kirill_nav_1

Categories:

Почему стратегия борьбы с американкой через выработку "коллективного иммунитета" является ошибочной?

Мир немного приуныл. Так как что дальше делать с эпидемией «американки» — сейчас никто не понимает. Поэтому пару слов о стратегии борьбы с этим вирусом, созданным англосаксами «на радость всему человечеству». Основные моменты я уже ранее излагал здесь и здесь, сейчас же кое-что повторю, и дам оценку, исходя из уже имеющегося опыта по борьбе с этой эпидемией в мире на данный момент.

Побороть «американку» (то есть остановить эпидемию), теоретически, можно тремя способами: 1. За счет карантина, который позволяет разорвать цепочки новых заражений, и дождавшись, когда все заразившиеся выздоровят. 2. За счет выработки «коллективного иммунитета», когда «американкой» переболеет 60-70% населения, что позволит разорвать эти цепочки новых заражений за счет того, что переболевшие перестают служить передатчиками инфекции. 3. За счет вакцинации населения, когда «коллективный иммунитет» создается искусственно путем введения вакцины большинству населения.

Ну, что касается вакцины — то здесь все понятно: пока ее нет и появится она не скоро. Поэтому большинство стран выбрали некую промежуточную стратегию между первым и вторым вариантом — то есть ввели ограничительные меры, разной степени строгости, чтобы слишком быстрое распространение эпидемии не обрушило медицинскую систему и не привело к большому количеству смертей. Однако большинство стран все же при этом полагали, что в какой-то момент переболевших «американкой» станет уже так много, что этого количества будет достаточно для того, чтобы притормозить дальнейшее распространение эпидемии за счет «коллективного иммунитета».

В каких-то странах надежды связывались больше именно с этим «коллективным иммунитетом». Как, например, в Швеции, или как в Сраной Британии на начальном этапе эпидемии, или как в Пиндостане. Но даже немцы, — которые с самого начала ввели гораздо более строгие ограничительные меры, чем шведы или сраные бриташки, — в сущности, основные свои надежды (до появления вакцины) связывали с тем, что количество переболевших «американкой» в какой-то момент станет уже настолько большим, что можно будет постепенно снять эти ограничительные меры, а дальнейшее распространение эпидемии будет уже больше тормозиться за счет «коллективного иммунитета». И, в сущности, Меркель об этом заявила еще в самом начале эпидемии, когда объявила, что «американкой» переболеет 70% населения (очевидно, она об этом заявила после консультаций с немецкими специалистами). 

Так вот сегодня, спустя два месяца, как эпидемия бушует в Европе и Пиндостане, можно уже сделать вывод, что всякие надежды на то, что эпидемию можно будет притормозить после двух месяцев ограничительных мер за счет появления «коллективного иммунитета», оказались совершенно ошибочными. Почему? 

Ну, вот на днях главный эпидемиолог Италии Джованни Рецца рассказал, что на конец апреля — когда эпидемия в Италии уже пошла на спад после почти полутора месяцев кошмара — на севере Италии, по его оценкам, «американкой» переболело только 30-40% населения. В других затронутых кризисом регионах — около 10%, в остальной части страны — от нуля до нескольких процентов, а в среднем по Италии — «значительно ниже 10%». И признал, что «до коллективного иммунитета нам еще очень далеко».

Я не знаю, проводили ли итальянцы тесты по антителам, или это только оценочные данные, но в любом случае ясно, что даже на севере Италии — где эпидемия «американки» была самой страшной и собрала самый большой урожай жертв в Италии — около 60-70% населения к вирусу иммунитета не имеют, и если там отменить или сильно ослабить ограничительные меры — пожар начнется снова. А на юге Италии ситуация еще «хуже» — хуже в том смысле, что во многих регионах иммунитета к этому англосаксонскому детищу нет почти ни у кого. И поэтому для итальянцев сейчас важнейшей задачей является не допустить того, чтобы вирус перекинулся из северных районов в южные, так как если на юге Италии повторится то же, что на севере — жертв будет еще больше, так как там и система здравоохранения слабее.

Или возьмем Германию. Да, у них за счет карантина эпидемия пошла на спад, немцы обрадовались и решили карантин немного ослабить. После чего количество зараженных и смертей у них снова пошло резко вверх — так как скорость распространения эпидемии у них сразу же увеличилась с 0,7 до 1 (на 30%). Они провели исследования по антителам, и оказалось, что даже в наиболее пострадавших регионах, по их оценкам, иммунитетом обладает менее 10% населения.

Или взять Нью-Йорк — самый страшный сейчас город на Земле, где от трупов уже воняет, воняет уже более месяца. Но даже там — согласно их исследованиям по антителам — в штате Нью-Йорк переболело «американкой» 12,3% населения, а в городе Нью-Йорк — 19,9%. То есть даже в этом самом страшном аду до «коллективного иммунитета» еще очень далеко, и при сколько-нибудь серьезном ослаблении ограничительных мер на остров Харт отправятся новые толпы тупых пиндосов-зомбаков.

Даже шведы — уж на что они тупые дальше некуда — в лице своего вирусолога Андерса Тегнелла сейчас признали, что их ставка на скорейшую выработку «коллективного иммунитета» в итоге оказалась ошибочной (хотя, заметим, именно этот Тенгелл и настоял на том, чтобы Швеция пошла по этой стратегии). Трупов у них гораздо больше, чем у соседей, а до «коллективного иммунитета» еще очень далеко, и если они продолжат в том же духе — трупов у них будет все больше и больше, без какого-либо суточного снижения.

Или взять Москву. Вчера советский дегенерат Собянин заявил, что в Москве также провели исследования по антителам (видимо, по какой-то случайной выборке), и оказалось, что в Москве сейчас переболели американкой не более 2% гнидоидных москвичей. Хотя на гнидоидных москвичей приходится более половины всех выявленных заражений в России, и более половины смертей. А значит, 98% гнидоидных москвичей еще только ждут своего шанса встретиться с этим вирусом, который создали для них тупые пиндосы.

Какие из всего этого можно сделать выводы, товарищи? Вот об этом — чуть попозже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic