kirill_nav_1

Categories:

Нанесет ли Китай смертельный удар по экономике Пиндостана?

Вчера у жидов и подпиндосников всего мира случилось небольшое воодушевление — связанное с тем, что после катастрофического обвала фондовых рынков Пиндостана в последние две недели на этих рынках произошел приличный «отскок»:

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже закрылись во вторник значительным ростом ключевых индексов на фоне ожиданий одобрения Конгрессом США дополнительного пакета мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Соответствующие данные приводятся на сайте этой торговой площадки.

К 16:00 по времени восточного побережья США (23:00 мск) индекс Dow Jones вырос на 2112,98 пункта (11,36%), установившись на отметке 20704,91 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 209,93 пункта (9,38%), до 2447,33 пункта, а индекс электронной биржи Nasdaq - на 557,18 пункта (8,12%), до 7417,86 пункта.

Но нужно понимать причины этого «отскока». Конечно, ситуация в экономике Пиндостана не стала лучше, а эпидемия «американки» в Пиндостане уже переросла в массовую пандемию — так что ВОЗ прогнозирует, что уже в ближайшее время Пиндостан превратится в крупнейший эпицентр эпидемии «американки». Этот «отскок» произошел на фоне беспрецедентных в мировой истории мер правящей Пиндостаном гангстерской шайки и жуликов-жидов из ФРС по вливанию в экономику Пиндостана огромных финансовых средств. Жиды с Уолл-Стрита даже заявили, что будут скупать долговые облигации Пиндостана и акции «без всяких ограничений» и уже якобы готовы напечатать для этого 6 трлн. зеленой бумаги. Так что многие аналитики говорят о том, что жиды из ФРС решили сбросить в экономику Пиндостана (и во всю мировую экономику, учитывая статус доллара как мировой резервной валюты) «атомную бомбу». 

И это действительно так. И на фоне этих заявлений и произошел вчерашний «отскок». То есть он носит скорее чисто психологический и спекулятивный характер, для остальной же мировой экономики эти действия заокеанских гангстеров по спасению идущей на дно экономики Пиндостана обернулись ослаблением доллара — что вызвало рост цен на все активы: на нефть, на золото, на металлы и прочие.

Но что означает, с экономической точки зрения, что жиды с Уолл-Стрита намерены скупать долговые облигации и акции пиндосских компаний «без ограничений»? Это означает, что они готовы «без ограничений» печатать доллары. А деньги, как и любой другой товар (а деньги — это тоже товар, хотя и очень специфичный и особенный) имеют свою стоимость (ценность) только при условии, что их количество ограничено.

О природе стоимости я подробно написал в своей книге — и это единственная книга, которая правильно объясняет природу этой загадочный величины, лежащей в основе всей экономической деятельности человека и служащей регулятором производства и потребления. 

Моя книга по теории стоимости, в которой объяснена природа этой самой таинственной и загадочной величины, играющей центральную роль во всей экономической деятельности человека.
Моя книга по теории стоимости, в которой объяснена природа этой самой таинственной и загадочной величины, играющей центральную роль во всей экономической деятельности человека.

То есть доллары, которые жиды из ФРС намерены печатать «без всяких ограничений», уже перестают быть деньгами. И они превращается в обычные бумажки. И весь расчет этих жуликов-жидов из ФРС строится на том, что напечатанная ими огромная дополнительная масса «зелени» тонким слоем расползется по всей мировой экономике, приведя не к инфляции или гиперинфляции доллара, а лишь к вполне умеренной его девальвации (что и произошло вчера). То есть тупые пиндосы и жиды с Уолл-Стрита в очередной раз намерены решать экономические и финансовые проблемы Пиндостана за счет остального мира, используя положение доллара как мировой резервной валюты. На этой финансовой схеме — по сути чисто жульнической — стоит вся «великая Америга», которая уже несколько десятилетий по сути паразитирует на всем остальном мире.

Однако у Китая есть возможность поломать эту жульническую схему тупых пиндосов. И для этого Китаю в ближайшее время нужно начать сбрасывать долговые облигации Пиндостана. Китай — крупнейший кредитор экономики Пиндостана, у него этих долговых облигации на сумму около 1 трлн. долларов, и если Китай в течение ближайших месяцев-двух сбросит этих облигаций хотя бы на 200-250 млрд. долларов — это станет для финансовой системы Пиндостана тяжелейшим ударом, который в значительной степени нивелирует эффект от всех тех мер, что уже приняли заокеанские жулики для спасения своей идущей на дно экономики. 

Но что значит «сбросит»? «Сбросить» долговые обязательства Пиндостана — это означает их продать. А продать значительную часть этих долговых обязательств Китай сможет только за те же доллары. Которые Китаю совершенно не нужны. Поэтому встает вопрос о том, как потратить эти доллары. На товары тупых пиндосов? Это говно китайцам тоже не нужно. И потратить эти доллары для Китая целесообразней всего на скупку акций компаний тупых пиндосов. В результате чего Китай станет собственником (совладельцем) крупнейших и наиболее эффективных их компаний.

Но вроде бы именно в этом и состоит цель жуликов-жидов из ФРС — поддержать фондовый рынок огромным долларовым вливанием? И если Китай, продав долговые облигации Пиндостана за доллары, потом начнет скупать на эти доллары акции компаний тупых пиндосов, он тем самым вроде бы окажет поддержку фондовым рынкам Пиндостана — чего жулики-жиды из ФРС и добиваются.

Да, это так, но не совсем так. Во-первых, если Китай станет владельцем крупных пакетов акций наиболее вкусных пиндосских компаний, то это будет означать, что Китай получит контроль над значительной частью экономики Пиндостана. И из кредитора Пиндостана он превратится во владельца активов тупых пиндосов. Тупым пиндосам пришло время расплатиться по своим огромным долгам — и расплатиться активами своих крупнейших компаний.

Во-вторых, поддержка фондовых рынков Пиндостана через покупку акций пиндосских компаний — еще не есть поддержка экономики Пиндостана. Ну, вот вчера, например, акции «General Motors», как и акции почти всех других компаний тупых пиндосов, тоже выросли — почти на 20%. Хотя заводы «General Motors» сейчас по-прежнему стоят, и вчера они работу не возобновили. То есть, повторюсь, вчерашний рост фондовых рынков Пиндостана имел чисто спекулятивный рост, причиной которого стало то, что гангстеры из Вашингтона и жулики-жиды с Уолл-Стрита начали масштабную (невиданную в истории) финансовую аферу. Собственно, почти все действия этих жуликов сейчас направлены на спасение финансовой системы Пиндостана от краха — системы, выстроенной на обычном шулерстве.

И поэтому, в-третьих, сбрасывание Китаем долговых обязательств с последующей покупкой акций компаний тупых пиндосов и разогревом их фондового рынка по сути будет означать, что доллар перестает быть мировой валютой и превращается только во внутреннюю валюту Пиндостана. И, соответственно, рост акций пиндосских компаний и всего их фондового рынка примет уже чисто спекулятивную форму. То есть, иначе говоря, Китай девальвацию доллара как мировой валюты превратит в обычную инфляцию доллара как национальной валюты Пиндостана. А переход фондовых рынков Пиндостана в «зеленую зону» будет просто означать инфляцию доллара — которая вскоре может превратиться в гиперинфяцию. После чего экономика Пиндостана вообще уйдет в крутой штопор и пике.

То есть у Китая сейчас появилась возможность грохнуть всю экономику Пиндостана и ввергнуть ее в тяжелейший и очень длительный кризис. И оправиться от этого кризиса тупые пиндосы не смогут уже НИ-КОГ-ДА. А главным результатом этого кризиса для мировой экономики станет то, что доллар полностью утратит роль мировой резервной валюты. Ведь если вливание новой долларовой денежной массы в экономику Пиндостана жуликами-жидами из ФРС будет приводить только к инфляции и гиперинфляции доллара — печатать доллары для них уже не будет иметь никакого смысла. Нужно выбить из шаловливых и жадных щупольцев жуликов-жидов из ФРС этот печатный станок — а для этого нужно обратить всю мировую массу долларов на внутренний рынок Пиндостана.

И весь вопрос в том, решится ли на это Китай. Конечно, крах финансовой системы Пиндостана и их экономики будет иметь серьезные последствия для всей мировой экономики — в том числе, это, конечно, скажется и на экономике Китая. Но ставки в этой игре слишком высоки — по сути речь идет о том, какой будет мировая экономическая система в ближайшем будущем. И если сейчас не грохнуть всю эту долларовую машинку, лежащую в основе всей мировой финансовой аферы тупых пиндосов, то расплачиваться за экономический кризис снова придется всему миру — и Китаю в первую очередь. А нужно, чтобы за свою мировую финансовую аферу расплатились сами тупые пиндосы и их жулики-жиды с Уолл-Стрита. Эти жиды хотят сбросить «атомную бомбу» в мировую экономику, и нужно сделать так, чтобы эта «атомная бомба» разорвалась над самим Пиндостаном. С этой грандиозной аферой нужно покончить один раз и навсегда. И сегодня у Китая и всего остального мира появились для этого отличные условия.

С поганой Америгой нужно покончить. И если этого не сделать сегодня — следующий такой шанс может появиться очень не скоро. Сейчас для этого у Китая наступил наиболее подходящий момент — для этого Китаю нужно лишь начать сбрасывать долговые облигации Пиндостана, а на вырученные доллары начать скупать акции наиболее интересных для Китая компаний тупых пиндосов, которые после обвала на прошлой неделе находятся на минимуме своей стоимости.                                   


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic