kirill_nav_1

Categories:

Путин "пошел в народ". Очень неудачно.

Путин решил «пойти в народ». По стопам народников и дореволюционной революционной интеллигенции. Вчера он посетил Санкт-Петербург, чтобы возложить цветочки к памятнику Собчаку, а потом решил немного пообщаться с «простым народом». На броневичок, подражая Ульянову, она забираться, конечно, не стал, но решил поговорить с какими-то тетками и бабками, которые «случайно» оказались поблизости. В стиле Горбачева во времена «гласности и перестройки». 

С чего это Путин вдруг в очередной раз решил почтить память этого еврейского болтуна из волны перестроечных «демократов» — сказать сложно. Возможно, чтобы продемонстрировать правящей советской сволочи свою преемственность с ельцинским режимом. А эта советская сволочь, пустившая под нож свою «Советскую Родину», до сих пор очень боится за свое положение и за все честно награбленное при Ельцине и Чубайсе. Но поскольку советский обкомовский упырь Ельцин, — который любил, нажравшись, поваляться пьяным в своей блевотине и моче, а, протрезвев, утробно порычать и страшно поводить глазами, — никогда не пользовался авторитетом у народа и говноэлиты, и Собчак, это ничтожество с раздутым честолюбием, в клетчатом костюме и с подвешенным языком, смотрелся на фоне Ельцина почти Сократом и лондонским денди — возможно, Путин теперь решил сделать главной символической фигурой, связывающей его с грабежом 1990-х, не упыря Ельцина, а бандерлога Собчака. Тем более, что своей карьере он обязан Собчаку не меньше, чем Ельцину.

Путин общается с простым народом в Санкт-Петербурге после возложения цветочков к памятнику бандерлогу Собчаку. Как-то он не очень бодро смотрится - словно бы даже вжал голову в плечи, чтобы ему по голове не дали.
Путин общается с простым народом в Санкт-Петербурге после возложения цветочков к памятнику бандерлогу Собчаку. Как-то он не очень бодро смотрится - словно бы даже вжал голову в плечи, чтобы ему по голове не дали.

Однако понятно, что эта встреча Путина с простым народом произошла вовсе не случайно — к приезду Путина готовились заранее, так что вокруг памятника Собчаку ФСОшники даже установили высокий пуленепробиваемый забор. И этих бабок и теток, очевидно, подогнали заранее.

И вот это странно. Так как одна из бабок задала Путину сакраментальный вопрос — который для Путина и путинского режима всегда звучит очень оскорбительно и провокационно, почти как вопрос обвиняемому на скамье подсудимых: бабка спросила, «как, он думает, можно прожить на пенсию в 10 тыс. 800 руб. в месяц?». На что Путин, — известный своей мудростью и быстротой мышления, — не нашел ничего лучше, как философски ответить: «Думаю, что очень трудно». После чего пожаловался бабке, что у него не самая большая зарплата в стране.

Ну, не Сократ, что поделаешь? Советских дегенератов риторике не учили, и культурки им всем очень не хватает, общаться в живую они не привыкли, завоевывать сердца и умы народа своими речами они тоже не умеют, а с мозгами у советских, откровенно говоря, «не очень хорошо» (все мозги им с детства советской пропагандой вымыли — и ошметками этой пропаганды они до сих пор нередко и «думают»). Так что своим ответом Путин, как говорится, просто «в лужу пернул» — отмочил что-то в духе другого «мудреца», Медведика, с его ставшей крылатой фразой «Денег нет, но вы держитесь». Похоже, Путин даже не понял, что бабка своим вопросом вовсе не интересовалась, что думает Путин, и даже не просила у Путина милостыни, а просто пожаловалось на свою нищенскую пенсию. Но Путин, как настоящий советский чекист, если его спросили, «что он думает», прямо и честно ответил, что он думает. Чем, наверное, своей тупостью и бестактностью расстроил и озадачил не только эту бабку, но и других пенсионерок — голоса которых для путинского режима очень важны (в том числе, чтобы протащить свои поправки в Конституцию). Не очень у них получается общаться с народом, особенно с пенсионерами — смотрится как издевательство над людьми.

Но Путин и в целом смотрелся в этом общении с народом не важно. Скажем, почему-то его сняли сзади, так что видна только его плешь и оттопыренные уши — что, я думаю, большинство российских домохозяек также сочтет не очень привлекательным и сексуальным. А голоса домохозяек, смотрящих Путина по ТВ, путинскому режиму тоже очень важны.

Не знаю, как все это понимать. Такое чувство, что Путина начали сливать. Кто подогнал к Путину этих теток с такими неприятными вопросами, и почему его сняли для ТВ в столь жалком и прозаическом ракурсе, который совсем не подходит для образа вождя и спасителя нации — я не знаю. Наверное, всеми такими вещами занимается Песков — который, как известно, тесно связан с московской еврейской синагогой. Или же Путин решил и сам показаться народу в таком глупом положении? Зачем? Может, он планирует вскоре произнести заветную фразу: «Я устал. Я ухожу. Берегите Россию, сволочи». Вряд ли — вроде бы пока он на пенсию уходить не собирается.

Но мне все это не нравится. Не нравится даже не глупый ответ Путина на вопрос пенсионерки, и не его плешь, а что Путина начали так активно сливать. Из его ближайшего окружения. Я не большой поклонник Путина, но, мне кажется, к его уходу страна пока не готова. Хотя значительная часть россиянской говноэлитки наверняка об этом только и мечтает, а Запад наверняка одним из условий «нормализации отношений» с РФ ставит уход Путина.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic