kirill_nav_1

Categories:

Как предотвратить пандемию коронавируса в России?

Ну, кстати, по поводу ситуации с коронавирусом в Россиивчера Дерипаска по этому поводу выступил (не знаю, почему именно Дерипаска). И в целом мессидж правильный: первое, что нужно сделать для того, чтобы предотвратить пандемию в России, чтобы Россия через месяц-два не превратилась в «Италию» — это осознать реальность этой угрозы и ее последствий. Тупые пиндосы тоже сначала посмеивались — над китайцами, над итальянцами. Сейчас им уже не до смеха — ввели ЧС на всей территории Пиндостана, прикидывают, сколько тупых пиндосов умрут во время эпидемии, а кровавый рыжий мясник из Белого дома, торжественно похрюкивая  в Твиттере, призывает тупых пиндосов побольше молиться (кому молятся тупые пиндосы — это отдельный вопрос, но вряд ли Богу — скорее черту или Маммоне). 

Второй шаг (и здесь Дерипаска снова прав) — если не закрыть полностью, то прикрыть границы. С обязательной проверкой всех прибывающих в Россию на тест коронавируса. Прямо в аэропортах и на вокзалах. Сейчас много случаев выявленных заражений — именно среди приехавших из-за границы.

Третий шаг — создать эффективную систему мониторинга ситуации. РЕАЛЬНОЙ ситуации, а не той, которую хотело бы видеть начальство разного уровня. Совсем не обязательно эту информацию оглашать (если у путинского режима есть какие-то препятствия для этого), но знать ситуацию нужно обязательно — по регионам, по больницам. Без этого спланировать эффективные меры и грамотно распределить ресурсы будет невозможно. Было бы также неплохо провести анализ возможного развития эпидемии — с привлечением эпидемиологов и других специалистов, провести инвентаризацию ресурсов — больничных коек, медикаментов, врачей. Война с эпидемией — это война, и, как и в армии, чем более подробная и оперативная информация будет у штаба (о наступлении врага и о наличных резервах) — тем больше шансов разгромить этого врага еще на подходе.

Четвертый шаг — оповещение населения. Сделать это нужно так, чтобы не вызвать паники, но чтобы народ у нас осознал опасность и проникся ответственностью за свою жизнь, за жизнь близких, за судьбу нашей Родины. Можно сообщить о том, что коронавирусом заболел какой-нибудь известный политик или актриса или футболист или тот же Дерипаска  — это годный ход. Даже если в реальности они не заразились. Это сплотит народ с говноэлиткой, уравняет всех перед лицом общей опасности. 

Максимально подробная и полезная информация о том, что нужно делать, чтобы не заболеть, и что нужно делать в случае подозрения на коронавирус.

Пятый шаг — это, конечно, плавное сокращение с последующей отменой массовых мероприятий. Но детсады и школы так просто не закроешь — многие родители работают.

Что касается работы — то, естественно, всех, кого можно, перевести на работу на дом. Желательно развести время прихода на работу и ухода с нее — чтобы люди по возможности избегали часа пик в метро и общественном транспорте. Особенно люди пожилые и пенсионеры — они наиболее уязвимы. Тем более, что благодаря Путину и его «пенсионной реформе» работающих пожилых людей у нас теперь стало много.  

Ну, и маски, конечно. Россию придется одеть в маски. То, что у нас сейчас ходят в масках единицы — это не повод для гордости. Просто люди у нас чувствуют себя при путинском режиме настолько беспомощными, что пренебрегают этой простой, но эффективной мерой. У нас здесь людей уже сто лет мучают и убивают — не будем об этом забывать, и по сравнению с тем, что Россия пережила за последние сто лет под властью жидов, коммунистов и гебни, и по сравнению с Путиным и его режимом, коронавирус им кажется ерундой. Плюс многие люди просто стесняются. Им неудобно, непривычно, и они не очень понимают, зачем это нужно, если вокруг никто маски не носит. Нужно организовать пошив масок и их бесплатную раздачу у станций метро, в людных местах. У Путина и его воров денег сейчас полно, и на пошив масок они могут выделить средства. Это не так дорого, а эффект (особенно в Москве и в других крупных городах) может быть очень значительным. И сделать это можно за неделю-две — еще до того, как возникнет эпидемия.

Ну, а дальше уже смотреть по обстоятельствам — то есть в зависимости от развития ситуации. Ну, и москвичей, конечно, желательно не выпускать за пределы Москвы — это сейчас самая опасная группа населения. Они всегда самые опасные и вредные для страны, и по-хорошему как раз Москву было бы неплохо уморить вирусом полностью, но это будет сопряжено со слишком большими издержками для страны. Но хотя бы изолировать этих гнидоидных глистоопарышей от остальной страны было бы весьма желательно.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic