kirill_nav_1

Categories:

Новые факты, доказывающие, что коронавирус "американки" создали тупые пиндосы

По поводу искусственного происхождения нынешнего вируса американки COVID-19, оказывается, была большая статья в «Известиях» (как-то я ее пропустил). В целом там говорится о том же, о чем я уже писал ранее: то есть что таки да, тупые пиндосы еще в 2015 году пытались создать такой коронавирус на основе вируса летучих мышей, внедрив в него человеческий патоген (чтобы этот вирус мог вживаться в человеческие клетки), и что об этом была статья в журнале Nature Medicine от 9 ноября 2015 года.

Но есть и кое-что любопытное. Оказывается, эта статья в Nature Medicine до сих пор находится в открытом доступе. И, кроме того, выясняется, что с самого начала тупые пиндосы создавали ДВЕ разновидности этого вируса:

Еще один абзац свидетельствует о том, что «синтетическая конструкция химерного мутанта и полноразмерного SHC014-CoV (учеными было создано два искусственных коронавируса — «Известия») была одобрена комитетом институциональной биобезопасности Университета Северной Каролины и комитетом по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee)». 

Вот и ответ на вопрос, который я задал вчера: почему эпидемии «американки» в Китае и Италии, произошедшие почти одновременно, были вызваны двумя близкими, но все же разными вирусами? Очевидно, потому, что в Китае и Италии были применены две разновидности этого вируса COVID-19, которые создавались как две его разновидности с самого начала. То есть вирус в Италии не только не мог мутировать из вируса в Китае естественным путем, но и искусственным тоже — оба вируса создавались как две модификации искусственно с самого начала.

Ну, и кроме того, в статье сообщается об еще одном интересом факте: этот вирус, согласно статье в Nature Medicine, создавался не через генетическое форматирование природного вируса летучих мышей, а через «отключение» некоторых генов этого вируса (методом т.н. «обратной генетики»). 

Что же сделали ученые, вклад каждого из которых скрупулезно описан в статье под названием «SARS-подобная группа циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал для перехода на человека»? По их данным, с помощью метода обратной генетики они создали химерный вирус, взяв за основу тот самый «первый» SARS, в 2002 году вызвавший вспышку атипичной пневмонии.

— Технология обратной генетики очень сложна, особенно если это касается коронавирусов, — сказал «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. — Суть метода в том, что мы выключаем, меняем или модифицируем отдельные гены в геноме и смотрим, как изменить их функции. Применительно к вирусам это выглядит так: мы можем выключать отдельные гены в частице и смотреть, как она себя проявляет. Специалистов по обратной генетике так мало во всем мире, что мы можем собрать их всех в одной небольшой комнате.

Почему это важно?

Потому что уже появлялись заявления некоторых вирусологов (главным образом — пиндосского или британского происхождения, или тесно связанных с британским и заокеанским научным сообществом), которые пытались «опровергнуть» версию об искусственном происхождении вируса «американки» COVID-19 тем, что, дескать, в этом вирусе нет никаких заметных генетических «врезок», которые обычно появляются при форматировании генома. Но если этот вирус «американки» был создан через «отключение» некоторых его генов (а не добавление и вживание новых), то никаких следов подобных генетических врезок, понятное дело, в нем и не будет. Cделать это, как видно из цитаты выше, сложнее, и специалистов по «обратной генетике» в мире не так много, но такие специалисты есть — и, очевидно, именно они и были привлечены тупыми пиндосами к созданию вируса «американки». 

Наконец, еще один интересный факт. То, что в китайском Ухане действует биологическая лаборатория — об этом известно давно, но теперь выясняется, что тупые пиндосы привлекали китайских ученых из этой лаборатории к разработке нынешнего вируса «американки». В каком качестве и какую роль играли в создании вируса «американки» китайские ученые из этого центра — сейчас сказать невозможно, но факт тоже любопытный. Впрочем, вполне возможно, что тупые пиндосы привлекли китайских ученых к этой разработке только для того, чтобы — в случае, если искусственное происхождении COVID-19 все же будет доказано — все свалить на китайцев и обвинить в появлении этого вируса этот центр в Ухани (и, кстати, какой-то сенатор-пиндос, Том Коттон, уже озвучил такие обвинения).

P.S. И вот еще один интересный факт, который стал известен только сегодня:   

Некоторое время назад в США был введен временный мораторий на исследования по усилению функций патогенов, однако изучения продолжались. В частности, было предоставлено разрешение на изучение вируса гриппа, MERS и SARS. Помимо этого, способы созданию искусственно полученного коронавируса были одобрены комитетом США по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee).

Издание отмечает, что в этом исследовании участвовали и китайские ученые из лаборатории Уханьского института вирусологии, которому в 2015 году присвоили самый высокий уровень опасности. В том же году журнал Nature Medicine опубликовал материал с подписями 15 ученых о рискованных экспериментах по созданию гибридной версии коронавируса.

По данным специалистов, группой людей был создан искусственный патоген и проводилась проверка его способности к заражению на летучих мышах и клетках эпителия легких человека. Создатели вируса изучали возможности заболевания, которые появляются из-за SARS-подобных вирусов. Вероятно, это делалось для того, чтобы избежать рисков при повторном появлении патогена.

То есть вирус «американки» COVID-19 был создан не в 2015 году, а, видимо, совсем недавно — и для продолжения исследований в этой области военные лаборатории тупых пиндосов получили в 2015 году специальное разрешение от правительственных структур Пиндостана (от «Dual Use Research of Concern committee»)  — несмотря на то, что тупые пиндосы прекрасно понимали, какую огромную опасность представляют эти их исследования. А это тоже важный момент, так как коронавирус, созданный тупыми пиндосами в 2015 году и описанный в статье Nature Medicine, по заявлениям некоторых ученых, совпадает с нынешним COVID-19 только на 80-90%. Но если эти исследования продолжались и после 2015 года, то к 2019 году тупые пиндосы уже могли вывести нынешнюю форму коронавируса. После чего приступили к внедрению и распространению этого вируса в Китае, Иране и Европе.          


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic