kirill_nav_1

Categories:

О природе московского самодержавия - 12

Но что касается этого китайского «культа предков» и основанной на нем власти китайских императоров, то все это представляет не только исторический интерес — все это по-своему актуально и для нынешней путинской Эрэфии. Почему? Ну, потому, что сейчас уже довольно очевидно, что из Путина стоящие за ним силы (поганая гебня и прочие советские дегенераты) активно пытаются вылепить что-то вроде «монарха» или «ымператора» или, на худой конец, хотя бы «тирана». А как? Понятно, что это предполагает, прежде всего, узурпацию власти — и «путинские поправки» в Конституцию, которые позволяют Путину править по сути пожизненно, несомненно, стали еще одним важным шагом в этом направлении. 

Но этого еще недостаточно. Для того, чтобы превратить этого советского гебиста в нечто вроде Ымператора, нужно как-то «объяснить народу и стране», почему этот советский гопник из подворотни на Лиговском проспекте обладает такой властью и на каком основании он узурпировал верховную власть. То есть нужно как-то обосновать природу самой верховной власти монархического типа, которую хочет прибрать к своим рукам этот стареющий советский чекист. То есть нужен какой-то религиозный или квазирелигиозный культ, который позволит превратить этого чекиста в воплощение и олицетворение народных верований и народных представлений. Это, повторюсь, важнейшее условие для монархического принципа власти — без этого, какой бы огромной властью ни обладал монарх и сколько бы властных полномочий он ни узурпировал, он будет оставаться только властью управительной, но не верховной.

А как это сделать? Можно попытаться превратить Путина в нечто вроде восточного деспота (что такое азиатская деспотия — об этом я скажу чуть далее), то есть основать его власть на постоянном насилии, а также непрерывном восхвалении «вождя народа». Ну, примерно, как большевики и жиды вылепили из грузинского уголовника и большевицкого ублюдка Джугашвили «отца народов». Путина тоже все последние годы постоянно восхваляют и превозносят (особенно в этом старается, конечно, местечковая советская интеллигенция), но все же русские — это народ европейский, и деспотию азиатского типа они не переваривают. К тому же «культ Сралина» во многом строился на постоянном терроре, страхе и репрессиях (и поэтому как только эта кровавая кавказская большевицкая тварь сдохла, массовые репрессии тут же прекратились, и «врагов народа» после этого сильно не прибавилось) — а сегодня настолько запугать страну, чтобы люди с придыханием произносили имя Путина, уже довольно сложно, и этого советского гопника ведь могут в любой момент и нафуй послать, что тут же разрушит ореол «великого и гениального вождя народа». Да и самому Путину вряд ли понравится роль восточного деспота (хотя, как и все гебисты и советские дегенераты, он, конечно, в глубине души очень уважает и почитает грузинского уголовника Джугашвили).  

Создать какой-то специальный квазирелигиозный культ? У большевиков и жидов есть опыт создания подобных культов — например, культ мумии упыря Ульянова в Мавзолее, которая и сегодня «живее всех живых». Так что многие советские дегенераты и сегодня почитают этот культ. Но этот культ труположества большевики и жиды слабали уже после смерти своего большевицкого упыря, а Путин пока что живой, и ему нужен подобный культ еще при жизни, а не после смерти. Кроме того, место основателя нынешнего россиянского режима уже занято Ельциным, и хотя правящий режим и пытался создать некий культ вокруг этого советского упыря и алкоголика (в частности, создав отдельный Ельцин-центр), отношение народа к Ельцину хорошо известно, и путинский режим, зная об этом отношении, старается всячески дистанцироваться от фигуры свердловского упыря и даже позиционировать себя как «преодоление и отрицание» ельцинского режима. Ну, примерно, как Джугашвили «пришел и поправил» многие «перегибы» в той вакханалии, которую устроили большевики и жиды в России при маньяке Ульянове. 

Православие и прочие «традиционные религии»? Конечно, нельзя исключать, что когда коммунисты и гебисты в перестройку снова «разрешили религию» в России, то они, среди прочего, рассчитывали на то, что — после краха коммунизма и коммунистической идеологии — смогут превратить православие и РПЦ в опору своего режима. Для православной Церкви подпирать афедроны императоров и прочих правителей — роль вполне привычная, еще со времен Византии, и примерно ту же роль РПЦ играла и в Российской Империи. Однако у РПЦ и христианства, как известно, с советским режимом и гебней очень сложные отношения, и хотя среди нынешних советских православных и встречаются сумасшедшие, призывающие канонизировать не только московского тирана Ивана Четвертого, но и большевицкую грузинскую чурку Джугашвили — все же это маргиналы, чаще всего прямо связанные с гебней. Да и в целом большевизм и советчина с христианством плохо совместимы, так как в основе большевизма и советчины, как ни крути, лежит обычный сатанизм, и вылепить из советского гебиста Путина «православного царя» вряд ли получится. 

И поганые гебисты и советские дегенераты, похоже, это и сами поняли — поняли, что превратить РПЦ в опору своего дикого неосоветского режима, как ни старайся, не получится. И поэтому в последнее время вполне очевидны усилия кремлевской сволочи вытеснить православие из общественной жизни. Я не исключаю, что Путин и советские твари в скором будущем даже снова развяжут репрессии и преследования против православных и РПЦ — от этих тварей можно что угодно ожидать. 

И вот здесь вдруг всплывает тот самый «культ предков». Что я имею в виду? 

Акция "Бессмертый полк".
Акция "Бессмертый полк".

Начать с того, что среди «путинских поправок» в Конституцию что-то там говорится о «памяти предков» и прочее. То есть «культ предков» Путин уже внес в Конституцию. Но каких предков? Каких предков имеет в виду Путин и вся эта советская и гебешная сволочь? Конечно, своих советских предков! Особенно же — тех, кто погиб на войне. И, очевидно, вокруг этого «культа предков» Путин и советские дегенераты и будут пытаться выстроить свой квазирелигиозный неосоветский культ.

В самом деле, ведь что такое этот «Бессмертный полк», например? Когда толпы людей выходят на улицу с портретами своих погибших на войне родственников и дружными рядами шагают по улицам? Это и есть некое подобие «культа предков» — в форме гражданской религии. Если вы просто помните о своих погибших на войне родственниках и чтите их память — это вполне обычное и нормальное явление. Если же вы с портретами этих родственников ходите по улицам в толпе людей с такими же портретами — то это уже государственный квазирелигиозный «культ предков».

Акция "Бессмертный полк" - неосоветcкий культ почитания предков. Зрелище довольно жутковатое - такое количество портретов умерших людей одновременно в небольшом пространстве, наверное, можно еще встретить только на кладбище.
Акция "Бессмертный полк" - неосоветcкий культ почитания предков. Зрелище довольно жутковатое - такое количество портретов умерших людей одновременно в небольшом пространстве, наверное, можно еще встретить только на кладбище.

Или взять этот памятник, который Путин и советские дегенераты недавно открыли под Ржевом. Да, получилось у советских дегенератов как всегда — то есть через жопу, и там журавли — то есть души погибших солдат — почему-то вылетают то ли из-под ног, то ли из портков этого Советского Солдата. Но по задумке, эти журавли как бы должны лететь в небе. Там же, где обитают и предки всех китайцев.

Да и в целом вот эта вся бурная активность путинского режима вокруг «памяти о войне» и все это «победобесие» — оно же не просто так появилось. Путинский режим, очевидно, пытается на этом создать некий государственный культ, который и будет служить обоснованием власти Путина — так что Путин превратится в олицетворение «памяти о предках», «памяти о войне» и прочем, то есть станет олицетворением нравственных и мировоззренческих представлений совков. Что позволит ему стать чем-то вроде неосоветского Ымператора, хранителя и защитника всех этих советских ценностей и этого неосоветского «культа предков».

Вообще же, когда Путин, или какие-то другие гебисты и прочая советская сволочь начинают заводить разговоры о «духовности», о «наших традиционных ценностях» и прочем — к этому всегда нужно относиться очень осторожно и критично. Исходя из ясного понимания, что гебешным и прочим советским тварям вся эта «духовность» нужна не просто так — а чтобы завладеть вашими душами и разумом, а потом их сожрать и выплюнуть. То есть чтобы утвердить над вами свою власть и снова поработить всю Россию.

Ну, и кроме того, нужно также ясно понимать, что в основе большевизма и советчины, в сущности, лежит обычный сатанизм. Советские — это твари дьявола, и они возникли (их создали) из крови и мук убитых большевиками русских людей, и всякая «советская духовность» — это, в сущности, сатанизм. Да, сатанизм довольно примитивный, без особых изысков, что-то на уровне дикарского культа «вуду-вуду», но это все же именно сатанизм, который для любого нормального человека, для его души и разума, очень вреден и разрушителен.

И это касается и того «культа предков», который сейчас Путин, гебисты и прочие советские твари пытаются насадить в России. В самом по себе «культе предков», быть может, нет ничего плохого — и этот культ встречается почти у всех народов. Но проблема здесь в том, что, во-первых, подобные «культы предков» появляются на этапе родового развития общества, и с появлением гражданской жизни и гражданского общества они превращаются в дикость и архаику. Даже в Китае или где-нибудь в Монголии сейчас эти «культы предков» отмирают, оставаясь уделом совсем диких крестьян и скотоводов. И когда советские твари насаждают подобные «культы предков» в России — они пытаются отбросить Россию и российское общество в какую-то страшную дикость и архаику. За 20 лет путинского режима Россия, надо заметить, и вообще очень сильно одичала, а культурный уровень общества опустился ниже плинтуса. Но гебисты, похоже, намерены Россию и в самом деле чуть ли не до уровня Африки и африканских дикарей опустить — в том числе через вот эти свои неосоветские «культы предков».

А во-вторых, «культ предков» — это все-таки всегда «культ живых». Предполагается, что между ныне живущими и их предками существуют какая-то духовная связь, и предки помогают живущим, а те стараются оставить свое потомство, устроить свою жизнь, свой дом, свою страну. То есть эти «культы предков» — например, у китайцев — в целом носили позитивный характер, характер культа жизни, продолжения и утверждения жизни, а не смерти. 

Акция "Бессмертный полк" - важная часть квазирелигиозного неосоветского "культа предков". И нетрудно понять, что главный смысл этого культа не столько в "почитании предков", сколько в готовности ныне живущих умереть так же, как умерли их предки на войне. То есть это культ смерти, демонстрация ныне живущими своей готовности умереть.
Акция "Бессмертный полк" - важная часть квазирелигиозного неосоветского "культа предков". И нетрудно понять, что главный смысл этого культа не столько в "почитании предков", сколько в готовности ныне живущих умереть так же, как умерли их предки на войне. То есть это культ смерти, демонстрация ныне живущими своей готовности умереть.

А Путин и гебня? В чем состоит суть того неосоветского «культа предков», который они сейчас пытаются насаждать в России? Это культ предков, погибших на войне. То есть отдавших свои жизни «за Родину, за Сралина». Это КУЛЬТ СМЕРТИ, и эти предки нужны Путину и гебистам не для того, чтобы научить ныне живущих русских жить — и жить счастливо, а чтобы научить и заставить русских УМИРАТЬ. Умирать за Путина и путинский режим — так же, как это делали несчастные советские люди при Джугашвили, который их положил на этой войне 30 млн. То есть этот путинский «культ предков» — это именно культ смерти, культ жертвоприношения человеческих жизней молоху советского государства, культ того, что русские и дальше должны добровольно и радостно бросаться под танки и славить Путина и всю эту советскую сволочь. То есть это именно сатанизм. Все тот же большевицко-жидовско-советский сатанизм. И Путин, став советским Ымператором, будет Ымператором Смерти — чем-то вроде дементора, который будет отбирать у людей всякую радость, все самое светлое, и который будет вести их к смерти. 

Оно нам это надо? Зачем нам этот советский сатанизм и Путин в качестве неосоветского Ымпыратора Смерти?               

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic