kirill_nav_1

Categories:

Почему поганую Москву нужно сжечь и затопить?

Но нынешняя эпидемия «американки» создает не только множество сложностей и проблем — она открывает и новые возможности. И, как мне представляется, этой эпидемией вполне можно воспользоваться для того, чтобы существенным образом переформатировать всю российскую государственность, всю систему управления страной, и создать основу для того, чтобы выстроить гораздо более современную и эффективную государственную систему. России нужен новый проект государственного и национального строительства и развития, который позволит России вернуться на цивилизованный путь развития и создать более современное и адекватное времени государство, общество и общегражданскую российскую нацию.

Почему это можно и нужно сделать именно сейчас? Потому что нынешняя российская государственность — это государственность московская, и этот тип государственности ведет всю Россию в тупик, не оставляя ей никакого будущего. И почему это так, и что нужно сделать для того, чтобы Россия совершила качественный рывок в своем развития — для понимания всего этого нужно ясно понимать, что такое «московская государственность», откуда она взялась, и почему этот тип государственности не оставляет для России никакого будущего. Вот об этом сначала несколько слов.

История становления московского царства и московской государственности в целом на данный момент хорошо изучены, но, к сожалению, до сих пор вокруг этой истории у нас господствует слишком много исторических мифов и иллюзий (созданных, главным образом, самой же Москвой и гнидоидными москвичами), и до сих пор у многих нет ясного понимания, почему история России — обусловленная этим типом «московской государственности» — нередко принимала такие уродливые и противоестественные формы.

Скажем, «возвышение Москвы» у нас в истории объясняют какими угодно причинами — «удобным географическим положением Москвы», «особой ролью Москвы» в торговой системе Руси или особым «героическим и патриотическим духом» московских князей, но только не тем, что в действительности позволило Московскому княжеству возвыситься над другими русским княжествами, а затем их постепенно подчинить Москве. Ведь причина «возвышения Москвы» была очень проста, понятна и банальна: московским князьям удалось у ханов Золотой Орды получить право собирать дань для Орды с других княжеств. Это сразу же дало московским князьям огромное преимущество перед другими князьями, так как московские князья собирали эту дань при участии и поддержке монгольских наместников и их войск, и при этом они, конечно, что-то прикарманивали и себе, выбивая из русских княжеств несколько больше средств, чем требовалось для дани.

То есть в основе «возвышения Москвы» лежал вовсе не какой-то особый «героический патриотический дух» московских князей, а как раз наоборот — чрезвычайная низость и подлость московских князей, которые выступали сообщниками Орды в грабеже России и нередко подавляли любые антитатарские выступления — как Москва, совместно с татарами, например, жестоко подавила антитатарское восстание в Твери в 1327 году. Москва стала важнейшей частью всей ордынской системы выбивания дани из Руси и удержания Руси в покорности поганым татарам. И, конечно, татары выбрали именно московских князей для этой роли вовсе не в силу их каких-то выдающихся качеств или какого-то их «патриотизма», а, напротив, именно в силу того, что московские князья проявили наибольшую подлость, низость и готовность верно служить Орде. Москва с самого начала была настоящей «жопой мира» и жопой всей Руси — самым подлым, гнусным и бедным княжеством Руси, затерянным среди чухонских болот, «выдающаяся» только в этой своей подлости и низости и в своем желании обогатиться и получить влияние над другими княжествами за счет открытой национальной измены общерусскому делу.

Вот с чего началось и что стало причиной «возвышения Москвы»! И с этого же началась вся «московская государственность» — с чрезвычайной низости и подлости и с предательства и измены Руси. И эти черты «московской государственности», конечно, и дальше никуда не исчезли, и сопровождали всю ее историю как позорное клеймо, откладывая свой отпечаток на все — от нравов московитов до их методов управления. Москва с самого начала стала ПРОКЛЯТИЕМ России, смрадной чухонско-татарской жопой, которая не столько двигала и развивала страну, сколько — во вполне ордынском духе — уничтожала все достойное: человеческую свободу и достоинство, закон, разум, образование и знания. Все, что человечество всегда ценило и что в других странах легко в основу развития цивилизации — все это было ненавистно Москве и гнидоидным москвичам, и все это они подавляли, уничтожали и искореняли с чисто азиатской жестокостью и дикостью, — сначала в подданных самого московского княжества, а затем и во всей России.

В нашей истории — опять-таки усилиями гнидоидным москвичей — существует миф, что, дескать, в Куликовской битве Москва впервые объединила несколько русских княжеств против Орды, и что эта битва якобы сыграла какую-то роль в освобождении Руси от ордынского ига. Но это только московский псевдопатриотический миф, который не выдерживает никакой критики и совершенно не соответствует фактам. В действительности Дмитрий Донской выступил в этой битве только силой в разборках среди ордынских ханов — против хана Мамая, темника Орды из Крыма, который посягнул на власть законных наследников Чингизхана. То есть, в сущности, московский князь выступил за укрепление и сохранение сложившейся системы Орды, и это вполне понятно — ведь, повторюсь, Москва играла в этой системе особую роль, и она никак не была заинтересована в ее изменении.

При этом масштаб этой битвы московские летописцы явно сильно преувеличили, и, конечно, эта битва не сыграла НИКАКОЙ роли в освобождении Руси от ордынского ига — и после Куликовской битвы московские князья, в свое удовольствие, точно так же продолжали собирать дань со всей Руси и покорно отвозить ее в Сарай, как они делали это и до Куликовской битвы. 

Россия освободилась от ордынского ига вовсе не в силу какого-то «героизма» и «патриотизма» гнусной московитской сволочи, а просто по той причине, что Орда сама постепенно ослабла — все более раздробляясь на отдельные ханства и все более теряя преимущества кочевой цивилизации. И формально Россия оставалась данницей Орды вплоть до конца 18 века, пока при Екатерине Второй русские — уже в рамках Петербургской Империи — не завоевали Крым и не выжгли дотла это татарское разбойничье гнездо, из которого поганые татары несколько веков совершали свои разбойничьи набеги на Русь и за спиной которого к тому времени уже стояли турецкие султаны и Османская Империя.          

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic