kirill_nav_1

Categories:

Мы молимся за тебя, Италия!

Но есть и хорошие новости! Похоже, эпидемия в Италии действительно пошла на спад. Первые признаки стабилизации ситуации в Италии появились еще в начале этой недели, потом в Италии робко заговорили о пройденном пике эпидемии. А сейчас, к концу недели, об этом можно говорить уже достаточно уверенно.

Да, количество смертей в Италии все еще очень большое — за прошлые сутки умерло 570 человек, и по общему количеству жертв Италия пока остается лидером с 18 849 умерших (впрочем, уже сегодня их обгонят тупые пиндосы). Но если посмотреть на все графики, то спад эпидемии вполне очевиден.  

И это радует, конечно. Да, Италия — это тоже часть Запада, член ЕС и НАТО, а на ее территории находится несколько крупных военных баз тупых пиндосов. И от политики никуда не денешься — так что даже после оказания Россией помощи Италии, вокруг этого началась грязная политическая возня, которую устроили поганые ляхи и ЕС, а одна из ведущих газет Италии разразилась оскорбительной статьей по поводу этой помощи.

Но русские любят Италию! Что мы можем с этим поделать? Русским симпатична эмоциональность и артистичность итальянцев. Русские — тоже народ очень эмоциональный и артистичный, но мы — народ северный, который веками жил в очень суровых климатических и исторических условиях, и поэтому русские внешне очень сдержанны и даже суровы. И, возможно, именно поэтому русским симпатичны итальянцы, так как русским очень понятны их эмоции, а горячие сердца русских бьются в такт с сердцами итальянцев.  

Нам нравится итальянская музыка. Их опера и их эстрада. Русские тоже любят музыку, и русская опера — одна из лучших в мире, а итальянцы в музыке — просто гении. Нам нравится их культура. К тому же у России очень долгие культурные связи с Италией в области архитектуры, начиная еще с 12 века. Да и в целом русская и итальянская культура родственны, так как они обе вышли из греко-римской античной культуры, а итальянская живопись развивалась под огромным влиянием византийской школы живописи, которая оказала огромное влияние и на русскую живопись и иконописание тоже. 

Даже итальянский язык — по своему строю и произношению — гораздо ближе к русскому, чем другие романские и германские языки, так как он формировался на основе латыни, а на русский язык огромное влияние — через церковнославянский — оказал древнегреческий язык. Возможно, все дело в этом. Италия и Россия из европейских стран ближе всех к истокам европейской культуры, это две ветви античной и европейской христианской цивилизации.

К тому же и сами итальянцы — несмотря на политическую шумиху вокруг — относятся к нашим военным, оказывающим помощь Италии, вполне по-человечески — тепло и с благодарностью. Как простые люди, так и врачи и итальянские военные. Вот здесь наших ребят, прибывших для дезинфекции пансионата Иоанна Павла I в Сериате, работники этого пансионата встречают аплодисментами.

Так что политика — политикой, но человеческие связи должны оставаться. Да, мы все понимаем, и вполне возможно, в будущем наши отношения ухудшатся. Рептилоиды, сидящие в Брюсселе и Вашингтоне, не терпят никаких симпатий, которые кто-либо проявляет к русским и России, и бешеная русофобия стала одной из снов в политике Запада. А все человеческое эти твари последовательно уничтожают. Вполне возможно. Но пока мы сохраняем с итальянцами нормальные человеческие отношения. И Италия идет на поправку. И это радует.

Мы молимся за тебя, Италия! Выздоравливай и больше не кашляй и не болей! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic