kirill_nav_1

Categories:

Путин предложил переименовать хохлов

Путин выдвинул очень продуктивную идею — переименовать хохлов:

«Вообще укрАинцами называли людей, которые жили на рубежах российского государства», - поведал Путин. Задававший вопросы журналист начал исправлять Путина, сделав привычное ударение в слове «украИнцы». Но Путин трижды повторил: «УкрАинцы». «А все дело в том, что так называли людей, проживающих на «окраинах» государства. УкрАинцы были во Пскове, укрАинцами называли тех, которые защищали с юга от набегов крымского хана. На Урале. Кругом были укрАинцы».

Не знаю, кто просветил этого безграмотного советского чекиста на сей счет, но сказанное им полностью соответствует действительности: ОкрАин или УкрАин на рубежах русского государства было несколько — в том числе Дикое Поле и район Киева-Полтавы, находившиеся под властью Золотой Орды (а позднее Речи Посполитой), население которых возникло из смешения славян с кочевниками, черкессами и евреями. И вот так и возникли нынешние хохлы. Русские сначала называли их черкессами, а потом (после присоединения к России в сер. 17 века) переименовали их в малороссов. И только позднее поляки и австрийцы стали называть их укрАинцами, а еще чуть позже переименовали их из укрАнцев в украИнцев — сделав это название как бы племенным именем всего этого сброда, а большевики переименовали Малороссию в УкрАину (Украйну), а затем в УкраИну. Хохлы считали, что смена ударения придаст им больше гидности (достоинства). 

Но гидности это, хохлам, конечно, не добавило — скорее наоборот, добавило им еще больше гнидости, гнилости, подлости, дикости и безумия. Под властью русского государства и в союзе с русскими эти дикари, конечно, приняли более цивилизованный вид и стали похожи на нормальных людей, но, как мы видим, им оказалось достаточно всего 20 лет после распада Совдепии, чтобы снова впасть в полную дикость и безумие.

И поэтому хохлов нужно снова переименовать — обратно из украИнцев в укрАинцев, а Хохляндию официально называть УкрАиной — то есть Окраиной России. Это вполне нормальная практика — название для стран, языков и народов в русском языке дается, исходя из норм самого русского языка. И я в этом смысле полностью поддерживаю идею Путина — нужно будет только официально закрепить эту норму в русском языке, в том числе в официальном названии хохлов и Хохляндии.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic