kirill_nav_1

Categories:

Зачем советский гебешный дегенерат Сечин обвалил мировые цены на нефть?

Да, так вот! Теперь, как я и обещал, несколько слов о «наших баранах». То есть о ситуации в российской экономике — точнее сказать, о том, что связано с ценами на нефть. А еще точнее — о том, зачем советский гебешный дегенерат Сечин вышел из сделки ОПЕК, какие цены на нефть нам ожидать в будущем, и к чему все это приведет.

Основные цифры по поставке нефти я уже приводил. В 2019 году и до разрыва сделки ОПЕК+ Саудовская Аравия добывала 9,7 млн. баррелей в сутки, Россия — 11,25 млн. баррелей (около 13 % мировой добычи). Пиндостан — 13 млн. баррелей в сутки, в прошлом году он стал крупнейшим производителей нефти в мире (около 15% мировой добычи). Общее потребление нефти в 2019 году составило около 99 млн. баррелей в сутки. 

С апреля месяца саудиты грозятся нарастить добычу нефти до 12,3 млн. баррелей в сутки — что, как нетрудно посчитать, на 2,6 млн. баррелей в сутки больше, чем сейчас. Но нарастить добычу нефти грозятся и другие члены ОПЕК, а именно они (все вместе) и составляют основную долю в мировых поставках нефти (а не Россия, Саудовская Аравия или Пиндостан — на которых, на троих, приходится только около 38-40% предложения нефти на мировом рынке).

При этом спрос на нефть сейчас падает. Наибольший ущерб от эпидемии «американки» сейчас несут туристические, круизные компании и авиакомпании. То есть как раз те, кто больше всего потребляет топливо. В Китае уже произошел серьезный спад производства, и потребление нефти Китаем, по некоторых данным, сократилось в феврале на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Падает экономика ЕС, и скоро начнет падать экономика Пиндостана. Причем насколько большим будет это падение, и как долго оно продлится — сейчас сказать не может никто. И уже сегодня все крупнейшие нефтехранилища заполнены нефтью.

То есть уже в апреле на мировом нефтяном рынке возникнет огромный переизбыток нефти. В условиях кризиса и возможной рецессии. И никто покупать ее «впрок», под рост экономики, не будет. А значит? А значит, цены на нефть будут падать. И я полагаю, что и 20-25 долларов — это не предел, вполне возможно, что уже к маю цены обвалятся до 10 долларов за баррель или того ниже.

Каковы перспективы Сечина и всех этих советских дегенератов удержать рынки при такой цене? Откровенно говоря, не очень большие. Саудиты готовы продавать нефть со скидкой, то есть при таких низких ценах — почти что даром. А значит, за дальнейшим обвалом цен на нефть последует дальнейший обвал рубля и вымывание резервов, чтобы покрыть расходы, сохранить бюджет и обеспечить меры по поддержке экономики в условиях эпидемии «американки». А ради чего? Россия сократила по сделке ОПЕК добычу нефти всего на 200 тыс. баррелей в сутки. И примерно столько же она сможет нарастить после разрыва этой сделки в апреле. Что, естественно, никак не сможет компенсировать потери от падения цен за счет роста добычи. Даже при условии, что на эту нефть найдутся покупатели. В то время, как для саудитов и других членов ОПЕК наращивание добычи нефти, хотя бы частично, сможет компенсировать выпадающие доходы от падения цен на нефть.

Поэтому зачем Сечин и все эти советские дегенераты устроили всей стране такой «праздник» — добавив к проблемам, связанным с «американкой», еще и катастрофический обвал мировых цен на нефть (от которых экономика Эрэфии по-прежнему критически зависит) — сказать сложно. Но Сечин — филолог по образованию. И советский дебил. И работал он в гебне переводчиком в Мозамбике и Зимбабве. Языком шлепал в основном. И «аналитеги» у него в «Роснефти», похоже, примерно того же уровня, что и он сам. Если у него пресс-секретарем советский дегенерат и московский алкоголик Миша Леонтьев работает, то остальной персонал, думаю, там не сильно лучше. 

А как же эпическая битва этого советского дегенерата-гебиста со сланцевой нефтью Пиндостана?

Но здесь важно понимать, что на этот год все поставки сланцевой нефти тупых пиндосов хеджированы. И поэтому даже сильное падение цен на нефть на этой отрасли тупых пиндосов скажется не сильно. Да, с началом финансового кризиса в Пиндостане из-за эпидемии «американки» шансы угробить эту отрасль Пиндостана возросли — так как, повторюсь, деятельность этой отрасли очень сильно зависит от финансового сектора Пиндостана. И в условиях финансового кризиса поддерживать эту отрасль тупым пиндосам будет сложнее. 

И тогда даже при сокращении добычи нефти Пиндостаном хотя бы наполовину — с нынешних 13 млн. баррелей в сутки до хотя бы 6-7 млн. — недостаток нефти на рынке был бы быстро компенсирован ростом добычи нефти Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК. То есть нефть саудитов и ОПЕК просто вытеснила бы с мирового рынка нефть тупых пиндосов, и баланс спроса и предложения в целом сохранился бы примерно тем же.

Но, повторюсь, сделать это в короткие сроки — за месяц-два или даже полгода — невозможно. Для этого нужно поддерживать достаточно низкие цены на нефть — хотя бы в районе 30-35-40 долларов за баррель — в течение года-двух. И тогда сланцевая отрасль Пиндостана если не откинет коньки полностью, то очень сильно сократится. 

Поэтому дебилу Сечину нужно было договариваться с саудитами о постепенном наращивании добычи нефти — чтобы цена была достаточно комфортной для экономики РФ и Саудовской Аравии, и чтобы ее можно было поддерживать достаточно долго. 35-40 долларов за баррель, например. При такой цене на нефть сланец тупых пиндосов вылетает в трубу. И если бы инвесторы Пиндостана поняли, что такие цены надолго — эта отрасль Пиндостана перестала бы получать финансовую поддержку, и сланцевую нефть тупых пиндосов можно было бы постепенно вытеснить с рынка. Так что уже через полтора-два года осталось бы от нее где-то половина, наиболее рентабельная, в которую инвесторы еще были бы готовы вкладывать деньги.

Сейчас же — вместо того, чтобы договориться с саудитами — гебешные дегенераты во главе с Сечиным (а вместе с ними — вся Россия) вступили с саудитами и ОПЕК в «гонку на выживание». Очень затратную, с огромными потерями для обеих стран, с шоковыми последствиями для всей их экономики. В СМИ появлялись сообщения, что, дескать, саудиты не смогут долго вести эту нефтяную войну, так как у них в бюджет заложена цена на нефть около 80 долларов. Но это все бред. Этот бюджет саудиты верстали с учетом серьезных вложений в различные проекты, с покупкой огромного количества вооружений у тупых пиндосов и т.д. И от значительной части расходов в этом бюджете они могут с легкостью отказаться (они, кстати, уже урезали бюджетные расходы на 5%, это 13,32 миллиарда долларов — легко и непринужденно). Они и при цене в 25 долларов за баррель — при наращивании объемов добычи — легко профинансируют все основные статьи бюджета. Ну, немного где-то экономить начнут, и чуть-чуть откажутся от роскоши. Для них это некритично. А вот для Эрэфии нефть в 20-25 долларов в течение полугода-года — это огромные проблемы для экономики и существенное падение уровня жизни населения. Особенно в условиях «американки». 

Выиграть эту войну наскоком невозможно — только в долгую. И вести эту войну желательно так, чтобы она не была сопряжена для российской экономики с такими огромными проблемами и потерями. И если этот гебешный дебил в итоге чуть-чуть «отвоюет» рынок у сланца, но при этом уровень жизни в России снова заметно упадет — для российской экономики и страны в целом это будет означать проигрыш. Долгосрочный проигрыш в перспективах развития всей страны.  

Так что Путину, Сечину и прочим этим советским дегенератам с саудитами нужно договариваться. По-хорошему или по-плохому. Но договариваться не о сокращении добычи нефти, а о плавном наращивании ее добычи — с тем, чтобы, с одной стороны, эти цены не обвалились до нуля, а с другой — были бы достаточно низкими, чтобы в течение полутора-двух лет грохнуть сланец тупых пиндосов хотя бы наполовину.

Но у советских дегенератов с мозгами совсем плохо. И они вполне готовы «добавить жару» к экономическому кризису еще и обвалом цен на нефть, с неизбежным падением уровня жизни населения. Для этих советских уродов это «мелочи». Их предшественники-гебисты здесь у нас людей миллионами расстреливали и гнобили в концлагерях, а тут — всего лишь падение доходов какого-то быдла. Фу, какие мелочи, когда у гебешного дегенерата Сечина такие наполеоновские планы!  

Советские дегенераты — дегенераты во всем. И если власть этих уродов не поставить под контроль, они так и будут нам «американские горки» постоянно устраивать. Торговать нефтью и газом — это да, это они умеют и любят. Научились за 100 лет советской власти, с грехом пополам. А чуть что посложнее, — для этого у советских дегенератов мозгов уже не хватает. И все проблемы они снова решают за счет обнищания, неудобств и бесправия населения.               

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic