kirill_nav_1

Categories:

Зачем Путин и жиды ставят медицинские опыты на русских врачах и учителях? - 2

Да, так вот! Теперь по поводу этих самых «но». По поводу этой волшебной еврейской вакцины «Пятый спутник». Я, конечно, не специалист в этой области, но кое-что почитал, и — ориентируясь на мнения и высказывания специалистов в этой области — хочу поделиться своим мнением.

Коронавирус — инфекция новая. Изученная еще очень плохо. Так что даже спустя полгода с начала пандемии нигде в мире нет ни лекарств, ни каких-то понятных методов лечения ковида. Даже как развивается эта болезнь — пока не совсем понятно, только в общих чертах (например, понятно, что чаще всего поражаются легкие). Есть только некоторые практики «терапии», исходящие из самых общих представлений о том, как бороться с такого рода инфекцией.

А вакцина от такого вируса — и самого по себе изученного еще очень плохо — штука еще более опасная. Ведь как работают все подобные вакцины? Они искусственным образом провоцируют иммунный ответ человеческого организма на определенные клетки и белки, попавшие в организм, которые, собственно, и есть клетки и белки вируса. Но даже как работает иммунная система человека — до сих пор изучено плохо. Только самые общие представления. Медицина — вообще наука очень сложная, и не нужно думать, что ученые и врачи все уже давно там поняли и изучили. Нет. Вопросов очень-очень много. В том числе о том, как работает иммунная система человека. А работает она примерно как «противопожарная система», когда организм начинает «тушить» и «гасить» вредоносные клетки вируса. И в этой реакции организма задействован весь организм человека — от отдельных клеток тканей до головного и спинного мозга, которые отдают команды «тушить пожар». 

И, кстати, одна из проблем с этим ковидом состоит в том, что нередко организм распознает вредоносную деятельность вируса ковида слишком поздно, после чего начинает «тушить пожар» (убивать клетки вируса) всеми способами — вынося здоровые клетки, ткани и целые органы (происходит т.н. цитокиновый шторм). Именно по этой причине люди с хроническими заболеванием подвержены наибольшему риску — не из-за вируса ковида самого по себе, а из-за иммунного ответа организма. Настолько мощного и «беспорядочного», что уже больные или ослабленные органы «выносятся» напрочь. 

То есть не нужно думать, что вакцина от ковида — это какая-то ерунда. Что-то вроде вакцины от хорошо изученного гриппа. Нет, это совсем другая инфекция, инфекция плохо изученная и опасная, и вакцина от ковида — тоже штука совершенно новая. И потенциально — очень опасная. И все сейчас так спешно бросились производить эти вакцины только по той причине, что «нужно же с этим что-то делать». То есть нужно же как-то остановить эту пандемию. И какие будут результаты — сказать не может никто. Даже специалисты. Даже те, кто создает и разрабатывает эти вакцины.

Как узнать, какая вакцина будет работать и будет работать без серьезных последствий для человеческого организма? А какая работать не будет или приведет к серьезным осложнениям или даже гибели пациентов? Да никак. Это можно узнать только в результате клинических испытаний этой вакцины. И для этого такие клинические испытания и проводятся.

Теперь в чем, на мой взгляд (я, конечно, ориентировался на мнения специалистов), состоит проблема с этой еврейской вакциной «Пятый спутник»?

Проблема состоит в том, что жиды из центра Гамалея делали ее очень спешно. Видимо, желая срубить бабла и поднять престиж «нашей еврейской советской Родины». И особенно не заморачивались о том, как ее лучше сконструировать. Они просто взяли аденовирус человека (один из множества), и на его основе слабали эту свою вакцину. Титры антител эта вакцина вырабатывать будет — и отлично. «Титры есть?» — задал вопрос Путин во время своей презентации этой еврейской вакцины России и миру. «Титры есть! Много титров!» — ответили жиды из центра Гамалея, а вслед за ними — и чиновники из Минздрава Эрэфии. «Ура, товарищи! — торжественно произнес Путин. — Мы снова впереди планеты всей! Первыми в мире зарегистрировали вакцину от ковида! Словно бы снова первыми спутник запустили!» 

Но титры антител — это только один из множества показателей работы вакцины. Есть множество других. При этом и слишком мало титров плохо (они не защитят от вируса), и слишком много плохо (слишком сильный иммунный ответ может быть опасным для организма). И жиды из Гамалея пошли по самому простому (и самому дешевому) пути. Ничего уникального в этой разработке, конечно, нет — на том же принципе сделана оксфордская вакцина AstraZeneca и китайская вакцина КанСино. Но они РАЗНЫЕ — они все сделаны на основе аденовируса, но по-разному. При этом британская — на основе аденовируса шимпанзе. Путинские жиды сейчас вопят, что поэтому она якобы хуже их «Пятого спутника», но это, конечно, ерунда. Может быть, и лучше. А может, и хуже. Понять это можно будет только по результатам клинических исследований, но британская сделана умней — в нее встроены и другие белки и клетки, которые предназначены дать общий сбалансированный ответ на вирус ковида. А вакцина от Гамалея, повторюсь, сделана совсем просто. Как и китайская.

Вакцины от Пфайзера и БиоНТех из Германии, а также американская вакцина от Модерны сделаны на других принципах. Как, кстати, и две другие российские вакцины — от новосибирского центра «Вектор» и от центра Чумакова. И, насколько я понял, иммунный ответ они дают не такой сильный, но зато более «нацеленный» — нацеленный именно на вирус ковида.

И это одна из главных проблем еврейской вакцины, как и китайской и британской — они дают слишком сильный иммунный ответ, и ответ достаточно «слепой». В еврейской и китайской — совсем слепой (они совсем простые). Поэтому жиды из центра Гамалея даже признают, что людям после 60 эта их вакцина может быть противопоказана. Хотя ведь именно люди этого возраста являются главной группой риска от коронавируса. 

В общем, не нужно думать, что путинские жиды из центра Гамалея соорудили нечто такое фантастическое и очень сложное. Нет. Их вакцина очень простая — проще других. И делали они ее в спешке, ориентируясь только на один показатель — выработку антител. Видимо, чтобы ее было легче втюхнуть другим странам. Но как она работает — не знает никто. Может быть, она сработает. А может, нет. Но если судить по тому, как спешно гебисты и жиды ее слабали, и как спешно они ее затем презентовали всему миру, ее качество вызывает большие сомнения. Создание такого рода вакцины — это не то дело, где можно устраивать гонки с «проклятым загнивающим Западом», лишь бы успеть первыми. И вполне возможно, она может дать и какие-то очень серьезные осложнения или даже привести к смерти. Это неизвестно. По крайней мере, таких данных пока нет. И все это прояснится только во время клинических испытаний.

ДОЛЖНО ПРОЯСНИТЬСЯ. И вот второе мое «но» по поводу этой еврейской вакцины связано именно с ее клиническими испытаниями. И об этом — далее.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic