kirill_nav_1

Categories:

Россия вывела из строя НАТОвский link 16?

Любопытная заметка. Китайские СМИ сообщают, что во время недавнего обострения ситуации в сирийском Идлибе, Россия — в целях противодействия турецким истребителям — использовала самолет радиоэлектронной разведки Ту-214 «Порубщик», который вывел из строя турецкую (то есть НАТОвскую) сеть обмена данных link 16 (а это основной канал тактический связи НАТЫ).

Сложно сказать, насколько все это соответствует действительности — вся информация о том, что происходило в Идлибе, тщательно фильтровалась, и нашими, и сирийцам, и турками, и тупыми пиндосами. Но китайцы наверняка по своим каналам отслеживали ситуацию, и вполне могут выдать объективную информацию, которую никакая другая сторона не стала бы оглашать. Тем более, что китайцы очень тщательно следят за развитием и применением военных технологий — как российской армией, так и западными придурками.

И если это так, — то есть если в Идлибе наши действительно подавили турецкую сеть link 16, — то это значит гораздо больше, чем количество подбитых турецких танчиков в Идлибе. И даже больше, чем какие-либо другие сведения о возможностях российской армии. Почему? Потому что это означает, что у России есть возможности точно так же нарушить работу link 16 не только турецкой авиации, а всей НАТЫ и всей никчемной армии заокеанских придурков. Причем не только в воздухе, но и на земле, и в море. А это означает, что Россия всю эту толпу заокеанских и НАТОвских придурков может просто «выключить» средствами РЭБ. То есть оставить их без этого канала связи. А без него ни самолеты, ни корабли, ни сухопутные придурки НАТЫ и тупых пиндосов, ни их ракеты, ни даже спутники не смогут нормально вести никакие боевые действия — это, повторюсь, основной канал тактической связи у всего этого сборища придурков. 

Это вполне возможно. Разрабатывать и внедрять этот стандарт связи тупые пиндосы начали еще в 1980-е годы, потом активно его внедряли во все свои железяки и железяки НАТОвского колхоза. И было бы странно, если бы в России не разрабатывались средства противодействия этому основному каналу связи условного противника. Думаю, делать это начали еще в советское время, и позднее довели технологии подавления и искажения link 16 до совершенства. Не удивлюсь, если у России есть возможности не только «глушить» этот канал связи, но и перехватывать и расшифровывать сообщения. И соответственно, создавать свои в том же формате. И тогда это будет и вовсе смешно — НАТОвские придурки в случае столкновения с Россией могут просто начать бомбить друг друга. 

И, я думаю, они это знают. Поэтому и боятся сталкиваться с российской армией. Могут только в игру «Зарницу» поиграть вблизи наших границ и устрашающе понадувать щеки.             


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic