kirill_nav_1

Category:

Состоится ли "сделка века" на нефтяном рынке? - 2

Теперь что касается Канады. На самом деле, это еще одна серьезная проблема для мировой нефтяной отрасли, помимо сланцевой нефти тупых пиндосов — так как, во-первых, Канада в последние годы стала одним из крупнейших производителей нефти (в прошлом году они добывали около 6,5 млн. баррелей в сутки), а во-вторых, как и тупые пиндосы, добывают они свою нефть через жопу — из нефтяных песков. То есть Канада, как и Пиндостан, по сути все последние годы развивала свою нефтяную отрасль, паразитируя на высоких ценах на нефть, за счет других стран. Так как эта добыча из нефтяных песков у них почти такая же затратная, как и сланцевая добыча в Пиндостане. То есть эта канадская нефть мировому рынку в таком объеме не нужна.

А значит, канадцам, как и тупым пиндосам, придется присоединиться к этой «сделке века» и сократить свою добычу нефти. Как минимум, на 2 млн. баррелей в сутки — снизив ее до примерно 4,5 млн. баррелей в сутки.

И, таким образом, мы получим, что Саудовская Аравия должна будет снизить добычу нефти на 3 млн. баррелей в сутки (до 6,8-7 млн.), тупые пиндосы — еще на 3 млн., и канадцы — на 2 млн. баррелей в сутки. Итого — 8 баррелей в сутки. И остаются еще 2 млн. баррелей, на которые должны снизить добычу нефти Россия и другие члены ОПЕК, чтобы общее снижение достигло 10 млн. баррелей в сутки. 

И что касается России, то думаю, что она вполне может пойти на уступки и снизить добычу на 0,5 млн. баррелей в сутки. В принципе, Россия из всех трех крупнейших игроков на этом рынке сейчас в наилучшем положении. У тупых пиндосов при нынешнем уровне цен или, тем более, если они упадут еще ниже — просто жопа. Очень большая жопа, которая может создать жопу для всей их финансовой системы. У саудитов тоже жопа, но поменьше. Для России, конечно, такие низкие цены на нефть тоже не очень приятны, и для нее было бы желательно, чтобы они выросли и стабилизировались на уровне 35-40 долларов за баррель, но сейчас у России из этих трех игроков самые сильные позиции. Поэтому банковать сейчас должна Россия.

И поэтому Россия вполне может выдвинуть и дополнительные условия для заключения этой сделки. Первое условие — снятие тупыми пиндосами всех ранее введенных санкций на энергетические компании и проекты России. В том числе на «Северный поток». Если тупые пиндосы хотят стабильности на мировых энергетических рынках — они должна навсегда отказаться от политических методов борьбы на этих рынках, и обо всем договариваться с другими партнерами по сделке.

А второе условие — снятие санкций с Ирана и Венесуэлы. Россия может даже взять на себя дополнительные обязательства по сокращению добычи нефти (сверх 500 тыс. баррелей в сутки), но при условии, что тупые пиндосы перестанут устраивать геноцид Ирану и Венесуэле, и эти квоты по добыче нефти будут переданы им. В нынешних условиях всякие ограничения тупых пиндосов по Ирану и Венесуэле — вне рыночных договоренностей — смахивают на настоящий геноцид. И с такими «партнерами», как тупые пиндосы, которые всюду действуют чисто гангстерскими методами, никто договариваться не станет. Эти ублюдки должны отказаться от своих гангстерских методов, и должны научиться считаться с интересами других стран и регионов.

Теперь как реализовать эти соглашения, если они все же будут достигнуты?

Начинать, конечно, нужно с саудитов — именно они должны сделать первый шаг по стабилизации нефтяного рынка, отказавшись от наращивания добычи нефти и вернувшись к ситуации до разрыва сделки ОПЕК+. То есть саудиты должны вернуться к объемам добычи в 9,8 баррелей в сутки, как и другие члены ОПЕК должны вернуться к прежним условиям. Наращивать добычу нефти в условиях падения спроса — это безумие, и бедуины должны прекратить изображать из себя буйных сумасшедших.

Второй шаг должны, конечно, сделать тупые пиндосы и канадцы. То есть, во-первых, они должны ясно и недвусмысленно заявить, что готовы присоединиться к этой «сделке века» — причем не только на период кризиса, но и в дальнейшем координировать добычу нефти с другими игроками на этом рынке, чтобы цены на нефть и дальше оставались понятными и стабильными. Во-вторых, они должны представить план по сокращению добычи нефти (на 3 млн. баррелей — тупые пиндосы, и на 2 млн. баррелей — канадцы), а затем приступить к его исполнению. Наконец, в-третьих, тупые пиндосы должны снять все свои санкции с энергетических проектов России, и отменить свои санкции в отношении нефтяной отрасли Ирана и Венесуэлы.

И лишь на третьем этапе к этой «сделке века» может присоединиться Россия и другие страны, не входящие в ОПЕК (например, Мексика), которые присоединятся к сокращению добычи нефти — в общей сложности еще на 2 млн. баррелей.

И если это все получится, то мировая нефтяная отрасль и мировая экономика сильно оздоровятся, а развитие мировой экономики уже не будет так сильно зависеть от скачков цен на нефть. Это благо. Благо для нефтяных компаний, для инвесторов, для потребителей нефти, для всей мировой экономики. И главное препятствие на пути к этому благу сейчас — это тупые пиндосы со своей убогой и нерентабельной сланцевой отраслью, которая выступает паразитом на нефтяном рынке и полностью его дестабилизирует. Так что и нынешний кризис, повторюсь, конечно, вызван вовсе не выходом России из сделки ОПЕК+, и даже не безумной политикой саудитов, а именно тупыми пиндосами и канадцами. И если этот вопрос не решить — то есть если тупые пиндосы и канадцы не присоединятся к «сделке века» и добровольно не сократят добычу своей убогой сланцевой и песчаной нефти — нефтяную отрасль и мировую экономику ждут новые проблемы.

Тупые пиндосы — это проблема. Проблема для всего мира. САМАЯ БОЛЬШАЯ проблема для всего мира и для всей нашей человеческой цивилизации. И если эти ублюдки сами и добровольно не захотят перестать быть проблемой для всего мира — миру придется избавляться от этой проблемы как-то иначе.            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic