kirill_nav_1

Category:

Почему поганую Москву нужно сжечь и затопить? - 5

И это страшно. Россия снова движется в какой-то глухой исторический тупик, из которого ее когда-то вытащил Петр Первый, а за этим тупиком нас ждет пропасть. В 2006 году Сорокин написал повесть «День опричника», антиутопию, в которой он описал скатывание России к московским порядкам Ивана Четвертого, со всеми «прелестями» опричнины и ее подвигов. Я не большой поклонник творчества Сорокина, и тогда я счел эту повесть просто очередной либеральной пародией на путинскую Россию. Но сегодня я с ужасом вижу, что эта антиутопия год от года начинает все более воплощаться в реальность. Россия год от года все более деградирует, деградирует во всем — от культуры и образования до политической культуры и системы государственного управления. Всюду мы видим упрощение, доходящее до какой-то примитивности и даже дикости. 

Россия движется в жопу, и имя этой жопы — Москва-ква-ква-ква-ква. Москва со своей «московской государственностью», московскими порядками и московскими нравами — и с сопутствующей «московской духовностью». Но что такое эта «московская государственность» и «духовность» — я описал ниже. Именно для этого я и сделал свой небольшой исторический экскурс, чтобы показать, как и откуда взялась эта «московская государственность» с ее «московской духовностью». А взялась она из-под татарской ордынской задницы, и в основе «возвышения Москвы» лежала национальная измена. И в этой «московской государственности» и «духовности» не было ничего достойного, человеческого и цивилизованного — только невероятная подлость и низость, за которыми стояли невероятное малодушие, трусость, измена и готовность предать Россию в любой подходящий момент. 

И на такой «государственности» и «духовности» мы Россию не построим. Все закончится тем, что поганая Москва засосет в свою огромную ордынскую задницу всю Россию, а затем снова предаст и устроит новую Смуту. Москва предавала Россию всегда — с измены началась история Москвы, и чередой измен она сопровождалась и далее, от Смуты 17 века до Смуты большевицкой. Москва предает Россию уже и сегодня — как она предала русских в Прибалтике и на Украине, и как она потом предала Донбасс, по московской традиции разменяв «русских людишек» на свой комфорт и благополучие. «Московская государственность» не имеет своей внутренней силы и точки опоры, и поэтому она всегда ищет такую точку опору вовне — в Золотой Орде или в Речи Посполитой или в лондонском Коминтерне или на Западе или в Китае. Москва — это «жопа мира» и всей России, и какой бы огромной ни была эта жопа, она все равно останется только жопой. Зловонной азиатской ордынской жопой. 

При этом ни в коем случае не следует отождествлять поганую Москву, с ее порядками и «духовностью», с Россией и русскими. Да, Москва всегда пыталась выдать свое азиатское мурло за «лицо России», но это лишь макияж — и Москва позднее точно так же пыталась выдать себя за столицу всех коммунистов, а сегодня пытается придать себе более «европейский вид». Но поганая Москва всегда была и останется воплощением татарщины и азиатчины, подлости и низости — и воплощением измены. Москва — это не Россия, но и Россия — это, конечно же, тоже не Москва. И одна из особенностей «московской государственности», повторюсь, состоит в том, что она русофобская по всему своему происхождению и всей своей природе. И в глазах московских чиновников любой иностранец или даже мигрант всегда будет стоять бесконечно выше русских и других граждан России. Потому что Москва — это жопа. Жопа во всем.

Нам нужно это остановить. Нам нужно остановить это скатывание России к дикому московитству. А для этого, конечно, нужно в первую очередь покончить с Москвой. Москву нужно свернуть в бараний рог, как это когда-то сделал Петр Первый, разорить это ордынское капище дотла, а потом желательно уничтожить ее вовсе. Но для начала нужно лишить поганую Москву какого-либо политического значения. То есть лишить ее статуса столицы России. 

Говорят, у Путина и его окружения были такие мысли несколько лет назад — снова перенести столицу в Санкт-Петербург. Но лично я полагаю (и думаю, со мной согласится большинство петербуржцев), что это не самое удачное решение. Петербуржцы уже привыкли к статусу Санкт-Петербурга как «второй столицы России», «столицы провинциальной России», привыкли к спокойной размеренной жизни, и столичная суета вряд ли им понравится. Да и к границам Санкт-Петербург все же находится слишком близко.

Но идея лишить поганую Москву статуса столицы — очень правильная. Сделать это необходимо, и сделать это нужно в ближайшее время — пока всю Россию не засосало в эту огромную московскую азиатскую задницу. Поэтому, как мне представляется, правильным решением было бы построить новый город — специально предназначенный для столичных функций. Такой опыт в истории имеется — так был построен Вашингтон Пиндостана, как отдельная административная единица, не так давно с нуля построили новую столицу в Казахстане. И России нужно пойти по тому же пути. Когда-то новгородские князья перенесли столицу в Киев, потом столицей стал Владимир, потом — Москва, потом Петр Первый решительным образом перенес столицу России во вновь построенный Санкт-Петербург. И сегодня нам нужно снова перенести столицу из поганой Москвы в новый город — иначе, повторюсь, поганая Москва снова погубит всю Россию.  

России нужен новый политический и государственный проект. Который превратит Россию в современное и эффективное государство. И начинать этот проект нужно с того, чтобы выстроить для него новую политическую столицу России.                    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic