kirill_nav_1

Categories:

Путин рассказал нам о "российской цивилизации"

Ой! Путин тут до «высокой мысли» и «глубоких обобщений» дорос, пока в самоизоляции находился. И решил нам рассказать, что такое, по его мнению, «российская цивилизация». Ну, там что-то про технологии — это и так понятно. Это не является какой-то нашей особенностью. А в чем же состоит особенность этой «российской цивилизации»? А вот в чем: 

По мнению Путина, Россия — не просто страна, а отдельная цивилизация благодаря своим богатым традициям, многонациональности, множеству культур и вероисповеданий.

Ну, вы поняли, да? Главной «особенностью», «достоинством» и «преимуществом» этой «российской цивилизации», по мнению Путина, является Многонационалия. Проще говоря, то, что советские дегенераты и чекисты готовы в попку целовать любого нерусского только за то, что он нерусский, и при этом всячески гнобить русских.

Впрочем, отчасти Путин, конечно, прав. Только это особенность не какой-то «российской цивилизации» (и уж тем более не «русской цивилизации») — это особенность советчины и «советской государственности». А «советская государственность», как я это объяснил ранее, является особо извращенной формой «московской государственности». А «московская государственность» — таки да, тоже всегда гнобила русских и любила задницу лизать то поганым татарам, то ляхам, то немцам, то жидам. Кому угодно готова была задницу лизать. Так как «московская государственность» возникла из-под татарской ордынской задницы, и никакой своей собственной цивилизационной основы она не имеет. Что заведомо обрекло Москву на вечную второсортность, провинциальность и периферийность. И на вечное желание поганой Москвы найти свою цивилизационную опору вовне (то есть склоняться к национальной измене).  

Что же касается, собственно, «русской цивилизации», то по всем своим основам и истокам — это, конечно, цивилизация европейская и христианская (хотя и отличная от западноевропейской, католико-протестантской). А поганая Москва, со своей «московской государственностью» и «московской духовностью», по своему происхождению и методам управления — она ордынская, татарская, азиатская, а потому принципиально враждебная русским, всему русскому и «русской цивилизации». И поэтому «русская цивилизация» всегда находилась в культурном и политическом конфликте с поганой Москвой и «московской государственностью». 

Поганые московиты и гнидоидные москвичи — то есть московское боярство и вся система московского чиновничества — по сути составляли из себя отдельную «нацию», «нацию московитов». И эта «нация московитов» всегда была враждебна русским, и на все русское, свободное, сильное и достойное, московиты смотрели враждебно и «с подозрением» — примерно так же, как на все это ранее смотрели и поганые татары. И пытались все это искоренить, уничтожить или, как минимум, не дать развиться. Поганая Москва прилагала огромные усилия, чтобы затормозить развитие «русской цивилизации», а иногда начинала прямо ее крушить и ломать (как при Петре Первом, например). И если уж говорить об этой «русской цивилизации», то лучше всего и глубже всего о ней писал Константин Крылов. Он ее изучал всю свою жизнь, и прекрасно знал и понимал ее особенности и достоинства (как и ее недостатки).

И это главное проклятие всей России и всей нашей истории — что у нас поганая Москва, с ее «московская государственностью», радикально враждебна России и «русской цивилизации». Отсюда все конфликты, катаклизмы и проблемы нашей истории и нашей культуры — в этом конфликте между русским народом и «нацией московитов». И отсюда же вечная двойственность нашей культуры, иногда доходящая до шизофрении и открытой русофобии. Ну, а поганые большевики и жиды и вовсе постарались эту «русскую цивилизацию» уничтожить полностью. 

Что делать? Выхода здесь может быть два: либо Эрэфия, как продолжение «советской государственности», в итоге таки добьет русских и остатки «русской цивилизации» — после чего она распадется и исчезнет. Либо нам нужно все-таки постараться привести государство и государственность в некое соответствие с основами «русской цивилизации» — создав политическую нацию на культурной основе «русской цивилизации». Других вариантов здесь нет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic