kirill_nav_1

Category:

До победного конца!

Сегодня кремлевский тиран продлил «каникулы» в стране до 30 апреля. Ну, то есть «это еще неточно», и все будет зависеть от дальнейших успехов в борьбе с «американкой» — так что, как заявил кремлевский тиран, «если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения».

В принципе, правильно, конечно: вирусная эпидемия такого рода — это не тот враг, которого можно победить измором. Этого врага нужно бить сразу, и чем быстрее — тем лучше. И лучше месяц активной обороны и боевых действий, чем потом бороться с эпидемией месяцами, долго, муторно и с еще большими потерями среди людей и в экономике.

НО. Но дьявол, как всегда, в деталях. Тиран «умыл руки» и возложил основную ответственность по борьбе с эпидемией на правительство и главы регионов (пообещав последним «расширить полномочия»). А в регионах у нас такие же советские тираны и дегенераты сидят, только поменьше. Ну вот, например, в Саратове советская тварюшка из «Единой России» Радаев — в подражание поганой Москве — выдачу индивидуальных пропусков затеял. А зачем? Мало того, что он тем самым сильно осложнил людям жизнь (впрочем, кого и когда из советского начальства это интересовало? — у нас здесь людей с 1917 года мучают и убивают) и экономическую ситуацию в регионе, так он еще и создал по всему городу огромные очереди из людей за этими пропусками. То есть сделал именно то, чего в борьбе с эпидемией категорически делать нельзя.

И вы думаете, он один такой дебил и садист в регионах? Да вся путинская система, сверху до низу, состоит из таких же советских уродов, дегенератов, садистов и воров! Они же все из одной советской системы вышли, партийно-гебешно-комсомольской. И у всех у них в их поганых советских душах и протухших советских мозгах — примерно одно и то же: Ленин, Сралин, «за ценой не постоим», и народишко гнобить всей советской сволочью заодно, чтобы людишки и пикнуть не смели. Да еще благодарили бы этих советских тварей за то, что они ими управляют и какие-то полезные решения принимают.

Но есть и вторая важная проблема, о которой обмолвился кремлевский старец.

«С сохранением зарплаты», — сказал тиран. Да-да, именно так и сказал!

"Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы", — добавил президент.

Он отметил, что в борьбе с эпидемией нельзя забывать о важности сохранения рабочих мест и доходов россиян. Это задачу глава государства называл общим приоритетом для правительства, регионов и бизнеса.

А как, тиранушка? Ну, допустим, что для бюджетников это сделать не проблема — деньги на их зарплаты будут перечисляться из федерального и региональных бюджетов так же, как «до войны». Но ведь у нас многие люди не из бюджета деньги получают. И сейчас многие предприятия и бизнесы либо сокращают свою деятельность, либо останавливают ее совсем. И понятно, что выплачивать зарплату в таких условиях персоналу возможности у них не будет, даже при желании.

А у многих людей — особенно в регионах — и накоплений-то особых нет. А у некоторых еще — ипотека и прочие кредиты. И понятно, что месяц без работы и без зарплаты они и их семьи точно не продержатся — протянут ноги.

И эту проблему нужно срочно решить, в первую очередь. Пусть хотя бы половина зарплаты, но она должна быть компенсирована государством. Пусть с условием, что этот месяц люди потом отработают за счет отпусков или праздников (как, кстати, сделали в Испании). И при этом желательно, чтобы владельцы таких компаний при получении средств на выплату зарплаты не прикарманили ее себе — по факту уволив людей, но формально сохраняя их в штатах. И чтобы опять-таки советская сволочь из чиновников не начала крутить свои схемы по воровству этих денег.

В общем, сказать «с сохранением зарплаты» легко. А вот сделать это гораздо сложнее. Особенно в путинской насквозь коррумпированной и абсолютно неподконтрольной людям системе, где начальство с 1917 года отбирают по принципу «отрицательного отбора» — из самых негодяев, подонков, воров и садистов, главным «достоинством» которых является лояльность вождю и верность своей чиновно-гебешной номенклатурной корпорации в их общем интересе гнобить и мучить людишек и всем вместе трахать им мозги.    

          

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic