kirill_nav_1

Categories:

Потеряет ли рыжее британское чмо Джонсон умственные способности полностью или только частично?

Между тем, как известно, на днях в больничку с «американкой» попал Борис Джонсон, главарь британского правительства. О том, что он подцепил «американку», стало известно еще в конце марта, после чего это рыжее чмо перешел в решил «самоизоляции» (в котором, по слухам, стал по вечерам сильно злоупотреблять крепкими спиртными напитками). И вот три дня назад стало известно, что его состояние настолько ухудшилось, что этого рыжего британского придурка пришлось перевести в госпиталь для проведения интенсивной терапии — с подключением к кислороду и с искусственной вентиляцией легких. 

Изменение физиономии Джонсона во время "самоизоляции" c 29 марта по 3 апреля. Выглядит неважно. И не только от "американки", но и от чрезмерного употребления крепких спиртных напитков.
Изменение физиономии Джонсона во время "самоизоляции" c 29 марта по 3 апреля. Выглядит неважно. И не только от "американки", но и от чрезмерного употребления крепких спиртных напитков.

Выздоровеет ли это рыжее чмо или откинет копытца — сейчас сказать сложно. Сегодня стало известно, что от «американки» умер врач, который предупреждал Джонсона об опасности «американки» для медиков и требовал от правительства сраных бриташек срочно предпринять все меры, чтобы обеспечить британских медиков всеми необходимыми средствами защиты. Но сделать это правящей Сраной Британией шайке во главе с Джонсоном, конечно, не удалось — и процент заражений «американкой» среди британских медиков огромный (как и процент смертей). Зато правящие Сраной Британией людоеды недавно устроили по всей стране очередной идиотский флешмоб (в котором принял участие и Джонсон), когда сраные бриташки в назначенный час вышли на пороги своих квартир и домов и поаплодировали британским врачам, ведущим сейчас страшную борьбу с эпидемией. 

Но вряд ли все эти идиотские флешмобы помогут британским врачам или помогут Сраной Британии справиться с эпидемией — как мы видим, врачи в Сраной Британии продолжают умирать. А ситуация в Сраной Британии с эпидемией «американки» уже сейчас одна из худших в Европе, и, по моим оценкам, в Сраной Британии она будет самой страшной среди европейских стран — так что Сраная Британия, вероятно, станет вторым после Пиндостана крупнейшим мировым очагом эпидемии. По количеству умерших Сраная Британия уже сейчас на пятом месте в мире с 7987 жертв, но эпидемия там, как и в Пиндостане, только-только начинается, а вчера только за одни сутки у них умерло 938 сраных бриташек. И при этом уровень смертности в Сраной Британии сейчас самый высокий в мире — 12,26%, что свидетельствует о полном коллапсе и несостоятельности системы здравоохранения в Сраной Британии — и никакими идиотскими флешмобами эту ситуацию, конечно, не изменишь.   

Но главная проблема для Джонсона даже не в этом.  

Главная проблема в том, что — как выяснили российские врачи и ученые на основе данных о течении болезни у пациентов из разных стран — «американка» поражает не только легкие и другие органы, но и мозг:

Заражение коронавирусом может грозить серьезными повреждениями головного мозга, считают российские ученые.

Как отмечает профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель исследований в области молекулярной вирусологии и онкологии Андрей Козлов, коронавирус, как и вирусы гриппа и герпеса, способен приводить к отмиранию целых участков мозга. Так, у некоторых пациентов с COVID-19 не было нарушений в легких, но при этом имелось рассеянное сознание или эпилептические признаки.

"Вместе с уже отмечавшейся ранее потерей вкуса и обоняния такие симптомы могут указывать на инфицирование коронавирусом тканей мозга", — рассказал исследователь "Известиям".

Кроме того, клетки иммунной системы зараженного коронавирусом человека начинают активно выбрасывать в кровь цитокины, что может привести к развитию энцефалопатии (дистрофического поражения тканей мозга). По мнению сотрудника Института биологии ТюмГУ Николая Карпова, избыток цитокинов может вызывать повреждение стенок сосудов, а затем — кровоизлияние в мозг, что и приводит к тем или иным неврологическим симптомам в зависимости от пораженного отдела.

"Также не исключено, что вирус может проникать сквозь гематоэнцефалический барьер непосредственно в мозговую ткань", — подчеркнул Карпов.

Что это означает? Это означает, что если даже Джонсон не откинет копытца и выздоровеет — он уже «никогда не будет таким же, как раньше», так как у него уже будут поражены значительные части мозга. Насколько сильным будет это поражение мозга у Джонсона — сейчас, конечно, также сказать сложно, но, судя по тому, что его уже перевели в реанимацию для интенсивной терапии, болезнь у него приняла уже довольно серьезные формы, а значит, вирус уже частично поразил и мозг Джонсона.

Возможно, он сохранит при этом способность говорить или говорить будет медленней, но то, что с мозгами у этого рыжего чмо станет еще хуже — это несомненно. А значит, его будут сопровождать серьезные неврологические пароксизмы, и думать, как прежде, замышляя с другими сраными бриташками гадости против России, он уже не сможет, так как он в значительной степени утратит свои умственные способности. Сможет ли он — при столь сильно сниженных вследствие перенесенной болезни умственных способностях — исполнять обязанности главы правительства Сраной Британии — ситуация в которой сейчас очень тяжелая — вот вопрос. That is the question.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic