kirill_nav_1

Category:

"Большая семерка" затерялась на мировой арене

Ой! Оказывается, вчера очередной саммит т.н. «большой семерки» прошел. Саммит «блистательного Запада» во главе с «великой Америгой». И они даже приняли какое-то коммюнике, которое зачитал заокеанский гангстер Помпео — что-то там про «кампанию дезинформации» Китая по поводу коронавируса, про «необходимость выполнения Россией» Минских соглашений на Украине. Ну, все как обычно — обвинения, угрозы и попытки навязать свою волю другим странам и всему остальному миру.

Но как-то этот саммит прошел совершенно незаметно для остального мира. Возможно, это связано с тем, что «блистательный Запад» уже не кажется таким блистательным, а «великую Америгу» уже никто не считает великой. А возможно, это связано с тем, что этот саммит «большой семерки» прошел в режиме телеконференции. При этом старушка Меркель, по слухам, сейчас и вовсе сидит у себя дома на карантине, и, видимо, она принимала участие в этом саммите прямо из своей квартиры. С двумя бутылками вина и рулоном туалетной бумаги в руках.

Хотя я, честно говоря, не очень понимаю, почему бы им и дальше не проводить свои саммиты в таком же режиме? Зачем куда-то ехать, устраивать все эти церемонии, предпринимать особые меры безопасности в местах проведения саммита? Они и так прекрасно знают друг друга, постоянно общаются между собой, регулярно обсуждают, какие гадости они совместно могут устроить России или Китаю или другим странам. Провели телеконференцию, приняли совместное заявление — и этого вполне достаточно. Старушка Меркель такие саммиты, вот, хоть каждый день теперь проводить может — прямо сидя на толчке или будучи слегка под шафе. Все равно никому эти их заявления и коммюнике не интересны, и все, что они могут сказать — всем известно заранее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic