kirill_nav_1

Category:

Русский летающий карабин: один выстрел - один дохлый пиндос

Недавно в Сети появились кадры с очень интересной (и очень перспективной) новой русской разработкой — небольшой беспилотник, в который встроен карабин «Вепрь». Западные СМИ дружно распространили кадры с этим БПЛА — преподнося его как разработку известного русского концерна «Алмаз-Антей», производящего системы ПВО-ПРО (в том числе С-400 и С-500). Ну, то есть преподносили этот беспилотник как нечто «несуразное и примитивное», чтобы бросить тень на репутацию производимых «Алмаз-Антеем» русских систем ПВО и в целом на русские системы оружия, в обычном духе западной пропаганды. 

Однако разработал этот беспилотник, конечно, не «Алмаз-Антей», а небольшой студенческий кружок. То есть сделали этот беспилотник русские студенты. А «Алмаз-Антей» лишь оказал им небольшую финансовую и техническую помощь. Но дело даже не в этом.  

Беспилотник со встроенным карабином "Вепрь" во время старта.
Беспилотник со встроенным карабином "Вепрь" во время старта.

Этот беспилотник разрабатывался для борьбы с другими беспилотниками — встроенный в него обычный русский карабин «Вепрь» (он популярен среди охотников) 12 калибра имеет боеприпас из 10 патронов с дробью и электрический спуск, что позволяет уничтожать одним выстрелов большинство небольших дронов.

Но самое интересное даже не это. Беспилотник весит всего 23 кг, и взлетает с хвоста, а потом точно так же садится на хвост. То есть для его запуска и посадки вообще не нужно никаких дополнительный устройств или взлетно-посадочных площадок.

Но и это, конечно, не все. Ведь на самом деле, у этой разработки есть и другое применение. И на Западе вдруг это поняли:

Также Foxtrot Alpha положительно оценивает вооружение беспилотника. Автоматический "Вепрь" с дробовыми боеприпасами и в комбинации с дроном-истребителем проявит себя лучше, чем винтовка или пистолет, поскольку сбивать маленькие движущиеся цели, которыми станут вражеские беспилотники, эффективнее дробью, чем пулей. Тем более, что хрупкие дроны теряют свои аэродинамические свойства даже при малейшем повреждении. Впрочем, подобную ударную систему теоретически можно использовать не только против других беспилотников. И это особенно пугает автора публикации.

"Это может быть многообещающая оружейная система, используемая как против других беспилотников, так и против людей. Это не так красиво, как беспилотный летательный аппарат, который сбросит 250-фунтовую спутниковую управляемую бомбу, но летящий и управляемый человеком дробовик, который охотится на врагов, является ужасающей перспективой. Достаточно представить себе рой летающих роботов с дробовиками", - пишет Foxtrot Alpha.

Вот именно. В самом деле, ведь ничто не мешает использовать подобные беспилотники не для уничтожения вражеских дронов, а для уничтожения вражеских солдат. Тех же тупых пиндосов, например. И для этого уже вовсе не обязательно приближаться к скоплению солдат тупых пиндосов, а потом сбрасывать на них бомбу или направлять на них дрон-камикадзе. Можно с достаточно большого расстояния точно прицелиться из карабина, встроенного в такой беспилотник, а затем издалека размозжить голову тупому пиндосу одним точным прицельным выстрелом. После чего взять на мушку следующего тупого пиндоса, который где-то там присел посрать в кустах или просто бежит около танка.

Охотничий карабин "Вепрь".
Охотничий карабин "Вепрь".

А что, если вместо карабина на подобный беспилотник поставить снайперскую винтовку с автоматическим электрическим спуском и приличным боеприпасом? Или на беспилотник побольше поставить крупнокалиберный пулемет или даже гранатомет? Да, понятно, что возникнет проблема отдачи и сохранения устойчивости полета такого беспилотника при выстреле, а также проблема прицеливания по находящимся внизу тупым пиндосам при горизонтальном полете. Но это все проблемы вполне решаемые.

И тогда уничтожать солдат тупых пиндосов можно будет с помощью вот таких дронов с обычным стрелковым оружием, которые будут идти в атаку вместо наших солдат. То есть мы получим некий принципиально новый вид оружия и новую боевую единицу — нечто среднее между обычной авиацией (вертолетами и фронтовыми истребителями) и солдатами сухопутных частей. Ведь такой дрон ничем не хуже (а даже лучше) обычного солдата, вооруженного снайперской винтовкой, пулеметом или гранатометом. И запускать такие дроны можно будет в большом количестве, а потом ими управлять с помощью операторов, находящихся на безопасном расстоянии от солдат тупых пиндосов. А прицельно уничтожать тупых пиндосов такой дрон сможет издалека — с расстояния прицельного поражающего выстрела того оружия, которое на нем установлено. И тогда боевые действия против тупых пиндосов превратятся в нечто вроде компьютерной игры или азартной охоты на тупых пиндосов, которые где-то там прячутся в кустах или ползут к нашим позициям. И такая охота на тупых пиндосов ничем принципиально не будет отличаться от охоты на диких кабанчиков или на глухарей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic