kirill_nav_1

Categories:

Что мы познаем в нашем рациональном познании? - 14

Что ж, мы выходим на финишную прямую. И я, наконец, постараюсь дать ответ на вопрос о том, зачем сраным бриташкам «все это нужно». То есть зачем они уже более двух столетий так упорно продвигают в западной философии под разными философскими обличьями свой солипсизм. 

Но что значит, «зачем»? Во-первых, философия — как и вся сфера мысли — это мощнейший инструмент влияния на умы людей. Все политические, социальные и прочие идеи своим источником, как ни крути, имеют философию. И тот, кто получает возможность влиять на умы людей — особенно людей образованных, думающих, культурных, правящих, — тот получает мощнейший инструмент влияния на политические, социальные, культурные и прочие процессы. Понятие «мягкой силы» ведь не сегодня появилось. И философия и сфера мысли здесь играют решающую роль. И сраные бриташки поняли это очень давно, еще где-то в 17-18 веке, и с развитием книгопечатания в Европе прилагали огромные усилия, чтобы направлять эти процессы в нужную им сторону. В первую очередь — с помощью философии. 

И вот сидит какой-нибудь Герцен в Лондоне, журнал «Колокол» издает. Ругает Россиюшку и русских, а сраных бриташек, значит, всячески хвалит и восхваляет. А в России этот журнал образованная публика почитывает. И вот уже через какое-то время вдруг в России какие-то «революционеры» появляются. И пошло-поехало.

Или сидит в том же Лондоне Карла Марла со своим другом Фридрихом. «Коммунистические манифесты» и «Капитал» пишут. А потом — глядь! И через какое-то время повсюду в Европе вдруг «призрак коммунизма» бродить начинает, подобно призраку отца Гамлета. И всюду, где начинает развиваться промышленность и появляется рабочее движение — тут же возникают коммунистические организации. С идеологией марксизма за пазухой. Которые, значит, свое отечество ненавидят (потому что оно «буржуазное»), а любят коммунизм и Интернационал. Забастовки, стачки, демонстрации — и все эти процессы дирижируются какой-то мутной бандой жидов из Коминтерна, а сам Коминтерн управляется из Лондона. «И все». Проблем — выше крыши. 

Ну, в Европе-то сразу поняли, кто за всем этим стоит и «зачем все это нужно», и пытались марксизму противодействовать. В Германии тут же своих социал-демократов соорудили (которых Ульянов ругал «оппортунистами» и «предателями рабочего класса», и с которыми он страшно срался, сидя в Лондоне или Женеве). В Австрии для противодействия марксизму «австрийскую экономическую школу» начали развивать. А в России все в итоге накрылось медным тазом. Не в последнюю очередь — из-за слабой философской традиции в России. Так что у нас даже Струве, Булгаков, Бердяев и многие другие по молодости марксизмом увлекались. И в итоге эта еврейская банда из Коминтерна захватила власть в России. «Ну, и все». И начался невиданный в истории погром России и уничтожение русских. По сравнению с которым даже нашествие Батыя — это сущие мелочи. И Россия на долгие десятилетия погрузилась в кромешный ад и дикость, и сама превратилась в какое-то мировое пугало, в «призрак коммунизма». Так что эта советская нечисть до сих пор правит Россией. И по-прежнему все так же дико ненавидит Россию и русских.

Большевики проповедуют русским "диалектический материализм" - изымают хлеб у русских крестьян (то есть попросту грабят). Худ. Иван Владимиров, 1922 год.
Большевики проповедуют русским "диалектический материализм" - изымают хлеб у русских крестьян (то есть попросту грабят). Худ. Иван Владимиров, 1922 год.

Хотя если говорить о философии, то марксистский «диалектический материализм» — это просто отборные помои. Эти помои только рабочий класс мог кушать. И советские дегенераты. Советские 70 лет жрали эти помои, целые институты у них «научный марксизм-ленинизм» изучали, включая «диалектический материализм». Жрали с удовольствием, аж за щеками трещало! В Европе эту туфту, конечно, двинуть было сложно. Почему у Гегеля его Абсолютная Идея движется согласно его «диалектике» понятий, по «диалектическим» законам мышления — это еще понять было можно (она же идея). А вот почему у Карлы Марлы, скрестившего бредни Спинозы с безумной философией Гегеля, по законам мышления (пусть и высосанным Гегелем из пальца) движется материя — понять было невозможно. Для этого нужно было пройти специальный курс в Институте научного марксизма-ленинизма имени Патриса Лумумбы. Чтобы выйти после этих курсов с полностью изувеченными мозгами, но зато с твердой верой в победу коммунизма.

Вот и все. Карла Марла — это величайший агент и провокатор всех времен и народов. Джеймс Бонд или какой-нибудь Азеф — это все фигня по сравнению с Карлой Марлой. Конечно, сраные бриташки ему помогли — думаю, они подсказали ему, что нужно использовать диалектику Гегеля и как ее нужно использовать, подкинули ему идеи по политэкономии для написания «Капитала» (идеи столь же абсурдные, как и весь марксизм). То есть упаковали его неплохо. И это сработало. Так что Карла Марла со своим марксизмом сраным бриташкам весь 20 век сделал. С помощью марксизма сраные бриташки грохнули Россию — своего давнего врага, и привели к власти в России отборную жидовско-большевицкую русофобскую нечисть, которая Россию и русских дико ненавидела. Потом, когда в Германии — как реакция на большевизм в России — появился Гитлер, они столкнули лбами большевицкую Совдепию с фашистской Германией. И в этой войне большевицкая сволочь положила еще 40 млн. русских людей, а вся европейская часть России подверглась сильнейшим разрушениям (во многих русских городах от дореволюционной России почти ничего не осталось). А затем они устроили «холодную войну» между Совдепией и Пиндостаном. Итог которой, конечно, был предрешен с самого начала. И за это время англосаксы всю мировую систему под себя выстроили. А когда советским коммунистам и гебистам дали команду покончить с их «советской родиной», и те грохнули свою Совдепию, англосаксы теперь то, что осталось от «коммунистического лагеря» и Совдепии, постепенно подбирают.

Большевики с интернациональными лицами из Одессы несут в русский народ "научный марксизм-коммунизм" и учат русских любить "советскую родину", интернациональную и многонациональную. ("Исполнение "Интернационала" на железнодорожной станции", Иван Владимиров, 1922 год).
Большевики с интернациональными лицами из Одессы несут в русский народ "научный марксизм-коммунизм" и учат русских любить "советскую родину", интернациональную и многонациональную. ("Исполнение "Интернационала" на железнодорожной станции", Иван Владимиров, 1922 год).

Вот и Витгенштейн — то же самое примерно. Тоже в Лондоне чувак сидел. И оттуда свою философию продвигал. Вместе с другими сраными бриташками. Но почему солипсизм? Ведь это же настоящее безумие?

ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ. А коммунизм и марксизм — это разве не безумие? Еще какое безумие! Полнейший бред и безумие. Но это сработало. И солипсизм нужен сраным бриташкам примерно для тех же целей. Но если марксизм и коммунизм с самого начала создавался как подрывное политическое и социальное учение (и все в Европе это прекрасно понимали), то у солипсизма задачи вроде бы чисто философские. А потому — еще более серьезные. И здесь сраные бриташки работают потоньше.

Скажем, во многом благодаря позитивизму (первой и второй волны) сраным бриташкам удалось установить свой контроль над значительной частью научного сообщества из числа физиков. В чем суть позитивизма, я вкратце объяснял ниже — как и всякая система солипсизма, он отрицает существование объективной реальности. А если объективной реальности уже нет, то критерий объективности знания остается только один — принятие какой-либо гипотезы или теории всем или значительной частью научного сообщества. И для многих физиков, конечно, было приятно думать, что это они — последняя инстанция истины, «жрецы науки». Но если объективной реальности уже нет — то что есть истинное знание, будут уже устанавливать сами физики. То есть здесь уже начинает играть решающую роль авторитет физика, или его связи и возможности. И, таким образом, что есть истина, будут решать уже те, кто стоит за спиной ученых — кто их финансирует, кто раскручивает их авторитет и т.д. А это уже вопрос вполне решаемый.

Но в физике и других естественных науках навязать какую-то несусветную чушь все же сложно. И большинство физиков — несмотря на популярность в их кругах различных форм позитивизма — конечно, все же понимали, что они имеют дело не просто с «комплексом ощущений» или эмпирическим опытом, а с объективной реальностью, с природой, которая стоит за эмпирическим опытом и ощущениями, и которая совершенно не зависит от их сознания. Хотя идею Эйнштейна, что причиной гравитации является «искривление пространства-времени», они все же приняли. А это идея бредовая, конечно (почему — я объяснял). И я думаю, именно по этой причине (и некоторым другим) сраные бриташки и постарались превратить Эйнштейна в «священную фигуру». Не из-за его физических теорий, а именно ради той — уже философской — интерпретации, которую он дал ОТО. 

А в гуманитарных науках? А гуманитарные науки имеют дело уже не с природой и не с объективной реальностью, а с человеком и обществом. И здесь — при распространении систем солипсизма — навязать уже можно какие угодно теории. И какие из них правильные, а какие нет, уже точно будут решать «авторитетные люди». Из числа ученых или тех, кто стоит за их спинами.

Ну, вот эти теории и посыпались. Этика, ценности, нормы — ничего этого нет. Все это только продукт договоренностей между людьми. А дальше — больше. Дальше уже всякая идентичность человека становится продуктом общества или сознательного выбора человека. Национальная, культурная или даже гендерная. Так что теперь западная гуманитарная наука пришла к выводу, что даже гендерную идентичность можно менять. Причем желательно, чтобы это делали белые мужчины — они объявлены главным врагом «прогрессивного человечества». 

То есть солипсизм открывает огромные возможности. В сфере науки, общества и культуры. И то, что солипсизм есть по сути настоящее безумие и сумасшествие, — так оно еще и лучше. И разве вам не кажется, что мир — особенно в последнее время — как-то вдруг резко начал «сходить с ума»? Но мир не сходит с ума — мир СВОДЯТ С УМА. Сводят вполне сознательно, целенаправленно и в нужную сторону. И во вполне конкретных интересах. И философия солипсизма во всем этом играет решающую роль. 

Вот для этого сраные бриташки (а также жиды и тупые пиндосы) и продвигают солипсизм в философию. В последнее время — под видом «аналитической философии». Чтобы свести с ума весь мир. И чтобы его после этого поработить. Не нужно думать, что философия — это какая-то ерунда. Нет, ребятки. Это не ерунда. Это штука очень серьезная. Быть может, самая серьезная, после религии. Так как она имеет дело с истоками и основами всего человеческого сознания и мышления. И с помощью философии вполне можно свести с ума весь мир — если поставить перед собой такую цель и последовательно продвигать философию заведомо безумную или разрушительную. Сначала нужно навязать философии различные системы солипсизма. Потом из этих систем возникнут безумные представления о реальности и о природе общества и человека (как, например, в постмодернистских концепциях). А затем, превратив в безумие философию и область знаний, и вывернув мозги всему интеллектуальному классу, и всех остальных людей, попроще, можно будет ввергнуть в то же безумие.  

Да что тут говорить? Опять же опыт большевизма и Совдепии у нас у всех перед глазами. И как это делается и что из этого получается — мы все прекрасно знаем и помним. Как говорил русский классик, «сначала разруха наступает в головах, а потом она начинается в клозетах». Конечно, навязать свой солипсизм всему миру так же, как большевики и жиды вдалбливали свой «научный марксизм-коммунизм» русским, все же не получится — русских «диалектическому материализму» и «научному марксизму-ленинизму-сталинизму» «обучали» с помощью чекистских сапогов, массового террора, голода, нищеты и концлагерей, а солипсизм сраные бриташки продвигают (пока) цивилизованными методами — навязывая его через различные философские системы. Но результаты примерно те же — разруха в головах, за которой непременно последуют террор и концлагеря. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic