kirill_nav_1

Categories:

Эстонские чухонцы продолжают бороться с русским языком

Эстонские чухонцы в своей непрерывной борьбе с собственными комплексами национальной и культурной неполноценности продолжают ущемлять права русских в Эстонии:

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что сохраняющаяся в стране двуязычная система школьного образования является угрозой для эстонского языка и культуры, а также для сплоченности общества.

Думаю, не нужно объяснять, что в основе подобной политики лежит пещерная русофобия, а также грубейшее нарушение культурных прав русского национального меньшинства. Что, кстати, входит в абсолютное противоречие со всеми принципами, которые формально декларирует Европа, то есть эти недоделанные недоэвропейцы к европейским ценностям отношения имеют мало. Впрочем, и ЕС подобное ущемление прав русских беспокоит мало, и Европа даже косвенно поощряет подобную русофобскую политику прибалтийских чухонцев.

Но и россиянский МИДок наверняка по этому поводу промолчит. За все 20 лет постсоветского периода мы нигде и ни разу не видели, чтобы россиянский политический режим или его МИДок хоть где-то вступился за права русских, нарушаемых на постсоветском пространстве. И это также вполне объяснимо — ведь нынешний режим является именно постсоветским, и правит Россией все та же советская сволочь. А для советской сволочи все люди на постсоветском пространстве — одинаково советские, что русские, что таджики, что прибалтские чухонцы. Более того, советская сволочь, которая является продолжением большевицкого ленинско-сталинско-брежневско-горбачевского режима, и сама страдает жуткой русофобией, а потому русофобские проявления на постсоветском пространстве для нее вполне понятны и приемлемы. Они еще могут возмутиться по поводу сноса памятников советским солдатам (ведь это часть их «советской истории»), а вот на права русских им всегда было глубоко плевать.

То, что эта русофобская политика полностью обанкротилась — стало особенно очевидно на Украине. Недавно Лавров в каком-то интервью (кажется, «Московскому комсомольцу») что-то там плел про «защиту прав русских людей». Но про русских эта советская сволочь вспомнила, только когда ей нужно было как-то обосновать присоединение Крыма. Во всем же остальном не секрет, что россиянский МИДок никак не поддерживал русские организации на Украине, и в результате там довольно быстро сформировался антироссийский консенсус, основанный на пещерной русофобии и таком же пещерном украинском национализме, которые и стали «идейной платформой» для переворота 2014 года и политики всей нынешней киевской хунты.

Для советской русофобской сволочи, правящей РФ, очень сложно понять и признать, что русские — это не просто один из 678 народов многонациональной Эрэфии. Россия создана русскими, она возникла и сформировалась из русского государства, а русский язык и культура — это то, что является ядром страны, то, что делает Россию Россией. И поэтому эта сволочь будет и дальше терпеть поражения на постсоветском пространстве, а какие-нибудь эстонские чухонцы будут и дальше демонстративно вытирать ноги об Эрэфию — ведь если страна не уважает саму себя, свою культуру, и спокойно смотрит, как попирается русский язык и права русских граждан, то и никто в мире такую страну уважать не будет.    

Советские дегенераты — они дегенераты во всем.        

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic