kirill_nav_1

Categories:

Белорусский дебил доигрался в хоккей

Тревожит ситуация с эпидемией «американки» в Белоруссии. «Что там у хохлов» — в России всем уже, конечно, давно плевать, и здесь скорее вызывает беспокойство только то, что толпы заразных хохлов в какой-то момент могут ломануться в Россию (но я надеюсь, что в таком случае наши пограничники встретят их пулеметными очередями). А вот белоруссы нам все еще — несмотря на все усилия Лукашенко рассорить Россию с Белоруссией — люди не чужие.

Официально у них все пока выглядит вполне благополучно: на данный момент 853 инфицированных (правда, за сутки их число выросло уже на 161 человек), умерло всего 13 человек, но мы же понимаем, что дебил-литвин, который уже много лет правит Белоруссией, уже давно превратил страну в некое подобие Совка — в самых худших его проявлениях. И что официальная статистика там, конечно, очень далека от реальной ситуации.

А неофициальная информация очень тревожная — по некоторым сообщениям, в больницах Минска, Витебска, Могилева и других городов Белоруссии ситуация уже настолько критическая, что врачи из этих больниц массово берут отпуска за свой счет или даже увольняются: 

В Белоруссии врачи стали массово уходить в отпуск и увольняться из-за страха перед коронавирусом, сообщают СМИ со ссылкой на сотрудников больниц в Минске и Витебске, где много пациентов с необычной двусторонней пневмонией.

Они утверждают, что больницы забиты людьми со «странной двусторонней пневмонией», пишет «Подъем».

«Но мы же понимаем, что это. Рассказывать об этом нельзя, потому что одна врач из Витебской клинической больницы вон рассказала о ситуации, так ее прокуратура затаскала. У нас в больнице те, кто на пенсии работал, пишут сначала заявление на очередной отпуск, потом сразу на отпуск за свой счет. Им, конечно, второе заявление подписывать не хотят, тогда они грозят, что сразу уволятся», – заявил один из неназванных врачей.  

И это вполне понятно: местный диктатор, кажется, до сих пор не закрыл границы, люди, которые весь последний месяц возвращались из уже охваченной эпидемией Европы, даже не тестировались, да и в целом в Белоруссии до сих пор не введено никаких ограничительных мер. А сам этот дебил еще несколько дней назад демонстративно играл в хоккей, пропагандируя среди белорусов, так сказать, «здоровый образ жизни», который спасет их от любых болезней — в том числе от «американки». Плюс к этому рекомендовал белорусам «побольше есть чеснока».

А когда Россия закрыла границу с Белоруссией из опасения, что многие будут ехать из Европы в Россию через Белоруссию, минуя тестирование, и что это еще более осложнит ситуацию в России, белорусский мазепа в очередной раз сделал обиженный вид, что-то там — в своем бабском истерическом тоне — провизжал в адрес России и демонстративно прислал на границу с Россией толпу своих пограничников. Дебил, чо. У самого мозгов мало — и всю свою страну дураками делает.  

В общем, этот советский колхозный упырь, похоже, доигрался. А к эпидемии система здравоохранения Белоруссии, конечно, не готовилась, и сейчас к ней совершенно не готова. И все, на что сподобился этот белорусский «щирый хохол» — это устроить очередную сессию демагогии и популизма, в стиле советского партийного руководителя районного уровня:   

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности лично лечить людей с коронавирусом. Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что его страна не ослабляет борьбу с инфекционными заболеваниями, но решения принимаются исходя из ситуации и ресурсов.

Александр Григорьевич отметил, что они должны бороться за каждого человека, особенно за пожилых. Белорусский президент признал, что население страны болеть будет, но желательно, чтобы не было лавинообразного скачка. По его словам, в настоящий момент система здравоохранения с этим справляется, но ситуация с коронавирусом помогла встряхнуть ее и выявить "узкие места", о которых он потом спросит с каждого ответственного за это.

Так что, я боюсь, этот хохол доведет Белоруссию до катастрофы. И скоро снова начнет умолять Россию «помочь братскому белорусскому народу». Россия поможет, конечно, и эпидемия когда-нибудь закончится. А вот что делать с этим советским уродом, который всеми своими лапками так крепко вцепился в Белоруссию и уже много лет не дает ей нормально развиваться, попутно паразитируя на дружбе с Россией (и не забывая при этом при каждом удобном случае плюнуть в сторону России) — это вопрос. И проблема. Проблема и для белорусского народа, и для России. 

Только на Коленьку вся надежда — мальчик растет и, по слухам, уже возмужал. Готовится принять эстафету от папеньки.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic