kirill_nav_1

Categories:

F-35 Японии "пропал с радаров". 100 млн долларов коту под хвост?

Сегодня СМИ сообщили, что F-35A ВВС Японии «пропал с радаров» во время обычного учебно-боевого вылета над Тихим океаном:

Силы самообороны Японии подтвердили во вторник исчезновение над Тихим океаном истребителя F-35А, на борту находился один пилот, сообщило агентство Киодо. По его данным, этот "самолет-невидимка", базировавшийся на военной базе Мисава, выполнял учебный полет над океаном в районе префектуры Аомори. 

Обычно сообщение, что какой-то самолет (военный или гражданский) «пропал с радаров», означает, что этот самолет потерпел крушение. Но ведь F-35 — это не обычный самолет! Это настоящее «чудо техники» тупых жуликов-пиндосов из «Локхид Мартин»! И, как всем известно, этот самолет является «невидимкой»! Так что странно здесь не то, что он «пропал с радаров», а то, что он вообще появлялся на каких-то радарах. И, возможно, японский летчик этого чуда-самолета просто включил особый «режим невидимости», и именно поэтому он и «пропал с радаров»?

Ан нет! Дело в том, что этот F-35 вылетел не один, а в группе из четырех таких же чудо-самолетов. И хотя бы пилоты других F-35 должны были бы его видеть на своих радарах. А он пропал. Совсем пропал. В том числе с радаров других F-35. Это во-первых. А во-вторых, он не просто «пропал с радаров», но и перестал выходить на радиосвязь. То есть ясно, что этот F-35 «пропал с радаров» вовсе не потому, что его летчик вдруг вошел в некий волшебный режим «полной невидимости», а просто потому, что он грохнулся. И именно поэтому он и «пропал с радаров» (что ж, будем теперь так называть катастрофы «невидимки» F-35 — это звучит как-то солиднее: «пропал с радаров»).    

Это второе крушение F-35 — ранее, в сентябре 2018 года, грохнулся F-35B самих тупых пиндосов в Пиндостане. Аварии (в том числе возгорание двигателей или невыход шасси, которые приводили по сути к потери самолета), сбои и проблемы преследуют этот самолет постоянно, однако катастроф было совсем мало.

Тем не менее, я как-то писал, что это вовсе не свидетельствует о «надежности» этого самолета. Дело в том, что тупые пиндосы летают на них в очень-очень щадящем режиме, очень тщательно его обслуживают, проводя тщательные осмотры после каждого вылета. Так как F-35 — это для тупых пиндосов на данный момент скорее не боевой самолет (его боевое применение до сих пор очень сильно ограничено), а большая афера и коммерческий проект.

И поэтому я писал, что как только тупым пиндосам удастся втюхнуть эти свои убогие недоделки другим странам, и эти самолеты начнут эксплуатироваться в более-менее обычном режиме — падать они будут гораздо чаще. Ведь другие страны покупают эти недоделки не для того, чтобы на них позировать и рекламировать этот самолет, сдувая с них каждую пылинку, а в надежде, что они купили хороший боевой самолет.

И вот — прямое подтверждение моих слов. При этом в Японию на данный момент поступило не так много этих недоделков (чуть более двух десятков, 13 из них — F-35A, которые поступили в Японию только в марте этого года), и японцы — учитывая огромную стоимость этих убогих самолетов — тоже стараются их «беречь» и уделяют большое внимание вопросам их обслуживания. Но, как мы видим, даже это не помогло — и один из этих двух десятков уже поставленных F-35, как только японцы начали их эксплуатировать в более интенсивном режиме, спустя месяц после доставки в Японию уже потерпел крушение. И 100 млн долларов просто оказались выброшенными коту под хвост.

P.S. Странно и то, что пилот не только не сообщал о каких-либо проблемах самолета, но и то, что о летчике вообще ничего неизвестно. Очень похоже на то, что японский пилот этого «чудо-самолета» тупых пиндосов даже не успел катапультироваться. Впрочем, о том, что у этого недоделка, помимо множества других проблем, есть серьезные проблемы и с системой катапультирования, было известно и ранее. Но на всякий случай японские ВВС уже объявили о полном запрете на полеты F-35A до окончания расследования обстоятельств произошедшей катастрофы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic