kirill_nav_1

Categories:

Эпидемия "американки" в России: анализ и прогнозы

Но я хотел бы вернуться к ситуации с эпидемией «американки» в России. Дать оценку текущей ситуации, сделать свои прогнозы и высказать несколько важный тезисов для правильного понимания ситуации и для выработки правильных мер по борьбе с эпидемией.

В последние три дня в России произошел значительный рост выявленных зараженных, перевалив за отметку в 2000 за сутки: 11 апреля таковых было 1667, 12 апреля — уже 2186, 13 апреля — 2558, 14 апреля — 2774. Сегодня цифра наверняка превысит 3000 — то есть за четыре дня количество выявленных зараженных за сутки почти удвоилось. А общее число выявленных зараженных составляет на данный момент 21102 человек. Это, конечно, впечатляет, так как подобная картина похожа на распространение пожара — так что многие вздрогнули и испугались (даже Путин, похоже, испугался и немного обосрался).

Но пугаться не надо. ЭТО НОРМАЛЬНО. Я не знаю, откуда появились прогнозы, что пик эпидемии в России придется на 14-20 апреля — видимо, жиды и прочие московские тупицы, которые давали такие оценки, исходили из того, что через две недели должен пройти какой-то «инкубационный период» с начала марта. Но при чем здесь «инкубационный период» с начала марта? Они считали от тех гнидоидных москвичей, которые вернулись в марте с Куршавеля, что ли? Новые заражения происходят каждый день, и чем дальше — тем больше, и за две недели, конечно, произошло множество новых заражений. Поэтому пика эпидемии, по моим оценкам, можно ожидать, в лучшем случае, только к концу апреля — началу мая.

Что касается этих цифр — то их тоже не нужно пугаться. Ситуация в России в целом  — если не считать Москву и Московскую область, которую заразила поганая Москва (как, впрочем, и всю остальную Россию) — сейчас вполне благополучная. На Москву приходится 13002 выявленных заражений, на Московскую область — 2315. То есть на двоих — 15317 при 21102 по всей стране в целом. То есть 72,6%. А на всю остальную Россию, за исключением Москвы и Московской области, (включая Санкт-Петербург с 799 выявленными инфицированными) — всего 5785 человек. Это смешные цифры для такой большой страны с населением в 144 млн. человек. Да и в Москве ситуация вполне терпимая. 

Теперь парочка важный тезисов — для лучшего понимания ситуации. Сейчас звучит много прогнозов, люди напуганы, поэтому нередко можно услышать всякие глупости или неправильную интерпретацию фактов. В первую очередь, нужно ясно понимать, что мы имеем в виду, когда говорим о «победе над эпидемией» или об «окончании эпидемии». А понимать под этим можно две вещи. Или даже три. 

Первый вариант — что вирус каким-то образом исчезнет. Ну, вот посадим мы всех в изоляцию, вылечим инфицированных, потом дезинфицируем все поверхности от вируса или он через некоторое время подохнет сам, закроем все границы — и вируса в России не станет. Совсем. Второй вариант —  условно говоря, «британский» — что через какое-то время все или абсолютное большинство должны переболеть «американкой», в результате чего у россиян выработается «коллективный иммунитет» к этому вирусу, и заболевания им если не исчезнут совсем, то станут минимальными и почти неопасными для жизни. Наконец, третий вариант — дождаться появления вакцины.

Но все эти три варианта — это крайности, одинаково глупые, нереалистичные и ошибочные. Остановить распространение эпидемии полностью невозможно — даже если всех посадить на цепь, как это пытается сделать советский дегенерат и людоед Собянин в Москве (а по его примеру — и другие советские дегенераты из регионов). Вирус никуда не уйдет, и он будет гулять по стране еще довольно долго, и сидеть взаперти, дожидаясь пока эпидемия не закончится в таком понимании — это угробить всю экономику, всю страну и людей.

Второй вариант — который проповедовали сраные бриташки и шведы — подразумевает другую крайность: вообще ничего не делать, не вводить никакие ограничения, а ждать, пока выработается «коллективный иммунитет». Но этот вариант плох тем, что в таком случае количество зараженных и, соответственно, тяжело больных и умерших будет расти очень быстро и станет очень большим. Что может привести к обвалу медицинской системы и большому количеству жертв. Поэтому даже сраные бриташки все же ввели ограничительные меры (что, впрочем, не смогло предотвратить коллапс их совершенно убогой системы здравоохранения, но о ситуации в Сраной Британии я напишу отдельно).

Ну, а третий вариант — ждать вакцину — плох тем, что ждать ее придется довольно долго (появится она не раньше начала следующего года), и непонятно, как именно ее «ждать».  

Отсюда, собственно, и должно вытекать правильное понимание того, что происходит, и того, что нужно делать — то есть правильная стратегия и политика при этой эпидемии.

Карантинные меры, повторю еще раз, нужно рассматривать не как способ «победить эпидемию» (в первом понимании), а только как средство затормозить ее распространение. И нужно это для того, чтобы предотвратить обвал медицинской системы — с неизбежным в таком случае большим количеством жертв. То, что вирус при этом гуляет, а число зараженных будет некоторое время расти — это нормально, и этого не нужно бояться. Важно лишь, чтобы все тяжело больные вовремя получали медицинскую помощь и чтобы они не умирали. 

Поэтому вся стратегия борьбы с эпидемией должна быть подчинена тому, чтобы эту эпидемию контролировать (а не пытаться ее остановить совсем), и чтобы поток больных не был слишком большим, и система здравоохранения могла бы без аврала справиться с этим потоком. При этом эпидемия будет замедляться в любом случае, так как все больше людей перенесут заражение в легких формах (и, вполне возможно, даже этого не зная — то есть они даже не попадут в число выявленных инфицированных), и у них уже появится иммунитет (то есть они и сами уже не будут заражаться, и других не смогут заразить).

И в этом смысле самый грамотный план борьбы с эпидемией сейчас выработан в Санкт-Петербурге — там все на месте и очень правильно расставлены приоритеты. Вот можно просто брать его за образец для других регионов (включая поганую Москву с ее придурочным советским вором и дикарем Собяниным). Защита медиков (включая водителей «скорой»), регулярное их тестирование, — как одна из приоритетных задач, оценка распространения эпидемии в городе и количества необходимых коек, ИВЛ и т.д. Очень умный и грамотный подход.

Единственное, что можно добавить — так это то, что для оценки количества инфицированных в городе или регионе (а это, конечно, важный параметр — мониторить эпидемиологическую ситуацию в городе или регионе нужно обязательно) можно использовать примерно те же методики, что используют социологи в своих опросах. Ну, то есть делается какая-то выборка по «фокусным группам», а потом — примерно как социологи делают опрос, обзванивая людей из этой выборки — у них делается тест. И вопрос в этом, так сказать, «социологическом опросе» будет только один, а ответ на него будет очень простой, понятный, объективный и недвусмысленный — «да» или «нет», то есть тест либо положительный, либо отрицательный. И на основе такой выборки можно будет составить достаточно точную картинку по всему городу или региону: какой процент инфицирован, какие группы населения более всего и т.д.

Важно, повторюсь, именно контролировать ситуацию. Жиды сейчас нагнетают в России две истерики: «Ах, все пропало, и мы все умрем, введите по всей стране концлагерь!» или «Да все фигня! Плевать мы хотели на этот карантин! Это обычный психоз!». Так вот, ни в коем случае нельзя поддаваться этим настроениям, так как жиды, как обычно, все доводят до крайностей и абсурда. Жиды — они же как бесы: кривляются, корчат рожицы, все искажают и перевирают, а любую здравую мысль стараются довести до крайности и абсурда, и все в итоге пытаются извратить до невозможности и полной мути. И все это — только для того, чтобы побольше нагадить России. Жидов слушать не надо, и ни в коем случае нельзя поддаваться тем настроениям, которые они пытаются нагнетать в стране.

И самую большую озабоченность сейчас вызывает не ситуация в Петербурге, и даже не в Москве, а в регионах. Так как там, во-первых, нередко сидят такие же советские дегенераты и людоеды, как Собянин (или еще хуже), а во-вторых — благодаря жидам и прочим московским гнидам из ВШЭ с их «оптимизацией медицины» — ресурсы во многих регионах весьма ограниченные. А эпидемия, конечно, будет некоторое время нарастать и там, и этих ресурсов может просто не хватить.

А второй важный момент — это экономика. Ничуть не менее важный, чем контроль над эпидемией и меры в области здравоохранения. Причем не только для самой экономки, но и для борьбы с эпидемией тоже: невозможно бороться с эпидемией такого рода без ясного понимания, какие экономические меры нужно принять. Здесь все очень тесно взаимосвязано. Ну, скажем, правящие советские дегенераты могут, конечно, устроить людям концлагерь — как это сделал дегенерат Собянин, но если человек потерял работу и ему уже через месяц не на что будет жить — никакой карантин его не остановит. Шансов подцепить «американку» или тем более от нее умереть у него будет гораздо меньше, чем шансов подохнуть с голоду (вместе с семьей) в условиях собянинского концлагеря. 

И вот именно в экономике сейчас самые большие проблемы — так как для Путина, Собянина и всей прочей этой советской сволочи очень просто (и даже приятно) посадить людей по домам и устроить им концлагерь, а вот помочь людям и наметить правильные меры, чтобы люди совсем не обнищали и не пошли грабить магазины — для этих советских тварей гораздо сложнее: они скорее удавятся, чем дадут людям лишнюю копеечку из того, что они награбили или из бюджета. Как сказал этот советский упырь и людоед Собянин, «бюджеты треснут». Но об экономических мерах я отдельно напишу.      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic