских хамов, лакеев и холуев. И дураков. Колхоз советский, в стиле «мир, дружба, жувачка».     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic