kirill_nav_1

Categories:

Советский гебешный дегенерат Сечин снова тупит

Смотрю, советский гебешный дегенерат Сечин вчера тут слово сказал — о ценах на нефть и перспективах нефтяного рынка. И снова какую-то глупость сморозил

Цены на нефть скорректируются в течение полугода, к концу 2020 года могут вернуться к уровню $60 за баррель. Такое мнение выразил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Рынок откорректируется, и я думаю, что достаточно быстро. В течение полугода мы увидим уже те изменения в более стабильном, правильном направлении. К концу года, я предполагаю, что цена может вернуться на уровень до $60 при условии, что будет выход сланцевой нефти с рынка", - сказал он.

Текущие цены на нефть не позволяют эффективно добывать сланцевую нефть, сланцевые проекты будут закрываться. Таким мнением поделился с журналистами в пятницу Игорь Сечин.

"Уже появляется информация о выходе части добычных активов сланцевого производства. Снижение цен до такого уровня не дает возможности привлечения финансирования, хотя финансовые власти США активно поддерживают своих производителей. Какие бы инвестиции не предлагались, текущий уровень цены не позволяет эффективно добывать сланцевую нефть", - сказал он.

Ну, а что дальше, Сечин? Допустим (допустим!), что к концу этого года цены на нефть действительно возрастут до 60 долларов за баррель. Знаешь, что произойдет сразу после этого? Правильно, Сечин! При таких ценах на нефть сланцевые компании тупых пиндосов проведут реструктуризацию своих долгов (они это делают уже сейчас), легко привлекут инвестиции, после чего снова резко нарастят добычу сланцевой нефти. Какие-то из них, возможно, уйдут с рынка, но их активы (в том числе скважины) перекупят компании покрупнее, произойдет консолидация капиталов, и заниматься добычей сланца будет меньшее количество компаний, но компаний более крупных и стабильных.

В этом состоит особенность сланцевой добычи — что бурить нужно много-много небольших скважин. И поэтому добычу можно быстро свернуть, а потом — при росте цен на нефть — снова ее резко нарастить. А вся другая необходимая инфраструктура для этого — дороги, нефтепроводы, портовые терминалы — у тупых пиндосов уже есть, и вкладывать дополнительные инвестиции в строительство такой инфраструктуры тупым пиндосов будет уже не нужно.

И мы ведь все это уже видели, Сечин. В 2014 году саудиты так же обрушили цены на нефть. Да, это привело к временному снижению объемов сланцевой добычи. Но как только цены на нефть подросли, тупые пиндосы еще активнее нарастили добычу сланца. Резко и очень быстро. В этом состоит вторая особенность сланцевой индустрии — что она (как, впрочем, и почти вся экономика Пиндостана) существует как клещ-паразит, кровосос-баблосос: если есть денежные потоки при высоких ценах на нефть, этот клещ присасывается к мировому нефтяному рынку и начинает сосать кровь. Если же цены на нефть падают и падает «кровопоток» — этот клещ на короткое время отваливается. Но как только цены на нефть снова растут — он тут же снова впивается в тело мировой экономики с еще большей силой. 

И все, что нужно для этого клеща — это создание необходимых финансовых условий для подобной работы челюстями. А Уолл-Стрит вполне готов ему предоставить эти условия, так как развитие сланцевой добычи, повторюсь, было политическим стратегическим решением правящей Пиндостаном гангстерской элиты, и их финансовая элита в этом вопросе (как и во многих других вопросах политики тупых пиндосов) тесно связана с политической. 

Поэтому, повторюсь, грохнуть этого клеща-паразита, который дестабилизирует мировые энергетические рынки, краткосрочным падением цен на нефть невозможно. И поэтому смысла в нынешнем обвале цен на нефть для России нет никакого. Одни проблемы и огромные финансовые потери. Для европейских потребителей — возможно, есть, а для России нет. И если этот гебешный дебил решил, что нынешнее падение цен позволит прихлопнуть этого заокеанского клеща-паразита, то он просто дебил. Либо же этот гебист просто обслуживает интересы ЕС. 

России нужна новая стратегия развития своей энергетики. И нужна другая стратегия в энергетической политике на внешних рынках. То, что озвучивает этот гебешный дебил — это просто полный бред. И подобная политика, повторюсь, только создает для российской экономики новые шоки и огромные потери. Может, Сечин — британский или европейский шпион, работающий в интересах экономики ЕС?        

      

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic