kirill_nav_1

Categories:

Что общего между "Собачьим сердцем" и "Дневниками Николая Второго"?

Подумал, что в «Собачьем сердце» Булгакова есть аллюзия на известные т.н. «Дневники Николая Второго» — фальшивку, состряпанную жидами и большевиками, на которую советские дегенераты ссылаются до сих пор.

Что я имею в виду? 

Ну, конечно, котиков! В этой своей фальшивке, как известно, большевики вписывали страницы, в которых якобы Николай Второй регулярно сообщал о том, сколько кошек он убил во время «охоты». Ну, вот такой еврейско-большевицкий вьюмор. Что делали эти кошки в лесу, на которых якобы охотился русский царь — непонятно. Я еще ни разу не встречал в лесу кошек (именно кошек, а не кошачьих), тем более — в большом количестве. Не живут кошки в лесу. Как и собаки. Это домашние животные, они всегда тянутся к людям и к их жилищам.

Государь Николай Второй во время охоты. Не иначе, в летящего котика метит?
Государь Николай Второй во время охоты. Не иначе, в летящего котика метит?

И в «Собачьем сердце» Булгакова, как известно, охота на кошек тоже присутствует. И охотится на кошек не кто-нибудь, а сам товарищ Шариков Полиграф Полиграфыч. Который, значит, работает в Отделе Очистки (прозрачный намек на большевицкую ЧеКу). Правда, охотится он на них, конечно, не в лесу и не в поле, а в городе Москве. Что гораздо реалистичней и ближе к истине.

Вот так Михаил Афанасьевич ответил на эту гнусную еврейско-большевицкую фальшивку. То есть многие уже тогда понимали, что «Дневники Николая Второго» (большевики их начали публиковать еще в 1918 году — незадолго до убийства Николая Второго и его семьи) — это фальшивка. И Булгаков, видимо, решил вот таким образом сам посмеяться над большевиками и чекистами. Ответив на большевицкую «сатиру и юмор» — своей сатирой.        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic