kirill_nav_1

Армяно-азербайджанская война как часть войны против Турции

СМИ сообщают, что сегодня обнаглевшие турки сбили над сирийской провинцией Идлиб два сирийский самолета Су-24. Этого следовало ожидать — вместо того, чтобы прямо обвинить Турцию в пособничестве террористам и в прямой агрессии против Сирии, советские дегенераты (из кремля и Минобороны) во главе с «хитроумным» Путиным развели обычную для них бадью, пытаясь найти какие-то компромиссы с Эрдоганом. Хотя с самого начала было ясно, что турки пошли ва-банк — то есть перешли к прямому силовому варианту, к прямой агрессии против Сирии, и что и дальше они будут делать ставку исключительно на силу. Тем более, что за спиной турков мелькают тупые пиндосы, сраильские обезьяны и наши европейские «друзья», которые в этом вопросе прямо или косвенно поддерживают турецкий режим, и интересы которых здесь в целом совпадают с интересами турков.

Поэтому я сразу написал, что разрешить эту ситуацию можно будет только силовым путем. То есть противопоставив Эрдогану другую силу, и хорошенько вмазав туркам по мозгам. 33 турецких «мученика», отправленных недавно к Аллаху — это прекрасно, но этого явно недостаточно, чтобы остановить агрессию турков в Сирии и заставить их отказаться от прямой поддержки террористов. Последствия для Эрдогана и Турции должны быть очень серьезные — и не только военные, но и экономические.

Ну, что касается военного вопроса — то это скорее вопрос к нашим военным, при этом, очевидно, ключевым вопросом здесь становится вопрос логистики. Сирийская армия и наши военные в Сирии должны получать все необходимое для того, чтобы резко нарастить свои возможности и в какой-то момент перейти к массированному уничтожению турецких войск в Идлибе, и при этом нейтрализовать и турецкие силы, находящиеся в самой Турции (возможно, подвергнув ракетному удару ключевые аэродромы Турции, постаравшись уничтожить значительное число их самолетов). 

Кроме того, видимо, уже сегодня следует предусмотреть возможность снабжения наших войск и сирийской армии через Санкт-Петербург — это дольше и дороже, но нельзя исключать варианта, что Эрдоган начнет чинить препятствия по маршруту из Черного моря, перекрыв Проливы (а такие угрозы от турков уже раздаются). В принципе, все это должно было быть предусмотрено заранее, так как с самого начала было ясно, что турки могут вмешаться в события в Идлибе, и если Путин и Минобороны до сих пор этого не сделали — понадеявшись на «доверительные отношения» Путина с Эрдоганом — то это лишь еще раз демонстрирует дебилизм Путина и всего его нынешнего режима.  

Но чисто военных мер, очевидно, все же недостаточно — за свою авантюрную политику в Сирии Эрдоган и Турция должны заплатить и очень большую экономическую цену. Ситуация в экономике Турции и без того сегодня неважная, и нужно постараться сделать так, чтобы продолжение нынешней агрессивной и авантюрной политики в Сирии стало для Турции и большой экономической проблемой.

В частности, вполне возможно, нужно подготовить серию военно-политических мер для прекращения транзита нефти и газа через территорию Турции из Азербайджана и Ирака. Через Турцию проходят два крупнейших газопровода — один из Азербайджана через Грузию, а второй — из Ирака, от работы которых экономика всей Турции критически зависит.

Газопроводы через территорию Турции.
Газопроводы через территорию Турции.

И если нарушить деятельность этих газопроводов — это довольно скоро приведет турецкую экономику если не к краху, то к очень серьезному экономическому кризису.

Что касается газопровода из Азербайджана, то понятно, что здесь ключевую роль должен сыграть армяно-азербайджанский конфликт. Московские армяне сейчас очень активны, требуют дать жесткий ответ Турции, ну вот у армян и появится возможность косвенно повоевать с турками. Точнее сказать — немножко повоевать с азербайджанцами. Войнушка нужна совсем небольшая, и без большой крови, главное, чтобы во время этого конфликта на какое-то время был выведен из строя газопровод в Турцию.

А второй газопровод идет из иракского Киркука — региона проживания курдов. И здесь, очевидно, также придется разыграть курдскую карту, то есть постараться убедить курдов, что временный выход этого газопровода поможет им в решении некоторых проблем с Турцией.

Турки должны ответить за свою агрессию в Сирии и за открытую поддержку ими террористов. Ответить большим числом жертв среди своих военных, и огромными потерями для их экономики. Никак иначе остановить этого безумного шайтана Эрдогана, за спиной которого маячат наши старые «друзья» из Европы и из-за океана, невозможно. Советские дегенераты во главе с Путиным решили поиграть в «большую геополитику», но чтобы играть в такие игры, нужны не только мозги, но и готовность вести большую игру и в других регионах. А этого Путину с его советскими дегенератами сейчас явно не хватает. 

Если турки хотят войну — они должны ее получить. Мы не можем отказать им в таком удовольствии. И при этом получить такую войну, чтобы никакие тупые пиндосы и никакой Запад не смогли бы им помочь в этой войне.

P.S. В целом же нужно понимать, что от своих планов по свержению законного правительства Сирии тупые пиндосы и Запад в целом (включая Сраиль) вовсе не отказались. Но поскольку сделать это руками террористов у них не получилось из-за вмешательства России, теперь они готовятся к прямой агрессии против Сирии. И наглая агрессия Эрдогана — лишь свидетельствует о переходе Запада к этому сценарию. Поэтому и готовиться нужно к этому сценарию. Для начала подготовив все меры — военно-политические и экономические — для отражения агрессии турков. Они не случайно так зацепились за Идлиб — эту провинцию они рассматривают как одно из главных направлений для осуществления своей агрессии против Сирии. И если не вышвырнуть турков из Идлиба и хорошенько не надавать туркам по мозгам — угроза прямой агрессии против Сирии из этого региона будет сохраняться.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic