kirill_nav_1

Category:

У тупых пиндосов на МКС снова "что-то пошло не так"

И снова о космонавтике. СМИ сообщают, что на сегменте тупых пиндосов на МКС снова произошла аварийная ситуация:

Утечка нескольких десятков килограммов жидкого метана произошла снаружи американского сегмента Международной космической станции (МКС), сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Недавно в оборудовании RRM-3 отказала электроника, что привело к прекращению работы криогенного охлаждающего устройства. В результате перестала поддерживаться в нужном диапазоне температура жидкого метана в емкости. И вчера (четверг, 11 апреля – прим. ВЗГЛЯД) произошла утечка нескольких десятков килограммов метана», – сказал источник РИА «Новости».

По его словам, угрозы экипажу МКС нет, оборудование RRM-3 находится снаружи станции. В целях предосторожности крышки на иллюминаторах модулей МКС были закрыты для защиты от загрязнений. 

Ну, то, у тупых пиндосов на МКС постоянно что-то ломается — от унитазов до батарей — к этому все уже давно привыкли. Так что эта очередная внештатная ситуация на их сегменте МКС никакого удивления уже не вызывает. Но здесь гораздо интереснее, что это за оборудование RRM-3, в котором произошла утечка метана.

Так вот, оказывается, оборудование RRM-3 предназначено для заправки топливом (метаном) в космосе:

Оборудование RRM-3, созданное в НАСА, было доставлено на МКС в декабре 2018 года на грузовом корабле Dragon. С помощью манипулятора оно было установлено на платформе снаружи станции. Оборудование RRM-3 предназначено для отработки в космосе процесса дозаправки жидким метаном и его хранения в течение полугода без утечек. Внутри RRM-3 находятся две емкости: пустая и полная с 42 килограммами жидкого метана, утечка которого из емкости предотвращается с помощью криогенного (с крайне низкой температурой) охлаждающего устройства.

"Недавно в оборудовании RRM-3 отказала электроника, что привело к прекращению работы криогенного охлаждающего устройства. В результате перестала поддерживаться в нужном диапазоне температура жидкого метана в емкости. И вчера произошла утечка нескольких десятков килограммов метана", - сказал собеседник агентства.

То есть, очевидно, тупые пиндосы отрабатывают (испытывают) на МКС процесс дозаправки метаном космических кораблей. А зачем? Для тех кораблей (российских и тупых пиндосов), которые доставляют грузы и людей на МКС, дозаправка топливом не нужна. А вот для лунной программы — это вещь необходимая, так как отправлять лунный модуль на Луну лучше всего уже из космоса. И там же, в космосе, заправлять его топливом (доставленным с Земли).

То есть ясно, что тупые пиндосы планируют для лунной программы создать тот самый транспортный хаб, о котором я писал ниже. И сейчас используют МКС для испытаний некоторых важных процессов такого хаба — в том числе дозаправку топливом в космосе. Конечно, вряд ли тупые пиндосы будут использовать в качестве такого хаба нынешнуюю МКС — она для этого не предназначена, и, вероятно, они будут под лунную программу создавать новую станцию.

А России совместно с Китаем и другими странами нужно создавать свою станцию, под свою лунную программу. И ни в коем случае не лезть в эту программу тупых пиндосов и уж тем более ничем им не помогать. Напротив, тупым пиндосам нужно создавать максимальные сложности для развития этой их программы — чтобы, во-первых, она им обошлась как можно дороже, а во-вторых, чтобы на каждом шагу тупые пиндосы сталкивались с авариями и катастрофами. Без России и Китая эта программа тупых пиндосов вряд ли будет успешной, а устроить еще один грандиозный спектакль с «высадкой на Луну», снова одурачив весь мир, у них уже не получится.

Наконец, в-третьих, у человечества должна быть альтернатива в программе по освоению Луны. Здесь ни в коем случае нельзя позволить тупым пиндосам монополизировать эту программу. И такую альтернативу миру могут предложить только Россия с Китаем. И это уже вопрос и политический, так как претензии этих недоделанных ублюдков на какое-либо «лидерство в мире», во всех сферах, нужно обрубать всюду, где это возможно. Но и спешить с этой программой, устраивая «лунную гонку», тоже не следует, и двигаться здесь нужно, исходя из своих возможностей — финансовых и технологических. 

Скажем, я вовсе не уверен, что дозаправка топливом в космосе (особенно метаном) является хорошей идеей. Гораздо проще доставлять на лунную станцию топливо в уже «упакованном виде», в специальном модуле, чтобы потом, просто состыковав этот топливный модуль с лунным модулем, отправлять лунный модуль на Луну и возвращать его обратно на станцию. Тупые пиндосы — они же тупые до ужаса, и, желая сэкономить, решили устраивать перекачку топлива в космосе, что в итоге может оказаться еще дороже. Все-таки космический корабль или лунный модуль — это не истребитель, чтобы его заправлять прямо в космосе. То есть вполне возможно, что, образно говоря, будет гораздо надежней, эффективней и дешевле просто «заменять топливные баки» на лунном модуле (пустые — на баки с топливом, доставленными с Земли), а не заправлять их топливом. И хранить топливо на станции в этих «баках».    

Впрочем, то, что тупые пиндосы только сейчас начали отработку процесса заправки метаном в космосе, говорит о том, что до Луны тупым пиндосам еще очень далеко — «как до Луны». И если они сегодня не могут даже перекачать несколько килограммов метана из одной емкости в другую без аварий и утечек, то к 2024-25 году они вряд ли решат все проблемы в своей лунной программе.         

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic