kirill_nav_1

Categories:

"Великая Америга" пробила очередное дно - тупые пиндосы уже слышат стук из ада

А-ха-ха! Между тем, вчера, 18 марта, на фондовых рынках Пиндостана произошел очередной обвал. Не такой катастрофический, как в понедельник, но тоже огромный.  

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /ТАСС/. Американский промышленный индекс Dow Jones в среду опустился ниже уровня, на котором он был в день инаугурации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Согласно данным, размещенным на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи, к 13:38 по времени Восточного побережья США (20:38 мск) Dow Jones потерял 1973,18 пункта (9,29%) и находился на отметке 19264,20 пункта. CNN отмечает, что 19 января 2017 года - накануне инаугурации Трампа - этот индекс находился на отметке 19732 пункта. В феврале текущего года Dow Jones установил исторический максимум, поднявшись до отметки 29551,42 пункта.

Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 213,52 пункта (8,44%) - до отметки 2315,67 пункта, индекс электронной биржи Nasdaq опустился на 568,60 пункта (7,75%) - до уровня 6766,18 пункта. Ранее торги на бирже были приостановлены на 15 минут, после того как снижение S&P 500 составило более 7%. Они вновь могут быть приостановлены на 15 минут, если падение этого индекса превысит 13%. До конца сессии торги будут остановлены, если S&P 500 рухнет больше, чем на 20%.

Для того, чтобы лучше понимать, что произошло на фондовых рынках Пиндостана за последние две недели, можно посмотреть вот эту табличку — особенно на последнюю колонку, в которой указано изменение котировок акций крупнейших компаний Пиндостана относительно месячной давности. Среднее падение — около 30%, «выживших нет», то есть обрушились вообще все крупнейшие компании тупых пиндосов. 

Но особенно сильно — акции круизных и туристических компаний, авиаперевозчиков (до 60-70%), медицинских страховых компаний (до 70%), а также «Боинга» — стоимость компании этих криворуких жуликов и дебилов за последний месяц упала на 70 процентов! Так что эти жулики, чтобы избежать угрозы скорого банкротства, уже просят государственной поддержки на несколько десятков миллиардов долларов. Вполне возможно, что кое-что они и получат, но проблема в том, что в очереди за такой поддержкой, повторюсь, выстроились жулики из вообще ВСЕХ компаний Пиндостана. 

Говорят, в Пиндостане срочно готовится к переизданию известный бестселлер Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Правда, под новым названием и с сильно измененным содержанием.
Говорят, в Пиндостане срочно готовится к переизданию известный бестселлер Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Правда, под новым названием и с сильно измененным содержанием.

Но для нас наибольший интерес, конечно, представляют компании из сланцевой нефтяной отрасли Пиндостана. А у них все тоже йок. Так, например, акции крупнейшей компании в этой отрасли «Оксидентал Петролеум» (Occidental Petroleum Corp) за последний месяц упали на 74,5%.

В то же время кровавый рыжий мясник из Белого дома, облачившись в военные доспехи — напоминающие то ли лыцарские доспехи, то ли костюм биологической защиты — подписал указ о вступлении в действие закона 1950 года:   

Президент США Дональд Трамп сообщил, что в среду подпишет указ о применении закона "Об оборонном производстве", который предполагает расширенный контроль властей над гражданской экономикой.

"Мы введем в действие Закон об оборонном производстве на случай, если потребуется… Он позволяет делать много хороших вещей, если это необходимо", - сказал Трамп на пресс-конференции и добавил, что подпишет указ вскоре после нее.  

Закон был принят в 1950 году в связи с началом Корейской войны, в которой принимали участие США.

Документ уполномочивает президента требовать от частных компаний подписания контрактов или выполнения заказов, считающихся необходимыми для национальной обороны.

Кроме того, президент сможет создавать механизмы для распределения материалов, услуг и средств для содействия национальной обороне, а также контролировать гражданскую экономику так, чтобы критически важные ресурсы, необходимые для национальной обороны, были доступны.

О чем говорит это желание кровавого рыжего мясника облачиться в военные доспехи? О двух вещах. Во-первых, о том, что пандемия «американки» уже бушует в самом Пиндостане вовсю. И если официальное число зараженных и жертв в Пиндостане еще достаточно скромное по сравнению с Италией, то только потому, что в Пиндостане пока не развернута система массового и доступного тестирования, а множество смертей от «американки» они регистрируют как произошедшие по другим причинам. Но долго скрывать настоящие масштабы эпидемии в Пиндостане будет невозможно, и поэтому гангстерская шайка из Белого дома, оценив масштабы этой эпидемии, понимает, что справиться с ней в Пиндостане будет невозможно без чрезвычайных мер — по сути мер «военного времени». 

А во-вторых, это говорит о том, что Пиндостан готовится к серьезной рецессии экономики — которая, вполне возможно, превзойдет по своим масштабам и последствиям даже Великую депрессию конца 1920-начала 1930-х годов. И цифры с фондовых рынков, который я привел выше, как и чрезвычайные меры, предпринимаемые ФРС и другими финансово-экономическими институтами Пиндостана, говорят ровно об этом же. 

«Великая Америга» пошла на дно. И вскоре на ее месте образуется лишь куча булькающих пузырей и куча дерьма. Тупые пиндосы уже слышат стук из ада, и, будем надеяться, они в этот ад вскоре попадут — желательно надолго или даже навсегда.       


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic