kirill_nav_1

Большой передел мирового нефтяного рынка: у тупых пиндосов пропал "жизнерадостный оптимизм"

Любопытная статья в «The Washington Post». Перевод местами несколько корявый, но в целом статья вселяет определенный оптимизм. В ней рассказывается о ситуации в нефтяном сланцевом секторе экономики Пиндостана, и делается вывод, что этот сектор «уже никогда не будет прежним»:

В эти выходные на мировом рынке нефти умерла надежда. Вернее, определенный тип надежды, олицетворением которой являлся американский бизнес разведки и добычи нефти. Это будет одним из самых серьезных и долговременных итогов последнего краха, даже если, как надеются некоторые, объявленная Саудовской Аравией ценовая война приведет к быстрому миру с Россией.

...Сланцевая добыча не умерла, но значительная часть отрасли обанкротится, попытается оптимизировать свою работу или осуществит серию слияний, чтобы пережить кризис. Но умерла надежда, надежда особого сорта, которая была основана на жизнерадостном оптимизме. Поэтому даже если Москва и Эр-Рияд со временем компенсируют потери, последствия сохранятся надолго. Лежащая в основе сланцевого бума финансовая экосистема это запомнит. Мне не хочется писать эти строки, но на сей раз все иначе.

Когда тупые пиндосы теряют оптимизм, а жиды плачут — весь мир и все Силы Небесные ликуют и торжествуют. И наоборот: когда жид радуется, а тупой пиндос доволен — все добрые люди Земли скорбят, так как радость жида и довольство тупого пиндоса основаны на мучениях и скорбях добрых людей.  

Но это все лирика. Я же хочу сказать пару слов по существу проблемы — о разразившейся нефтяной войне и о ситуации в нефтегазовом рынке Пиндостана. Для начала обрисую общую картину. Россия, Саудовская Аравия и Пиндостан — это на сегодня крупнейшие производители нефти: в 2019 году и до разрыва сделки ОПЕК+ Саудовская Аравия добывала 9,7 млн. баррелей в сутки, Россия — 11,25 млн. баррелей (около 13 % мировой добычи). Пиндостан — 13 млн. баррелей в сутки, в прошлом году он стал крупнейшим производителей нефти в мире (около 15% мировой добычи). Общее потребление нефти в 2019 году составило около 99 млн. баррелей в сутки.

Но весь фокус в том, что сланцевая добыча нефти в Пиндостане гораздо менее рентабельная, чем добыча нефти в России, Саудовской Аравии и в большинстве стран ОПЕК. Я уже писал, что появление этой отрасли в Пиндостане, с соответствующими технологиями, было чисто политическим решением, поддержанным финансово дельцами с Уолл-Стрита — с помощью специальных финансовых схем и механизмов. Цели такого решения вполне понятны: бандитская элита Пиндостана, во-первых, хотела получать часть мировой прибыли на нефтегазовом мировом рынке, а во-вторых, «развязать себе руки» на Ближнем Востоке — с тем, чтобы в какой-то момент устроить там еще одну большую войну, на этот раз — против Ирана. Уничтожение Ирана — это давняя стратегическая цель и мечта преступной шайки из Вашингтона, а также сраильских обезьян и мирового еврейства, и многое в политике Пиндостана подчинено этой цели.

Но это политика. С экономической же точки зрения, здесь гораздо важнее понимать, как тупым пиндосам — имея гораздо худшие стартовые условия для захвата части мирового нефтяного рынка — удалось в прошлом году выйти в мировые лидеры в этой отрасли.

Очень просто. Дело в том, что чаще всего цена товара зависит не от стоимости всех единиц товара, а от стоимости последней, предельной (маржинальной) единицы. Это азы экономики, но гебешного дебила Сечина этому не учили, с математикой у него плохо (он по образованию гебист-филолог), и поэтому этот советский гебешный дебил долгое время не мог понять, почему цены на нефть в мире диктуют тупые пиндосы. Но в том-то и дело, что сколько на рынок поставляют нефти Россия, Саудовская Аравия или другие члены ОПЕК — значения не имеет, если эти поставки стабильные. Значение имеет, кто может изменить количество нефти на рынке, и кто, соответственно, выступает поставщиком последней, «маржинальной», бочки нефти. Именно поставщик этой маржинальной бочки и выступает регулятором рынка — то есть прайс-мейкером (price-maker). И в этой роли все последние годы выступали тупые пиндосы.

В результате развитие мировой нефтяной промышленности все последние годы происходило примерно следующим образом: тупые пиндосы все эти годы наращивали добычу своей сланцевой нефти, после чего цены на нефть падали, саудиты бежали к России, чтобы договориться о совместном сокращении добычи нефти и стабилизации цен, после чего цены снова росли, и тупые пиндосы в свое удовольствие могли и дальше наращивать добычу своей сланцевой нефти и газа. 

Но саудиты — они дебилы полные, к тому же дебилы очень жадные и алчные. А вот для России такая политика была чревата серьезными проблемами, так как тупые пиндосы постепенно захватили значительную часть мирового рынка. А вместе с их политическими мерами и санкциями — в том числе в газовой отрасли, это в перспективе вело бы ко все большей утрате Россией своей доли на мировом нефтяном (и газовом) рынке. При том, что, повторюсь, сланцевая нефть тупых пиндосов мировой экономике вообще не нужна, так как ее добыча сопряжена с гораздо большими издержками, и развиваться она могла только за счет специальной финансовой накачки дельцов с Уолл-Стрита (что создает дополнительные проблемы для всей мировой финансовой системы) и постоянного снижения добычи нефти странами ОПЕК и Россией.

Думаю, что именно это и стало причиной того, что Россия отказалась идти на дальнейшее сокращение добычи нефти. Особенно в условиях кризиса, возникшего из-за коронавируса. И в результате саудиты и другие члены ОПЕК также перешли от стратегии удержания цены на нефть (за счет сокращения добычи) к стратегии удержания рынка. И объявили России войну — войну за нефтяные рынки.

Однако проблема, очевидно, вовсе не в Саудовской Аравии, и уж тем более не в том, что Россия отказалась снова идти на сокращение добычи нефти. Проблема — в тупых пиндосах. Как и во многих других вопросах. Проблема в той политической бандитской шайке, которая правит Пиндостаном, а также в той жадной еврейской шайке, которая сидит на Уолл-Стрит. Эти две шайки своей сланцевой нефтью не только постоянно дестабилизируют энергетические мировые рынки, но и создают огромные финансовые пузыри с целью поддержания сланцевой добычи, и создают огромные политические риски — причем не только на Ближнем Востоке, но и в Европе.

И в этом смысле Россия и Саудовская Аравия (а также другие члены ОПЕК) — несмотря на то, что они являются конкурентами на этом рынке — скорее являются союзниками. Союзниками в том, чтобы попытаться грохнуть всю сланцевую отрасль Пиндостана. Это возможно. Особенно сейчас — ведь, как видно из статьи выше, весь этот «сланцевый бум» в Пиндостане держался на том оптимизме, который дельцы с Уолл-Стрита смогли «вдохнуть» в эту отрасль и в финансовый сектор Пиндостана по поводу перспектив сланцевой добычи. И этот оптимизм нужно уничтожить. После чего уничтожить и всю отрасль сланцевой добычи нефти и газа в Пиндостане не составит труда.

И весь вопрос — как это лучше сделать. И в какие сроки. И вот в этих вопросах, конечно, нужна координация между Россией и Саудовской Аравией, так как у них общий враг, и в уничтожении этого врага они заинтересованы в равной степени. Как в этом заинтересован и весь Ближний Восток и арабский мир — так как уничтожение сланцевой отрасли Пиндостана является важнейшим условием для того, чтобы заокеанские ублюдки, наконец, оставили этот регион в покое и перестали там всех стравливать и устраивать постоянные войны. Ведь если сланцевая добыча Пиндостана накроется медным тазом (или значительно сократится), Пиндостан будет зависеть от поставок нефти из других стран — прежде всего, с Ближнего Востока. И в таких условиях желания устраивать новую большую войну на Ближнем Востоке у тупых пиндосов станет гораздо меньше, так как они будут заинтересованы в стабильности этого региона.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic