kirill_nav_1

Categories:

Димон неправ

Рогозин высказал свои соображения по поводу целей, которые преследуют тупые пиндосы в высадке на Луне:

Программа возвращения американцев на Луну подразумевает выполнение военных задач, считает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"У американцев сейчас политическая задача высадить снова человека на Луну. Хотя я не очень понимаю, если они там были, зачем снова? Повторить подвиг 50-летней давности? В чем прибавленная стоимость? Мы же понимаем, что и в прошлые десятилетия, и сейчас часто такого рода операции в космосе являются некоей ширмой для проведения неких недекларируемых операций. Космос бывает не только гражданским", - сказал он в интервью, опубликованном на сайте "Комсомольской правды".

В то же время Рогозин отметил, что не имеет в виду использование Луны американцами в военных целях, хотя не исключает проведения американцами там экспериментов, которые могут представлять интерес для военных. Однако, главным образом, полеты к Луне могут использоваться США для отработки новых технологий, которые затем найдут применение в военной технике, отметил глава Роскосмоса.

"Такого рода работы создают огромное количество сопутствующих технологий. А вот эти сопутствующие технологии можно использовать в военных целях. "Буран" мы тоже создавали, в общем-то, под советскую военную программу", - сказал Рогозин.

Рогозин неправ. Точнее сказать, не совсем прав. Он понимает, что тупые пиндосы затеяли эту очередную авантюру не просто так, а с военными целями, но вот в чем именно состоят эти цели — Рогозин не совсем понимает.

А главная цель тупых пиндосов в этой программе по высадке на Луну (на этот раз уже настоящей) состоит в том, чтобы втянуть как можно больше стран в совместную космическую программу под их эгидой. То есть — именно создать некую «коалицию». Тупые пиндосы ведь не случайно использовали это слово — «коалиция», и здесь они просто немного проговорились. Это и в целом характерная политика для тупых пиндосов — создавать различные военные коалиции под своим лидерством для проведения своих интересов.

В чем смысл этой коалиции? Конечно, высадка на Луну — это только ширма, и здесь Рогозин прав. А главная же цель — создать благоприятные политические и пропагандистские условия для вывода оружия в космос (в том числе элементов своей ПРО). Такую цель тупые пиндосы тоже уже объявили, но вывод тупыми пиндосам оружия в космос и гонка вооружений в космосе сейчас, очевидно, не встречает большого энтузиазма в мире. А это плохо — в политике это всегда плохо, когда ваша политика не встречает поддержки и понимания. 

И вот для того, чтобы заручиться поддержкой в этом вопросе, тупые пиндосы и устроили эту авантюру с высадкой на Луну. И теперь все страны, которые присоединятся к этой коалиции, уже невольно станут союзниками тупых пиндосов и в космосе. А если Россия и Китай начнут в ответ выводить свое оружие в космос — тупые пиндосы смогут верещать, что это плохо для всего космоса, и что это угроза для его мирного освоения, и мешает им с союзниками мирно осваивать Луну. Ну, примерно так же, как они на Земле всякий раз верещат «об угрозе свободе и демократии», если кто-то решается сопротивляться их политике.  

То есть цели здесь примерно такие же, как и при создании ПРО. Военного смысла в этой ПРО на самом деле мало, и она даже самих пиндосов не может толком защитить, но зато это позволяет тупым пиндосам втягивать в эту ПРО другие страны и крепче привязывать их к себе, выдавая свою глобальную ПРО за некий «общечеловеческий проект». Ну, и заодно продавать этим странам всякие железяки.

Конечно, тупые пиндосы постараются в рамках «освоения Луны» обкатать и какие-то военные технологии или технологии «двойного назначения» (например, создать мощный двигатель — это всегда будет полезно), но все же главная цель здесь, повторюсь, скорее чисто политическая — перевести в космос свои претензии на мировое господство и перевести в космос свое противостояние с Россией и Китаем в качестве лидера некоей коалиции, которая поддержит тупых пиндосов в этой их политике.

Тупые совки из Роскосмоса этого совсем не понимают. И они все пытаются предложить тупым пиндосам свои услуги, в подстраховщиках постоять. Но тупым пиндосам такие подстраховщики не нужны, так как Россию и Китай тупые пиндосы рассматривают как своих главных стратегических врагов и противников (что они, кстати, также совершенно не скрывают, и постоянно об этом говорят). И именно против России и Китая они — в рамках этой программы по полету на Луну — и пытаются сколотить эту свою «коалицию». Уже в космосе.            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic