kirill_nav_1

Categories:

Поганая Америга пошла на днооо!

А-ха-ха! Кажется, поганая Америга таки пошла на дноооооо! Пошла стремительно, неудержимо, и, вполне возможно, что уже скоро мы увидим на том месте, где когда-то была «великая Америга», лишь булькающие пузыри и большую кучу дерьма на поверхности моря.

На прошлой неделе произошел катастрофический обвал фондовых рынков Пиндостана — более 10% (потери составили около 5 трлн. долларов) — это самый крупный обвал рынков в Пиндостане после 2008 года.

Два ключевых индекса Нью-Йоркской фондовой биржи значительно снизились в пятницу по итогам торговой сессии на фоне опасений, касающихся распространения нового коронавируса. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки.

Американский промышленный индекс Dow Jones снизился на 357,28 пункта (1,39%) и установился на отметке 25 409,36 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, потерял 24,54 пункта (0,82%) и оказался на отметке 2954,22 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq, наоборот, подрос на 0,89 пункта (0,010%), до 8567,37 пункта.

Согласно оценкам газеты The Wall Street Journal, текущая неделя стала для фондового рынка США самой неудачной с момента финансового кризиса 2008 года. Падение Dow Jones за неделю составило 12,4%, S&P 500 - 11,5%, Nasdaq - 10,5%. При этом котировки акций свыше 95% компаний, представленных в листинге S&P 500, снизились более чем на 10% по сравнению с максимумами.

В начале этой недели рынки Пиндостана показали очень робкий и незначительный рост, но то, что ситуация в Пиндостане критическая и близка к началу полномасштабного финансово-экономического кризиса — об этом свидетельствует и то, что ФРС сегодня провела экстренное (чрезвычайное) снижение процентной ставки — с 1,5-1,75 процента до 1-1,25 процента. Очевидно, что это чрезвычайная антикризисная мера, и она призвана предотвратить или хотя бы оттянуть наступление финансово-экономического кризиса — а сделать это тупые пиндосы пытаются, как обычно, только вновь залив свою шаткую экономику дешевыми деньгами.

Но вряд ли это тупым пиндосам поможет.

Эпидемию короновируса в Пиндостане уже не остановить: тупые пиндосы уже официально объявили об одном умершем в Вашингтоне, в самом Вашингтоне они уже ввели ЧП, короновирус уже появился в Нью-Йорке, и сейчас кровавая рыжая свинья из Белого дома со своей бандой обсуждают возможность введения ЧП на территории всего Пиндостана. При этом нет сомнений, что тупые пиндосы сейчас всеми силами пытаются скрыть подлинные масштабы эпидемии — чтобы предотвратить панику (хотя тупые пиндосы уже начали массово скупать респираторы и противогазы).

И это только начало. Можно не сомневаться, что эпидемия короновируса в Пиндостане примет гораздо более масштабный размах, чем в Китае (где на сегодня эпидемия если не остановлена совсем, то ситуация в целом стабилизировалась), в Иране или других странах. Почему?

Во-первых, потому, что тупые пиндосы очень любят перемещаться. И очень любят собираться толпами, чтобы помахать руками и флажками, — особенно в крупных городах. Китайцы после начала эпидемии тут же блокировали город Ухань, построили там за пару дней большую больницу, но вряд ли тупые пиндосы смогут так же блокировать Нью-Йорк, Вашингтон или Лос-Анджелес. А значит, эпидемия в Пиндостане будет распространяться гораздо быстрее, чем в Китае или каких-то других странах.

А во-вторых, медицинская система Пиндостана совершенно не пригодна для предотвращения подобных эпидемий, так как для огромной части населения из низших слоев она практически недоступна — у них негры, латиносы и другие бедняки буквально дохнут в очередях в коридорах аптек и больниц, дожидаясь получения лекарств и медицинской помощи по социальным программам. Обама пытался провести реформу этой системы, чтобы сделать ее более доступной для низших слоев населения, но Трамп эту реформу свернул (зато бюджет Пентагона он, напротив, раздул до астрономической цифры в 750 млрд. долларов). 

Сейчас этот рыжий кровавый мясник сделал запрос в Сенат по выделению дополнительных средств на борьбу с эпидемией короновируса (порядка 10 млрд. долларов), но понятно, что что-то принципиально изменить в медицинской системе Пиндостана это не поможет — это системная проблема, и решить ее подобными разовыми вливаниями (как тупые пиндосы привыкли в последнее время решать все свои системные проблемы) невозможно. Медицинская система в Пиндостане очень дорогая, количество больниц и больничных коек ограничено, и поместить в эти больницы всех зараженных короновирусом, а потом их вылечить — особенно из низших слоев населения — будет невозможно. В том числе и по той причине, что совершенно непонятно, кто и как будет оплачивать это лечение, и через какие механизмы.

Так что нет никаких сомнений, что Пиндостан в силу образа жизни тупых пиндосов и особенностей их медицинской и социальной системы готов к предотвращению эпидемии короновариса гораздо хуже других стран. А значит, масштабная пандемия короновируса в Пиндостане неизбежна. Что, несомненно, приведет к серьезному финансово-экономическому кризису в Пиндостане — гораздо более серьезному и глубокому, чем это произошло в Китае. 

Дебилы — они и есть дебилы. Дебилы во всем. И будет совсем смешно, если моя версия о том, что короновирус запустили сами тупые пиндосы, окажется верной. Получится, что тупые пиндосы, желая нагадить Китаю, Ирану и остальному миру, вновь нагадили сами себе. Не ссы против ветра, ковбой! А ветры истории сейчас дуют в паруса Китая, России и всех тех, кто хочет видеть наш мир более справедливым и прекрасным. А ты, сраный ковбой, лишь пытаешь удержать уходящий в прошлое однополярный мир, и поэтому каждый раз, когда ты пытаешься нагадить другим странам — твое ссанье будет возвращаться в твою тупую обезьянью бандитскую морду, и возвращаться сторицей.                

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic